一个月内2名朝鲜士兵叛逃韩国,遭遇竟如此相似(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月22日 18点51分 PT
  返回列表
27604 阅读
7 评论
东方网军事



资料图:隔离韩国与朝鲜的非军事化区域边界


韩国联合参谋本部21日表示,21日上午8时04分许,一名朝鲜军人越境南下“归顺”韩国,朝方追击队追至军事分界线附近被韩方识别,韩军发射约20发子弹以示警告,目前该人员的人身安全得到韩军保护,有关各方将对其进行调查。

据韩联社12月21日报道,这名朝鲜军人大概19岁,是一名新兵,“归顺”时带有枪械。韩联参介绍,上午9时24分许,朝鲜派出追击队搜寻这名朝鲜军人并接近军事分界线,韩军于9时30分许进行广播警告,之后利用K-3机枪发射约20发子弹。10时13分和16分许朝方地区多次传来枪声,但在韩方境内没有发现弹壳,也没有人员伤亡。

报道称,这是11月13日一名朝鲜军人由韩朝边境板门店联合安全区越境南下后时隔38天再有朝鲜军人南下“归顺”。另外,20日上午,有两名朝鲜居民乘坐一艘渔船由半岛东部海域南下抵韩,被韩国海军发现后表示希望“归顺”韩国。今年共有15名朝鲜人南下韩国,其中包括4名军人,去年则有5人到韩国,包括1名军人。

另据美国《纽约时报》网站12月21日报道,韩联参称,这名“下级”士兵在边界线附近站岗时,穿过浓雾逃向韩国。

早在今年11月份,媒体曾报道朝鲜士兵冒死脱北,身中7枪。

韩国《中央日报》11月22日报道,这名20余岁的士兵自18日起,已经从需要人工呼吸恢复到可以自己呼吸的状态,并开始恢复意识。

到19日,该士兵首次发声,问了一句:“这里是韩国吗?”得到肯定回答后,他说出了一个令大家非常意外的愿望——想听韩国的歌曲。

今年6月时曾有报道,在朝韩边境,韩国将少女时代等流行女团的歌曲用大喇叭反复播放,竟然吸引一名朝鲜士兵不惜“脱北”。当时以为这是一个恶搞的“洋葱新闻”,现在看来是无风不起浪。

这位士兵的“脱北”经历堪比好莱坞大片的情节。13日下午3时左右,该士兵驾驶军用吉普车火速南下,试图穿越板门店联合警备区,也就是大名鼎鼎的JSA。谁知突遭变故,吉普车车轮陷入边防哨所附近的水沟中,无法继续前进。该士兵不得不冒险下车,向韩国方向狂奔。




现场示意图


这时,3名追捕他的朝鲜军人赶到,加上哨所里的1名哨兵,4人一起射击,连开40余枪。“脱北”士兵冒着枪林弹雨继续前进,身中7枪(一说5枪),在军事分界线韩国一侧的50米处受伤倒地。这时,韩国军方听见枪响,赶到现场,发现事态严重,遂派出3名士兵匍匐前进,将他救了回来。

韩国军方发现,“脱北”士兵的两肩、肘部、腹部和腿部总计5处受伤,遂通过联合国方面派出黑鹰直升机,迅速将该士兵送往亚洲大学医院重症监护病房,由全国著名的外科专家李国宗大夫主刀救治。

经过检查发现,“脱北”士兵20岁出头,身高1.7米左右,体重只有60公斤,明显营养不良。让医生们吃惊的是,他们在该士兵的肠道里发现了大量的寄生虫,多达几十条,有的长达10至11英寸(约25至28厘米)。李国宗大夫说:“当了20多年的外科医生,我只在教科书上见过这样的寄生虫。”此外,该士兵的腹中还有少量食物,大多为玉米粒。

国境之南
1 楼
快了
p
pan2012pan
2 楼
第二个脱北的有诈。说不定是去暗杀第一个脱北的。
猫猫哥
3 楼
第二个脱北的有诈。说不定是去暗杀第一个脱北的~ ~~~~~~ 完全同意!恰恰这也是我想说的。!等着瞧。第二个‘叛逃’时,朝鲜方面没有开枪射击不正常。
猫猫哥
4 楼
斗智斗勇,好戏开场。注意第二个‘叛逃者’。希望韩国别犯傻。
s
smart321
5 楼
朝鲜士兵也都知道韩国那边生活好,拼命也要往韩国跑
d
dream_pillow
6 楼
边防军士兵的肚子里只有玉米粒? 我对朝鲜的战争欲望表示高度的怀疑!
c
chinomango
7 楼
“当了20多年的外科医生,我只在教科书上见过这样的寄生虫。"第一次也是这么说的。