金正恩已成功将习近平绑上“抗美援朝2.0”战车(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月30日 9点4分 PT
  返回列表
22524 阅读
57 评论
RFA

资料图片:朝鲜领导人金正恩与中国领导人习近平(美联社)
俄罗斯专家评论金正恩访华最关键的收获是获得了北京对其保护的承诺。希望利用平壤的北京实际上是被平壤利用,被其绑在了自己的战车上。

金正恩秘密访华近日成为了各国头条国际热点新闻。在经过多日的神神秘秘之后,中国外交部新闻发言人28日在例行记者会上对外证实了该消息,并透露,中方已经向包括俄罗斯在内有关各方通报金正恩访华情况。

俄罗斯外交部在3月28日表示,对金正恩同习近平的会面表示欢迎,并称其为是能够使朝鲜半岛局势好转的重要步骤。

外界的评论普遍认为,此次是习近平邀请金正恩访华,因为美国总统川普在北京没有实现承诺,无法摆平平壤核问题之后,近期在南海巡航、钢铝增税之后,更宣布了600亿美元中国商品的增收关税,被称为是贸易战即将打响,使得北京方面压力山大。

而邀请金正恩一举则可以对外展示,此前频频被平壤怒目以对,被从朝鲜半岛局势中心甩开的北京,仍然对金正恩有掌控之力。令其在同川普会面之前,先到北京“请示”,就是最好的证明。

不过,一些俄罗斯专家的评论却认为,在外界看起来非常突然的金正恩访华,相对于北京希望利用平壤对华盛顿展示自己仍有价值,真正被利用的确是北京自己。

俄罗斯战略研究所的专家罗曼•罗波夫对该消息评论说:“此次金正恩同习近平会晤的关键一点是,平壤得到了一旦其政权面临攻击和颠覆,北京将全力支持的许诺”。

根据新华社等官方媒体报道的访华细节,金正恩在会晤时表示,此次访华是因为习近平刚刚连任总书记和国家主席,需要亲自前来祝贺。一副十足的“跟班小弟”姿态。一反此前对北京非常不客气、多次透过官媒大骂北京同帝国主义一起压迫朝鲜的强硬态度,显示其所图甚大。

果然,给足了北京面子的金正恩也得到了北京全力支持的承诺。换句通俗一些的话说,就是将北京绑在了正同美韩已经刀兵出鞘对抗的平壤战车上,“抗美援朝2.0版”呼之欲出。

很多中国人在看到当年中国付出了数百万年轻生命抗美援朝,平壤却没有竖立任何中国志愿军纪念碑,教科书及媒体报道中也从不提起,几乎将中国抗美援朝这一段完全从朝鲜历史抹去之后,都大骂其是喂不饱的白眼狼,白白浪费了这么多年的援助。

当年毛泽东是为了显示自己是共产主义阵营的亚洲老大,被斯大林怂恿发动抗美援朝。今天的北京被平壤认老大之后,再次被绑在了平壤的战车上。“抗美援朝2.0”版已作好了完美铺垫。而且金正恩几乎没有为此付出任何代价。

金正恩此前对北京表现出了强硬的态度,获得了同华盛顿单独会谈的资格。转过头来,此次到北京吃顿饭,给“大哥”一些面子,就又获得了北京对其危难之时进行保护的承诺。显示他虽然年轻,但手段老到。使得弹丸之地、资源贫脊的朝鲜能够在大国林立的复杂国际局势中运筹帷幄,左右逢源。

