“刀锋战士”杀女友案改判 刑期加倍(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月24日 11点37分 PT
  返回列表
18345 阅读
3 评论
路透社

据路透社报道,去年7月被宣判有罪以来,皮斯托瑞斯(Oscar Pistorius)一直被关在监狱里。去年夏天,北豪登省高等法院以谋杀罪判其入狱6年。

2013年2月14日情人节当天,皮斯托瑞斯在家隔着浴室门枪杀女友斯廷坎普(Reeva Steenkamp)。

他曾在一份声明中声称,事发当天凌晨他被一阵声响吵醒,他以为有盗贼破门而入。皮斯托瑞斯的豪宅安装了安全报警装置。他没有戴假肢,循声去浴室想看个究竟。在隔着门向浴室开枪的时候,他不知道自己的女友当时就躲在里面。

但警方指控皮斯托瑞斯为故意谋杀。

本周五举行的审判中,皮斯托瑞斯并没有亲自出庭。在南非,谋杀罪一旦定罪,刑期至少为15年。二审判决的13年零5个月中已经扣除掉皮斯托瑞斯在监狱中被关押的时间。

2014年,南非比勒陀利亚高等法院曾在此案的判决中判定皮斯托瑞斯为过失杀人。当时判其5年监禁。这之后,这一案件上诉到最高上诉法院。2015年,最高上诉法院裁定皮斯托瑞斯谋杀罪成立,并将案子发回北豪登省高等法院判刑。

皮斯托瑞斯和受害者家庭都没有立刻对周五做出的新判决发表评论。

人权组织表示,同有色人种和穷人以及非名人相比,皮斯托瑞斯得到的待遇太过优待。

 

·
·八戒·
1 楼
在美国这确实是“自卫”啦,否则要枪干什么呢?
L
LA1991
2 楼
Well deserved.
S
Sam大树
3 楼
这个比较靠谱