复旦为被捅书记发起募捐 大量评论却想为姜老师捐款

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月18日 8点16分 PT
  返回列表
18220 阅读
20 评论
CDT

近日,自媒体账号“安兰德财经”发表募捐信息,称复旦为不久之前因为解雇教师姜文华而遭其杀害的党委书记王永珍募捐,但评论里却有大量留言询问“姜老师”(姜文华)的募捐方式。案件发生后,已有多个表示认识姜文华的人写文章讲述他的困境,引发了公众对他的同情以及对高校“非升即走”绩效制度的质疑。

之后不久,发布此消息的公众号遭到封禁。

d
dream_pillow
1 楼
民心焦躁啊。就是想找个发泄口子而已。谁会去调查书记和姜老师到底谁正谁邪?
飘过的云
2 楼
为被捅书记募捐?捐神马?冥币收不收?
d
duty
3 楼
林子大了什么鸟都有,也不排除湾湾浑水摸鱼。
南上家南
4 楼
捐个屁啊,书记们不都是很有钱的嘛,实在要捐就捐冥币吧。
t
thumpup
5 楼
逼这样一个书呆子去杀人,这是一个多么邪恶、可怕的制度?复旦都如此,在其他地方更可想而知,想要回国真正搞科研的,戒! 扯远一点,但相关。据说马云坐曾在铁椅子上被连审三天三夜,不给睡觉,最后将全部资产藏在哪里全部供出。马云很后悔在搞蚂蚁金服上市那段时间没有及时从中国出来到美国,那些现在身在海外还想回国的人,真是身在福中不知福。
邮政编码279
6 楼
王永珍被数学专才就地正法,就变成数学专才的同事了,就变成委屈万状求捐款的小媳妇了,就不是高高在上,作威作福,一票否决的王上王了。一个博士后数学专才,要巴巴的求这些狗才一年一年的续签,跟乞丐似的,不手起刀落才怪! 复旦,真是恶心死了,呸!
难为
7 楼
可惜人才回国走投无路,数学人才难得。
x
xinxin76
8 楼
复旦没给职工上人身保险吗?
s
smart321
9 楼
只能说中国当官的名声太臭,老百姓不仅讨厌这个王书记,所有的书记都讨厌
胡連勝
10 楼
這顯示大陸許多民眾仍然保有一顆能區分正與惡之心。那個王書記是「黨的人」,錢都貪夠了,不捐也罷。
胡連勝
11 楼
王韋記是「黨的人」,錢一定沒少貪,不捐也罷。道是姜老師的家人需要幫助….
注册很麻烦
12 楼
这是民意?
京工人
13 楼
文学城的版面是不是烂大街了没有人要了,我已经第十七次在这里看到这个新闻了。拿点儿版面报道一下我们伟大的台湾领导人英勇机智抗击疫情,Taiwan can help, 台湾怎样帮助大陆人民抗疫的英雄事迹好不好?
I
InNorthTexas
14 楼
死去不知万事空。
老歌好听
15 楼
可见共产党书记是什么形象
睡觉不打呼噜
16 楼
又继续造谣。至少我在前天看到复旦校友网友4600捐款,金额有257万了,不知现在多少人 这个应该复旦赔钱才多
a
abraham007
17 楼
给姜老师捐款有点早,应该等到被枪毙以后再捐。
竞选
18 楼
学校那么多人,为什么姜教授不杀别人专杀你王书记?肯定是你王书记仗势欺人嘛。
H
Huilianghu5
19 楼
复旦以前党员毕业留校当辅导员的,除了做年级支部书记,自己也要继续进修,每年也要考核,助教也是这样。而学院的书记大概是专职的党务工作者。 好像美国几次学生杀人都是杀导师。制度不一样,前进路上看到的绊脚石也不一样。
追求永生
20 楼
说你们无知还是钱多烧得不知道往哪里花?别管是老王还是小姜,捐款首先要有目的吧?以谁的名义捐都要先说说目的是不是合适,泛泛说捐款岂不是胡扯?比如给老王捐,是为了丧葬费还是抚育后代?这都没提。给小姜捐,难道是鼓励他杀人还是寻求后继者?如果这都没有,还到老王那里留言,不是故意捣乱是什么?人首先要自己正常才能纠正别人的不正常。自己先显示自己不正常,好意思大言不惭吗?