此外,金正恩在简短的北京行程中,还特意参观了中关村,毫无疑问,好客的北京将会向平壤无偿转让各种先进科技。金正恩的21节绿皮防弹列车在28日凌晨返程跨过鸭绿江时,自然是满载而归。
t
thrawn
1 楼
互相利用而已。对朝是保险,对中是给美国的贸易战的一个回击。
s
smart321
2 楼
现在就看中共如何在经济上帮助朝鲜了,这样使得朝鲜有不弃核的底气
C
CH1034
3 楼
美国打压金三本来就是冲着中国来的,金三那几个导弹对美国来说屁也不是,但是为了压垮中国东北的经济,美国打起了朝鲜牌。想想朝鲜核武怎么来的,当年朝鲜只是想搞个核电站,美国忽悠他说,你不要搞了,我援建你一个,外加粮食,把朝鲜忽悠得一愣一愣的,关停了核电项目,坐等美国施舍,左等右等,等来了一条噩耗,美国宣布朝鲜为邪恶轴心。那一天,中国和朝鲜才明白过来,美国原来是借朝鲜封堵中国东北经济。但是,中国靠美元存活,哪敢出声,忍辱负重,制裁自残,发誓搞人民币国际化,尤其是上海人民币石油期货。把金三朝鲜做一个热点来转移美国放在南海和人民币国际化注意力,明里制裁,暗通款曲,靠金三的核爆,导弹瓦解美国压低人民币的企图,让人民币石油期货压延两次以后终于成功。翻过这一页,就是和美国在朝鲜摊牌的时候。东三省工业要解套,需要一个经济繁荣的朝鲜,更需要朝鲜的出海口,这是一个新的增长点,是中美下一场打压与反制的地域战争热点。金三为中国背了这么大的锅,现在放下了,去核也是时候了。中国到了回报朝鲜,帮他们建设的时候了。2018是热闹,有趣的一年。
L
LengXiao
4 楼
早就贴过了,怎么又来了,不解风情呢!其实这一局是天朝赢了,是习总把金三套牢,绑在了“反川抗美”的战车上了。不觉得最近川总安静许多了吗?
s
stomend
5 楼
怎么绑,不抗美不援朝,三胖能怎样? 扔核武器自杀?
京城小女侠
6 楼
金胖和习胖互相绑,茅台酒醉后,企图裹夹着两国人民一同坐上“抗美援朝2.0”的危险过山车......
v
vawong
7 楼
这就对了。中国和朝鲜才是同性质国家,理应在一起。中国挂羊头卖狗肉这么多年,假装资本主义经济和社会。现在终于撕下伪装了。就是和朝鲜一样的独裁专制国家和社会。看两个胖子握手,两个歌唱家夫人站一起,真是和谐一致。中国人和朝鲜人没有太大区别,除了生活上富裕点外。
s
shambles
8 楼
这是美国那个傻川逼的。
看得穿
9 楼
京城小女侠 发表评论于 2018-03-30 09:26:18 金胖和习胖互相绑,茅台酒醉后,企图裹夹着两国人民一同坐上“抗美援朝2.0”的危险过山车...... ----------------------- 让这二胖绑一块,鼓着点气,就能当皮划艇使,横渡鸭绿江
国色
10 楼
一切都在中国的掌控之中。习近平已把金正恩和川普绑在了和平谈判的桌上。现在川普已迫不及待地想要会见金正恩,这真是在打那些八卦媒体和反华者脸。呵呵,你们就别给川普添堵了。人家还想拿诺贝尔和平奖呢。你们老提抗美援朝。他不是更加要很你们这些无用之辈了吗?众所周知,朝鲜战争是美国的阴影和耻辱。
s
shambles
11 楼
棋才下了一半居然认为就赢了。连目都没点,以为对方已经死了。智商就这么一点。玩不过中国的。中国要完蛋也只有自己折腾死的。老外不行。
W
Wiserman
12 楼
胡说八道!
低端人口1982
13 楼
佩服金正恩!小小年纪能把川普习近平玩得团团转!
先秦后汉
14 楼
是为了吓尿美国, 美国=尿不尽
深海水手
15 楼
就在今天,石器时代的巴勒斯坦人的抗议示威被以色列军警镇压,伤亡过千。
a
aman9988
16 楼
扯淡,明明是Trump逼的老习不得不重新拉拢朝鲜
N
Near50
17 楼
搬起石头砸自己的脚
M
Meddy321
18 楼
不信
T
Termagant
19 楼
美国高招!让中共硬着头皮再重新养着朝鲜这个“隔离缓冲带”,尽管早已失去了作用。
U
Upchina
20 楼
这俩孙子,在习近平修宪后终于汇合了,金三也真正摸到了习的脉搏,一丘之貉。接下来,中国将拉开2.0 version的抗美援朝正幕。
加成
21 楼
怪不得朝中社说宇宙大将军是到中国指导工作的。
丰台大营
