崩盘前奏?中国大批企业现债务危机 金额超千亿(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月28日 16点51分 PT
  返回列表
28111 阅读
28 评论
NTDTV

近一周来,贵人鸟、刚泰控股、ST金贵等上市公司连续出现债券违约。今年截至11月27日,中国违约债券超过150只,涉及金额超千亿(人民币,下同),市场预计到年末将超过去年水平。

新浪网27日报导,目前中国债券市场的公开性和透明性不佳。很多公司出现债券逾期后未及时公告,一些公司在兑付公告中不提及违约的部分,还有一些公司选择场外兑付,避开违约公告,令市场和投资人无法得到真实信息。

中国媒体的数据显示,今年前10个月,违约的民企新增27家,主要集中在制造业。违约的国企新增8家,同比去年明显上升。

截至11月26日,上市公司出现债券违约的有24家,违约债券46只,债券余额超过350亿元。一些上市公司出现多只债券违约,债券余额超过10亿,甚至高达35亿至85亿元。比如,大型上市公司富贵鸟鞋企已经出现5亿债券违约,债券价格大幅跳水;另一只发行总额8亿元的债券12月3日到期,市场预计也将违约。

而非上市公司债券违约比例高于上市公司。据同花顺统计显示,截至今年9月份,非上市公司违约金额占违约总额的近80%。11月27日媒体曝出,一家非上市国企天津物产有超过15亿美元的美元债券未偿还,该企业早在今年4月就曝出财务危机、流动资金不足。

上述国企天津物产,即使国有银行提供资金,也不够偿付债券。

违约企业用于偿付的资金有三个来源,包括自筹资金、由政府协调获取资金,以及引入第三方投资者进行支持。自筹资金只适用于周期性行业和资产可变现的企业;由政府协调获取资金主要针对国企和大型民企;引入第三方投资是指第三方低价购买违约公司壳资源。

方知妻美
1 楼
造谣
s
soleil2002
2 楼
又崩溃了啊。 好啊。 不崩溃的话,大法弟子崩一下看看。
读者用户1
3 楼
这种新闻已经看了多少年代了,早已不是“新”闻
r
rickwang08
4 楼
大法崩了
笔名已被占用
5 楼
“崩盘前奏?” ———————————— 不是说已经崩溃了吗? 怎么练功的 把“崩溃”练成“前奏”了??
风行线线
6 楼
新唐人的,可信度很高。
知我是谁
7 楼
中国经济崩不了,危机完全可以转嫁到14亿人身上,老百姓勒勒裤腰带就过去了。这才是制度优越性的体现,也叫经济承受力。你啥时见过朝鲜经济崩盘?
p
pdong95014
8 楼
千亿对车仑子来说太大了,如果欠那么多肯定要国会拨款了。
我要真普選
9 楼
一切才剛剛開始
m
mirror1
10 楼
真正鹏盘之前 普通老百姓很难感受到
x
xplnt
11 楼
大法弟子可以普天同庆了,要不要把李教主从墓了挖出来同乐?
泰傻
12 楼
是否崩盘,还是以人民日报和新闻联播的报导为准。
z
zhou_wen
13 楼
文学城发太多被活摘了脑子的发愣蚣臭虫的东西。臭虫们该好好练功去。不要搞这些假丑恶的东西。都是大师没教好。
我爱宝岛台湾
14 楼
每次都在边缘? 哈哈哈。
Y
Young06120
15 楼
是中国经济崩盘了还是wheels们妖功大残了?
理查
16 楼
没关系,钱我们可以自己印。
e
elfen2299
17 楼
癌症晚期患者大叫,我还没死,怎么敢说我有病?
w
worley
18 楼
中共独裁集团要完蛋了。 独裁者总会倒台,时间问题而已。中国是属于中国人民的,不是属于中共独裁集团的。
c
cityex
19 楼
中国股市是一个独立的炒钱的地方,拿它分析中国经济,你可真有勇气!
荷兰三剑客
20 楼
xplnt 发表评论于 2019-11-28 10:18:00 大法弟子可以普天同庆了,要不要把李教主从墓了挖出来同乐? ==== 我孤陋寡闻:李教主什么时候挂了?不是说长生不死的吗?
v
vxmon
21 楼
世界上少有的几个不能说车轱辘的网站,文学城已经被轱辘收买了
h
haagendaze
22 楼
泡泡要爆
w
wx3000
23 楼
习老板还有钱撒币吗?
s
soleil2002
24 楼
孤陋寡闻了吧,看看上市深市有多少企业吧。
9
90034
25 楼
叕要崩了!
长得像暴龙
26 楼
大家要不信谣不传谣!国内反腐轰轰烈烈,只要把贪官没收的钱拿出来就够了。再不够央行有的是钱,再印一下就好。天朝经济一枝独秀,永不崩盘
心戚然2
27 楼
这城里尽是转载NTDTV消息吗
g
goldfishbt
28 楼
太好了!等了800年了!终于要崩了!!!