特朗普染疫本周股市将陷震荡?"这2件事"是关键

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月5日 6点3分 PT
  返回列表
16815 阅读
10 评论
UDN

美国总统特朗普和妻子梅兰妮雅(Melania Trump),确诊感染新冠肺炎的消息,犹如对金融市场投下一颗震撼弹,上周五,美股3大指数收跌,且市场分析,短期内,股市波动仍可能持续;外界预期,本周市场表现,将取决于特朗普的病情,以及新一轮纾困方案的谈判进度。

特朗普确诊后,被送往马里兰州的"华特里德国家军事医学中心"(Walter Reed National Military Medical Center),进行治疗;今(4)日稍早,他透过推特,发布一段影片,表示他"觉得好多了,我想,我很快就会回到工作岗位。"

特朗普的女儿伊凡卡(Ivanka Trump)日前也在推特上,发布了1张特朗普于就医期间工作的照片,并写道,"没有什么能阻止他为美国人民工作,坚持不懈!"

值得注意的是,白宫医师康利(Sean Conley)在最新声明中指出,特朗普已接受第2剂瑞德西韦(Remdesivir)治疗,但目前尚未脱离困境(not yet out of the woods)。特朗普也在影片中坦言,"接下来几天,才是真正的考验。"

特朗普选情未必悲观 但市场波动恐持续

Ally Invest首席投资策略师贝尔(Lindsey Bell)认为,虽然机率不高,但,特朗普的病情,可能会导致美国总统大选延后,"选举前,候选人丧失竞选能力的状况,无前例可循",若状况未见明朗,未来几周,市场恐持续波动。

市场对特朗普健康状况的担忧,主要源自他的年龄和体重,今年6月刚满74岁的特朗普,身高约190公分,体重约110公斤,以身体质量指数(BMI)标准来看,属于肥胖一族,导致特朗普被视为新冠肺炎重症的高危险群。

券商BTIG的股票及衍生品策略长伊曼纽尔(Julian Emanuel)对CNBC表示,市场将针对白宫医师发表的声明、特朗普和公众沟通的方式,进行观察,"我们会看见他本人吗?他会发几则推特?"这些都是评估特朗普病情严重性的线索。

市场研究公司BCA Research地缘政治策略师格特肯(Matt Gertken)则说,若特朗普顺利康复,将可为其选情,带来加分作用,"这(染疫)分散了外界对特朗普辩论表现的注意力,也可让他对疫情,抱有一定程度的同理心。"

民调整合网站Real Clear Politics观察多项调查发现,目前民主党总统候选人拜登的支持率为50.5%,领先特朗普7.8个百分点。

两党谈判气氛可望改变 有助新一轮纾困案达成协议

另一方面,特朗普染疫一事,也让外界认为,谈判过程频频卡关的新一轮纾困案,或许有机会达成协议。

上周,众议院已通过民主党所提的2.2兆美元新纾困案,即使民主、共和两党,仍未取得最终共识,但众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)日前透露,特朗普确诊,可能会改变谈判气氛,有助纾困案加速达成协议。对此,特朗普也在推特上呼吁,两党应一同达成新一轮纾困方案。

LPL Financial股票策略师巴克宾德(Jeff Buchbinder)在报告中写道,近几个月以来,在经济刺激措施弱化、确诊案例增加的情况下,就业市场表现,已受到影响,但这也成为实施新一轮财政刺激措施的基础。

MarketWatch报导称,现阶段,还无法判断上述情势,会如何发展,但,可以确定的是,投资人势必会在不久的将来,面对不确定性和市场波动,造成的影响。

 