22 楼
包子继续撒币。就怕他不撒。不撒怎么败家败得快?
周老大
23 楼
这话说的,金三原以为拖上几年中美都换人就行了。这回一看如意算盘落空,赶紧补救。
q
qi91856
24 楼
抗美援朝给了中国100年的红利, 美国两任总统尼克松和福特都亲自到毛泽东的书房低头晋见。现在中国仍在借着太祖的余威在世界上行事,没有当年太祖的抗美援朝,美国认你是老几呀?
g
god2
25 楼
俄罗斯战略研究所的专家? 切!俄罗斯跪下来舔老美还被一脚踢开。赶快给普京出点儿主意吧。
无忌哥哥
26 楼
未必。互相利用而已
一炮总部
27 楼
还“抗美援朝给了中国100年的红利”呢?我看你跟习近平一样,脑袋让驴给踢歪了。 抗美援朝结束后,中国在西方舞台上彻底孤立;过几年,跟苏联十大论战,又在社会主义舞台上彻底孤立。 老毛手下的中国,最惨的时候就剩下一个阿尔巴尼亚。还红利呢?见鬼吧。
T
Tranquilday
28 楼
中国应该用此机会将金正恩抓起来或斩首,一劳永逸地解决朝核问题,使得中国更安全。 虽然看不懂局势瞬变,要说金正恩已成功将习近平绑上“抗美援朝2.0”战车,是胡扯吧。
q
qi91856
29 楼
@一炮总部, 你是绿芭子吧,中国当时不是依靠西方。1955年苏联开始对中国进行世界上少有的经济援助,仅重点工程项目像鞍钢就有196项,其它援助工程包括其它东欧国家的援助有几千项,否则中国的工业化进程不会这么快。苏联还把旅顺和港口无条件地归还给中国。
w
wx3000
30 楼
雄赳赳气昂昂跨过太平洋
g
god2
31 楼
@一炮总部: 文革时你家很惨吧。男的被斩女的被奸了?
l
localappleseed
32 楼
中国跟着美国制裁金三,却发现美国床铺暗中勾搭金三,眼看金三要上床破初,这还得了,立马下招,金三乖乖就范,初夜献给了北京。老大粗床铺连成人影片女星Stormy Daniels都摆不平,要和千年练就的中国内功抢金三的初夜,差远了。
一炮总部
33 楼
Dog2: 你搞错了吧? 那应该是你们家,好了伤疤忘了疼的左歪子,你的脑袋也跟习近平一样,被驴给踢歪了。习近平老爸文革的时候被人架着,拳打脚踢,现在忘了精光,你也一样。
月光光买手表
34 楼
十九世纪中国大清政府支持朝鲜政府,对抗日益强大的日本。大清排出数万步兵驻扎朝鲜,并且参与对日本军队的作战。后来又派出号称亚洲第一的海军增兵朝鲜,最终导致甲午海战。朝鲜就是一个老鼠夹子,两支夹子高高竖起,吸引中国政府自愿往里面钻。一直被夹的中国政府没有后悔过,包括二十世纪的中国毛政府。
独上南岛
35 楼
屁话!绑你个头! 地缘政治,包括一切。
独上南岛
36 楼
@一炮总部,这个名字有意思,就一炮,不需要总部。哈哈哈!
匿名3333
37 楼
qi91856, 从1955年开始中国就进入了不搞科技的折腾状态,反右,工业学大庆农业学大寨,文化大革命,人有多大胆地有多高产,高考都断了,直到1976年以后才开始发展经济。我家亲戚不是参军入伍就是上山下乡,反正是不务正业。小时候我父母在餐桌经常谈的话题就是那些社会主义国家对中国总玩阴的没啥帮助,虽然我写作文不写《我的祖国》他就扇我巴掌。我爸是学俄语的,但是在76年前他的俄语就没发生过作用。我其实挺崇拜老毛的,年龄越大越是如此,我觉得中国人对他有很多误会,但是我心里还是认为他是个适合打江山但不适合发展经济的人。你这是要改写历史么?
匿名3333
38 楼
对了还有三年自然灾害,虽然有书籍试图把罪责归到共产党身上,我还是觉得其实就是自然灾害,不过那时候我们如果能放下身段向美帝进口粮食可能也不会死那么多人。
丝瓜种
39 楼
智商差别悬殊呀!最终吃亏的还是中国普通百姓!
国境之南
40 楼
匿名3333 发表评论于 2018-03-30 18:46:56 对了还有三年自然灾害,虽然有书籍试图把罪责归到共产党身上,我还是觉得其实就是自然灾害,不过那时候我们如果能放下身段向美帝进口粮食可能也不会死那么多人 ================ 去查一下中国政府自己公布的那三年全国水文气象资料,根据记录那三年是风调雨顺的三年,局部地区有小的灾情,但平均状况来看好于正常年份
吃货2001
41 楼
