自家人再倒戈!川普任命的前代理国防部长这样说

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月14日 1点40分 PT
  返回列表
24934 阅读
24 评论
Newtalk

Trump’s own Defense Secretary Chris Miller believes that Trump’s speech incited insurrectionists. Trump needs to answer for his actions.https://t.co/1v6s9BMV0G

— Citizens for Ethics (@CREWcrew) March 13, 2021

美国前代理国防部长克里斯·米勒(Chris Miller)日前告诉电视新闻节目《VICE on Showtime》,他相信前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在1月6日的演说煽动了民众,致命的国会大厦袭击案旋之发生。

回忆起当天发生的事件,米勒说,他不确定川普是否意识到可能产生的极端后果,然而若非这起演说,袭击就不会发生,“这似乎是因果关系”。川普的演说和暴民的袭击,最终导致五人丧生。

在乔·拜登(Joe Biden)宣布当选美国总统后,川普在任内进行政府人事洗牌,招募了许多自己的拥护者。米勒便于2020年11月9日,由川普通过推特推举,进入国防部。身为时任的代理国防部长,米勒可说负责当时军方的回应,评论具有重大意义。


米勒表示,他在1月6日早上听了川普的演说,内容令人担忧,但当天他并未和川普有任何对话,也未曾接收任何(含非法的)命令,“我无法想像在任何情况下,美军会遵守非法命令”。当被《VICE》问到,如果接收到这样的命令会怎么应处时,米勒回复,“ 若其与宪法或美军军法(《UCMJ》)背道而驰,那就是非法命令,美军不会遵守”。他再补充,当今不可能会实现下达执行军事政变的命令,并视其为极为投机的情况。

访者告诉米勒,从外界看来,1月6日的国会大厦袭击案看起来像是美国最接近军事政变的时刻。对此,米勒表示言重了。在案发后的几周内,国防部因为当下国民卫队对警力支持的要求效率饱受批评,米勒最后解释,这要回到理解军方的运作,“这不是电子游戏,不是光环,也不是《黑色行动》使命召唤。”

米勒的《VICE》独家采访将于当地时间3月14日播出,其3分钟的采访片段已于周四发布。

t
tiiannayuama
1 楼
即使是他自己的子女,也鄙视他的人品
d
duty
2 楼
他不是倒戈而是凭良心说出了部分真相。
P
ProudOfMySon
3 楼
老川的子女们执迷不悟。还没有鄙视老川,不过快了,有那一天的....
天天上文学城
4 楼
lock him up
非资式分子
5 楼
就是美国的公民抗命,美国警察镇压自己的人民,对着自己的人民开枪,打死了人,美国的这次川粉民主示威比港独蟑螂创香港立法会和平多了。
P
ProudOfMySon
6 楼
@非资式分子。可以看出你是一个川粪,香港的暴力示威,美国的黑命贵的暴力示威,还有川粪的暴力攻击国会都应被谴责!你应该把眼屎擦干净,为一个祥和的世界贡献自己的一份力量吧!
D
Deepspace_01
7 楼
咋是倒戈呢?他说明川普即使认为大选舞弊也从未想过动用军队干预选举。这是为川普解套。
P
ProudOfMySon
8 楼
非资式分子是一个五毛和川粪的混合体!
河西海龟
9 楼
美国的民主制度还是很强大的。
请重新输入2000
10 楼
哈哈哈 至少总统记得你的名字 而不是说 那个傻逼 我任命的 哈哈哈
k
kedi888
11 楼
一月6日的事还没有完,床铺煽动暴乱罪责难逃。
k
kedi888
12 楼
这人也没有能力调动军队支持床铺叛乱。
弟兄
13 楼
他的意思是知道川普在五大道开了枪但没有想到子弹打死了人
吃素的狼
14 楼
呵呵,实话实说,川爷识人善用上,很有欠缺,不算是个合格的政客。 上任4年,只有Mike Pompeo和Matthew Pottinger两个人用对了。 用错了人,国家机器掌握在影子政府手里,4年饱受政治迫害,最后被败登偷取大选。
a
adxp
15 楼
那个老太太 什么破落西的,说是一道美丽的风景线
w
worley
16 楼
川普在演讲中明明说要peaceful,为何归罪川普? 冲击政府的也有黑命贵(John Earle Sullivan被逮捕),媒体为何不提? 美国民主党支持黑命贵,而黑命贵那么多次打砸抢烧,为何不起诉美国民主党?
w
worley
17 楼
川普在演讲中明明说要peaceful,为何归罪川普? 冲击国会山的也有黑命贵(John Earle Sullivan被逮捕),媒体为何不提? 美国民主党支持黑命贵,而黑命贵那么多次打砸抢烧,为何不起诉美国民主党?
马年生
18 楼
美军不会支持政变,川普害死了支持者。
小酒虫
19 楼
别看川普跳的欢,终究会被绑在历史的耻辱柱遗臭万年。
o
ozstart
20 楼
老川总看错人,分不出敌我友
K
Ken99
21 楼
老川不是职业政客,而他周围可用的人都是政客, 所以他们除了自己女儿儿子,没人好用
非资式分子
22 楼
看把你激动的。我是用美国的的政治游戏语言解说美国现象,以美之矛攻美之盾,多有喜感的东西居然让你闹情绪了,看来我罪孽深重,哈哈。好好脑补一下同类事件发生在美国对手国时美国那阴损虚伪的政治攻击套话和他们在本国同类事件面前呈现的双标二皮脸,会让人们豁然开朗的。 ProudOfMySon 发表评论于 2021-03-13 13:27:[email protected]非资式分子。可以看出你是一个川粪,香港的暴力示威,美国的黑命贵的暴力示威,还有川粪的暴力攻击国会都应被谴责!你应该把眼屎擦干净,为一个祥和的世界贡献自己的一份力量吧!
S
Sam大树
23 楼
老川千方百计让粉丝们出钱出力帮老川自己抵抗破产, 而粉丝们破产,老川绝不会在乎。 马年生 发表评论于 2021-03-13 16:50:26 美军不会支持政变,川普害死了支持者。
挚友
24 楼
国会纵火案这么简单的把戏一再上演。