相信事实
1 楼
赔了吸不会轻易答应的,这是她要价的好时候。谈不成,经济下行,床铺倒霉,谈成,床铺必须大让步,同样老太太赢,所以她不急。
相信事实
2 楼
床铺病情显然不是他展示的样子,床铺一生吹牛,这时候更要反过来看。已经上了危重患者才使用的激素,说明床铺的状态已经介于中度和重症之间。 如果他确实是上个礼拜六在玫瑰园感染的,那么一般人都是十到十四天才会有症状,而他仅仅五天,现在刚八天就重症,肯定不是什么好现象。
d
duty
3 楼
床铺冒险搞苦肉计,患上的恐怕真是普通流感。
1
1mail
4 楼
川普对美国制度破坏前所未有。 科学美国人杂志将近200年历史, 第一次支持一个总统候选人--拜登。 因为川普是破坏科学, 反智先锋。 川普已经杀人无数。 川普装病, 应该继续讨论他的税务欺诈, 与外国交易的可疑盈利 应该继续批评他支持白人至上组织 批评他挑拨对美国民主选举的怀疑 批评他拒绝和平移交行政权。 不要被川普骗了。 川普想换关注点, 想得同情票。
雨润红尘
5 楼
让老特减肥20斤,这样我帝就可以扛着他十里山路了
非资式分子
6 楼
曾经隔岸观火热衷幸灾乐祸,如今自食其果赢得冷嘲热讽,防疫中无能应对危机、无德不管死活、无耻嫁祸甩锅的“人权领袖”灯塔国漏洞百出,顾此失彼,对内荒腔走板,对外丑态尽显,进退失据,贻笑大方。
o
orchid
7 楼
     都是公开新闻,大家可查实。 1月31日,川普宣布防疫禁飞,民主党却因此大骂川普种族歧视 2月13日,纽约市长白思豪到法拉盛餐厅直接用手抓食物吃,号召大家外出聚餐,大骂川普防疫过当 2月24日,众议院议长佩洛西大骂川普,号召全美以“外出聚餐”方式进行抗议 2月27日,川普签署2.2万亿美元抗疫救助法案,而民主党此前进行了长达一周多的敲诈和扯皮 3月4日,洛杉矶县进入紧急状态,马拉松大赛却仍于3月8日在该地举行,2.7万名选手和大量观众参加 3月5日,川普废除“CDC独家垄断病毒检测”的奥巴马行政令,允许独立实验室使用自己的技术检测新冠病毒,而民主党却全力为无能且垄断的CDC辩护 3月13日,川普宣布进入紧急状态,民主党指责川普制造全民恐慌;纽约市长白思豪大骂川普危言耸听,呼吁市民去聚餐去开音乐会,同时拒绝学校停课 3月18日,纽约州长科莫否决了纽约居民隔离的防疫措施 3月28日,川普建议纽约地区进行封锁,被纽约州长坚决拒绝,并宣称川普这是向全美宣战 4月2日,众议长佩洛西宣布不排除“二次弹劾”川普 4月5日,纽约州以正常价格15倍高价采购医疗器材的黑幕被揭开:其中原价3万美便携式X光机高达25万美元 截止4月5日美国疫情前十名中的八个是民主党州长执政——根据美国宪法第十修正案,各州拥有相对独立自主权,各州州长、而非美国总统,才是本州防疫预算和防疫措施的最终责任人并负有不可推卸的法律责任!无论我们支持谁当选总统,都是看谁的人生价值观,家庭观,政策是否符合自身利益和做人原则,相信很多中国人都是这样想的。
z
zhao917
8 楼
特朗普夫妇10月1日确诊,“10月惊奇”这样开始,出乎人的意料,这意味着,接下来会有更大的惊奇——今年的10月1日,是中共的最后一个“国庆”! 在新冠疫情方面,中共的罪恶不仅仅是隐瞒疫情这么简单,美国通过调查已经发现,新冠病毒是中共军方实验室合成,并故意投放,是对美国发起的一场生物战!所以特朗普说“中国病毒”是有原因的,他在讲了想当一段时间Covid-19后突然改口称“中国病毒”,就是知道了真相。特朗普本来计划很快将向全世界公布病毒真相,在这时他染疫,只会让美国的行动来得更有摧毁力。大家就屏息以待吧。 1945年4月12日,美国总统罗斯福因脑溢血突然去世,纳粹德国也曾一片欢欣鼓舞,但4月30日希特勒就在绝望中自杀,两天后柏林被攻陷,纳粹德国灭亡。历史总是在重演,但身在其中的人常很难看得清。
j
jw2009
9 楼
美国股市在这个第四季度将开始新波一的大涨,这波新的大涨将持续到2022年!
j
jw2009
10 楼
美国股市在这个第四季度将开始新一波的大涨,这波新的大涨将持续到2022年!