qi91856 应该是文革时代穿越过来的造反派,目前赖在湾区不肯回去,据说是要吃穷美国政府。
吃货2001
42 楼
qi91856 发表评论于 2018-03-30 12:18:14 抗美援朝给了中国100年的红利, 美国两任总统尼克松和福特都亲自到毛泽东的书房低头晋见。现在中国仍在借着太祖的余威在世界上行事,没有当年太祖的抗美援朝,美国认你是老几呀? ============================================================= 请问这100年的数字的根据在哪里?我是否也可以说美国打赢了二战,恢复了中国的国土,又养肥了共产党,所以给了共产党100年的红利?
q
qi91856
43 楼
@匿名3333,两弹一星,运十,核潜艇等都是70年代的科研成果。
q
qi91856
44 楼
毛时代仅仅27年,中国人口增加一倍达9亿人,中国人均寿命增加一倍达68岁,这在人类历史上是没有先例的!
a
apache2000
45 楼
通常是低端人口被人玩得团团转! 因为位于低端.
q
qi91856
46 楼
@国境之南   《中国灾情报告》记载,1959年,“1-4月,冀、黑严重春旱。因去冬以来降水稀少,春旱影响河北省150万公顷小麦生长,成灾62万公顷,另有20万公顷耕地需挑水点种;黑龙江省……150万公顷耕地受旱2寸多深,少数4-5寸深,为历史少见。”7-9月,渭河、黄河中下游以南、南岭、武夷山以北广大区域普遍少雨,闽、粤60天无雨,遂“波及豫、鲁、川、皖、鄂、湘、黑、陕、晋等20个省区的旱灾分别占其77.3%(受灾3380.6万公顷)和82.9%(成灾1117.3万公顷),受灾范围之大在50年代是前所未有的。” 刘颖秋主编的《干旱灾害对我国社会经济影响研究[6] 》认为,“是新中国成立10年来旱情最重的年份”。1959年的大旱,在水文方面有显著的表现。是年,松花江源濒于干涸,丰满水库缺水发电。江、淮出现历史同期(记载)的最低水位。江苏省山区塘堰、小水库干涸37万座(占本省同类型工程的67%)。湖北省塘堰干涸达80%,8月中旬以后小河几乎全干;由于江水奇低,沿长江的121个水闸和161个明口,能够自流放水的也只有50个闸、13个明口。湖南省邵阳、衡阳和湘西州的71万处塘坝,在9月中旬有半数干涸。   1960年,持续旱情扩大:“1-9月,以北方为主的特大旱灾。上半年,北方大旱。鲁、豫、冀、晋、内蒙、甘、陕7省区大多自去秋起缺少雨雪,有些地区旱期畅达300-400天,受灾面积达2319.1万公顷,成灾1420万公顷;其中鲁、豫、冀三省受灾均在530万公顷左右,合计1598.6万公顷,成灾808.5万公顷左右。山东省与河南省伏牛山—沙河以北地区大部分河道断流,济南至范县的黄河也有40多天断流或接近断流,800万人缺乏饮用水。夏秋季节,南方皖、苏、鄂、湘、粤、滇、川7省区因旱受灾面积都在66.6万公顷以上(按:广东、海南旱情持续了7个月,西南各省冬春连旱),川、鄂2省成灾198.1万公顷。除西藏外,大陆各省区旱灾面积高达3812.46万公顷,为建国以来最高记录”;“本年灾情是建国后最重的,也是近百年少有的”。是年大旱,除黄河外,还有不少河流断流,如永定河、潴龙河断流5个月;子牙河及滏阳河衡水以下河道,自1959年11月断流,直到1960年7月18日才有来水;山东境内12条主要河流,有汶河、潍河等8条断流。   1961年,旱情持续:“1-9月,全国范围的特大旱灾。全国旱区受灾面积达3784.6万公顷,成灾1865.4万公顷,主要分布于华北平原及长江中下游地区、黄土高原、西辽河流域”。是年3-6月,海河水系的赵王河、潴龙河平均流量距平偏少一半以上。西辽河通辽站3-6月平均流量仅0.123秒立方米,比多年平均值少99%!安徽省正阳关、蚌埠和江苏洪泽湖各站6-8月平均流量较年均值偏少8成。湖北襄阳专区8个县325条大小河流,断流312条。
q
qi91856
47 楼
