离奇一幕:当一头鹿“飞起来”撞上了美国校车.....

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月3日 21点26分 PT
  返回列表
31417 阅读
13 评论
东森新闻

美国维吉尼亚州1日发生惊险事件。波瓦坦高中(Powhatan High school)校车上午6时左右正驶往学校,却差点撞上一头鹿。这头动物及时跳了起来,但猛然撞破挡风玻璃,重压在一名睡觉的学生身上,虽然饱受惊吓,却奇迹似地毫发无伤,并且跌跌撞撞地下车。

根据监视器画面,那头鹿“飞”入校车后,直接摔在第一排座位的学生身上,不仅把打瞌睡的孩童“压醒”,也让司机和全车乘客全都吓了一跳。它三番两次试图站起来,却因为太过惊吓而频频摔倒,最后终于连滚带爬地从司机打开的自动门离去。

司机又往前行驶一小段路,才把巴士停在路边,而全车学生都已惊醒,热切讨论刚才究竟发生什么事。幸好,一名好心男子走上前来表示,那头鹿“完全没有受伤,现在还在后面的田野上奔跑着”。

《里士满时报》报导,当地交通官员巴特利特(Brian Bartlett)表示,司机行驶到一半,发现有一头鹿跑到道路前方,他成功避开那头动物,却没发现另一只紧跟在后的鹿,差点发生意外,但“就在巴士撞上来之际,那头鹿立刻跳了起来”。他大赞司机十分冷静,处理得宜,并补充提到,整起事件没有造成任何伤亡,只有挡风玻璃和雨刷坏掉。

虽然
1 楼
看到一头鹿的时候,后面十有八九还跟着其他的!我就是避开了第一头鹿,没有料到后面还有一头,车身被撞了个大坑
随e行
2 楼
那孩子还好趴下去睡觉,要是坐着受伤的是那个孩子
T
Tolandlord
3 楼
幸好小孩在睡觉
客观陈述
4 楼
没撞过moose的都闭嘴吧,当年车直接total
飘过的云
5 楼
M的……当年深夜三点多在宾州高速公路差点撞上鹿,一大两小站在那呆呆地,当时车速八十咪左右,吓得一哆嗦,手本能的向左歪了一下,整辆车转了三圈停在中间隔离带上,幸亏是跑车,车身低,没翻车,但四个车轮全爆,连后面的车轴都断掉,车上三人居然毫发未伤,再加一句,公路右边虽然种了一排树,但后面便是悬崖,第二天回家后立马给菩萨烧高香,可能真是平日里拜得神多自有神庇护。
b
break
6 楼
乡间那种限速55的平坦柏油路最危险,两边树林仅数步远,随时可能冲出鹿
T
Tan7th
7 楼
碰上过一次在高速路上前面车撞鹿,血肉飞起来散在我的档风玻璃上根本无法用刮雨器刮掉,越刮越脏,又是冬季晚上零下二十多度,开着车窗行车到下一个路口到加油站,冻得好惨!
弟兄
8 楼
看见第一只鹿就要减速
l
leonardo2025
9 楼
楼下这位弟兄,鹿是葱边上突然窜出,有树木遮挡哪那么容易立即减速啊?
y
yeefaye
10 楼
说看见鹿要减速的人, 在美国就没在有鹿的道上开过车
看一看笑一笑
11 楼
鹿撞车基本上就是无解。朋友的特斯拉自动驾驶,发现鹿后电脑自动刹车,最后还是撞上了,只不过是轻一些而已。如果是人来驾车,绝大部分几率是你撞上以后才发现有鹿。
G
GuoLuke2
12 楼
楼下的,在有鹿出没的地方就要减速,看到鹿再减速就太迟了
乐了
13 楼
遇见鹿正确的方法是直接撞上去,不能打方向盘和急刹车,非常容易和逆行的车或后面的车相撞,那样更危险,我们这里鹿非常多,学开车的时候专门教的。