三星放大招:可折叠手机获韩国政府认证 或明年面市(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月24日 21点43分 PT
  返回列表
36364 阅读
26 评论
界面


9月25日上午消息,三星似乎真的要“放大招了”:一款型号为SM-G888N0的可折叠手机刚刚获得该国监管部门的认证。

这个型号曾经出现在去年4月的蓝牙和Wi-Fi认证中,外界认为它与代号为“Project Valley”或“Galaxy X”的三星可折叠手机有关。

虽然这项认证并未披露太多信息,但的确表明三星可能会在明年发布这款设备。

从2012年开始,三星就一直透露可能推出可折叠手机,他们当时曾经对外大举宣传其YOUM可折叠OLED显示技术。然而,尽管在显示屏领域取得进步,但三星却始终未能将所有零件整合起来,开发出真正可以使用的可折叠智能手机或平板电脑。

关于三星可折叠智能手机的传言已经反复出现。但高管入狱和“炸机门”等丑闻分散了他们的精力,这也给了联想等其他厂商抢占先机的机会。

但这一切都已经过去。随着Galaxy S8以及Galaxy Note8取得成功,他们现在似乎有更多时间投入到实验性活动中。事实上,在发布Galaxy Note8后,三星手机部门主管高东真就表示,可折叠手机将于明年亮相。

经过韩国政府机构的认证,距离实现这一目标又近了一步。但这份认证文件并没有提供关于可折叠手机的外形信息。至于这款手机是否能在2018年结束前推出,目前也难以判断。

三星已经提交了多项可以用于可折叠手机的专利,一个是中间带有轻微弧度的长型手机,还有一个则是可以折叠成手机的平板电脑——后者与联想的原型机非常相似。

杉杉coming
1 楼
有多大意义?
泰傻
2 楼
冷眼一看,又是山寨我们中国的技术。
K
KM2016
3 楼
这个好。 一直希望有可叠screen这类东西
汉武盛世
4 楼
三星这是有病吗?手机变钱夹了。
w
wenxuecity13
5 楼
应该有个快捷按钮可以一键打开,不然很不方便单手操作。
w
whqz
6 楼
多余
c
cecillia
7 楼
以前手机不都是可折叠吗
直到永远
8 楼
是挺酷 但是没觉得有什么实用价值
g
gameon
9 楼
有实际意义。 以后板砖大的手机,一折叠就可放入兜里,通话游戏看片三不误。
t
tomcat77
10 楼
泰傻 发表评论于 2017-09-24 21:50:49 冷眼一看,又是山寨我们中国的技术。 --- 真是服了你这孙子,这也能扯上中国?一天不喷你是不是就犯痔疮啊?
媚眼凤姐
11 楼
弯弯船型, 可塑可柔。 替代经纸, 震荡模式。 突突突突, 男友来电。 阿姐正忙, 耐心等着。 三分钟后, 哈噜你好。
T
Thales007
12 楼
可折疊反而多个打开的动作,无用
M
MarsFather
13 楼
最早的翻盖手机不就是折叠的吗?
i
iBear
14 楼
绝大部分人无所谓这种功能。
g
gameon
15 楼
看来手机的路快走到尽头了。 个人预言未来将出现脚机,脖机,甚至胸机和腹机。
s
stomend
16 楼
山寨moto
h
hugh.williams
17 楼
三星的创新远超苹果了,这个很厉害折叠屏幕
k
kincora
18 楼
折叠意味着变小,当然意义重大。
问题哥
19 楼
三星创意, 前景甚佳。 凤姐神勇, 锦上添花。
胡小海
20 楼
这个厉害了!有创新!这样下去可以层层折叠了,宽屏幕电视机也可以折叠成手机大小了。谁要山寨这个主意的赶快了!俺不收钱。 (发自我的文学城离线浏览器)
虽然
21 楼
这个很有用啊,最早手机追求越小越好,后来因为屏幕越做越大,裤兜里都放不下了。裤兜和屏幕无法两全。有了折叠,再大的屏幕都可以折几下放裤兜,很实用啊
b
bpc2001
22 楼
这个当然很有意义,主要是技术瓶颈,如果能做出来是很大的突破。
n
nanxun_
23 楼
手机折叠不重要,关键屏幕要能折叠。喏,可折叠屏幕,接上手机主机就能用,赶上带个IPAD,那就好了。
没事逛逛88
24 楼
这个有什么用啊,玩个游戏看个新闻还要打开,累不累啊,又不是口袋装不下
X
X723
25 楼
韓國三星有大招,同中國小編有什麼關係?是不是拿三星來壓蘋果心情好一點?
5
5AGDG
26 楼
感觉手机不能太宽,不然不好拿,长一点没啥大关系。