湖北省塘堰干涸达80%,8月中旬以后小河几乎全干;由于江水奇低,沿长江的121个水闸和161个明口,能够自流放水的也只有50个闸、13个明口。湖南省邵阳、衡阳和湘西州的71万处塘坝,在9月中旬有半数干涸。   1960年,持续旱情扩大:“1-9月,以北方为主的特大旱灾。上半年,北方大旱。鲁、豫、冀、晋、内蒙、甘、陕7省区大多自去秋起缺少雨雪,有些地区旱期畅达300-400天,受灾面积达2319.1万公顷,成灾1420万公顷;其中鲁、豫、冀三省受灾均在530万公顷左右,合计1598.6万公顷,成灾808.5万公顷左右。山东省与河南省伏牛山—沙河以北地区大部分河道断流,济南至范县的黄河也有40多天断流或接近断流,800万人缺乏饮用水。夏秋季节,南方皖、苏、鄂、湘、粤、滇、川7省区因旱受灾面积都在66.6万公顷以上(按:广东、海南旱情持续了7个月,西南各省冬春连旱),川、鄂2省成灾198.1万公顷。除西藏外,大陆各省区旱灾面积高达3812.46万公顷,为建国以来最高记录”;“本年灾情是建国后最重的,也是近百年少有的”。是年大旱,除黄河外,还有不少河流断流,如永定河、潴龙河断流5个月;子牙河及滏阳河衡水以下河道,自1959年11月断流,直到1960年7月18日才有来水;山东境内12条主要河流,有汶河、潍河等8条断流。
q
qi91856
48 楼
除西藏外,大陆各省区旱灾面积高达3812.46万公顷,为建国以来最高记录”;“本年灾情是建国后最重的,也是近百年少有的”。是年大旱,除黄河外,还有不少河流断流,如永定河、潴龙河断流5个月;子牙河及滏阳河衡水以下河道,自1959年11月断流,直到1960年7月18日才有来水;山东境内12条主要河流,有汶河、潍河等8条断流。   1961年,旱情持续:“1-9月,全国范围的特大旱灾。全国旱区受灾面积达3784.6万公顷,成灾1865.4万公顷,主要分布于华北平原及长江中下游地区、黄土高原、西辽河流域”。是年3-6月,海河水系的赵王河、潴龙河平均流量距平偏少一半以上。西辽河通辽站3-6月平均流量仅0.123秒立方米,比多年平
q
qi91856
49 楼
@匿名3333,中国的唯一的诺贝尔科学奖,也是1972年毛时代的科研成果。现在大搞科研,有没有诺贝尔科学奖?没有! 差距还是很大的。哈哈
q
qi91856
50 楼
@吃货2001,你是不是大#粪又吃多了,这么恨文革。文革是扒你家祖坟,还是毕你酿卖银?
D
Dingxiang
51 楼
最惨的将会是朝鲜和中国的老百姓。
k
keepitup22
52 楼
大哥不睬小流氓,小流氓宣布抛开大哥直接和警察谈。大哥不甘被甩,赶快把小流氓揽入怀中又亲又抚,告诉世人:我们感情好着呢。丢人现眼啊!事后还很得意, 就更掉价。
a
alwayszxing
53 楼
看看金正恩访华后朝鲜和中共媒体各自的表现,觉得这两个政权真是太像了——两国媒体都开足马力吹嘘自己是主导者,朝鲜说金正恩提出访华,中共则说中方邀请金正恩访问;朝鲜说习近平接受了访朝邀请,新华社通稿中则不见这一内容;中方播出的画面是金正恩听习近平讲话时做笔记,但朝方播出的画面,金正恩处于中心位置,一副君临天下的架势。朝鲜官媒甚至说金正恩访问中国,给中国人民带来“猝不及防的巨大幸福”,在造假、夸大、欺骗百姓方面,这两个流氓政权真是一丘之貉。在最重要的无核化上,中共媒体说金正恩要中方作出了承诺,而朝鲜官方通讯社的报道中对此只字未提。中共今天因习金会得意洋洋,觉得挽回了面子,显示了自己对朝鲜仍有影响力,但以朝鲜的狡诈和反复及这些年来对中共的仇恨,不久金正恩翻脸时,再看中共如何应对。
吃货2001
54 楼
楼下的Qi,任何能独立思考的中国人都不会喜欢文革,那是个把人性里丑陋一面发挥到极致的时代,你那么热爱文革,应该去和美国移民局官员去辩论,他们也许被你说动,立刻发身份给你。
c
casualvisitor
55 楼
宇宙大將軍說,他是被請到北京去指导工作的,中国人民都表現了瘁不及防的高度兴奋,三胖也永遠是立於不敗之地的无敌大將軍?
5
5840
56 楼
q同学,把苏修和美帝并列为头号敌人的可是太祖老人家。
q
qi91856
57 楼
最恨毛泽东,最恨文革的有这么几种人:转圈功,台独港独等独派,所谓的民运份子,中共的权贵阶层,还有你们盆子日思夜想的温总理。因为毛泽东威震世界,威震剥削阶级,威震压迫阶级,威震反人民大众的一切反动份子。