马斯克的超级高铁首批全尺寸管道曝光 悬浮试验在即(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月13日 13点21分 PT
  返回列表
34763 阅读
29 评论
观察者

据澎湃新闻今天报道,超级高铁公司(Hyperloop Transportation Technologies,Inc.,下简称:HTT)首批为货运和客运设计的全尺寸管道,已于当地时间12日运抵位于法国图卢兹的研发中心,并将展开320米和1公里测试路线的真空仓试验,以测试真空环境和悬浮技术。


此次运抵法国的货物管道内直径达4米,设计用途可针对货运和客运。

第一阶段包括封闭的320米管道系统,将于今年开始测试。第二个全尺寸的系统长达1公里,将架在5.8米高的架桥上,预计2019年完工。

近日,在西班牙的Carbures,首个全尺寸的乘客舱接近完工,预计今夏可以转送到图卢兹组装整合。

澎湃新闻引述HTT的工作人员的话称,图卢兹完成第一个全尺寸的乘客舱可以说是一个里程碑事件,它意味着超级高铁不再是一个概念,已经成为了产业。

“五年前,我们开始着手解决交通中最急迫的问题,比如效率、舒适感和速度。今天为了实现这个目标,我们迈出重要的一步。”HTT首席执行官德克·艾尔伯恩(Dirk Ahlborn)说,“超级高铁并不仅是快速加速装置或者为打破速度记录而建造,真正的机会在于创造一个高效并安全的系统,并提供前所未有的乘客体验。”

超级高铁又被称为胶囊列车,它能够在一个完全真空的管道中,像发射炮弹一样将车厢以超音速的速度发射至目的地,在行进过程中车舱会全程悬浮在管道中,其理想时速超过1200公里。

按照这一速度,从北京到上海的通行时间可以缩短到半小时以内。

HTT成立于2013年。就在不久前的4月8日,马斯克本人在推特上宣布了“超级高铁1号”的最新进展。


马斯克推特截图
他表示,由特斯拉和SpaceX两家公司共同开发的超级高铁很快将进行速度测试。在1.2公里的长度内,将努力使其速度达音速的一半,并完成刹车。

他同时补充说,要完成这项任务非常困难,测试一旦出现差错,一切可能变成一堆废铁,但他还是对其感到兴奋。

就在不久前的4月7日,HTT刚刚与巴西达成了一项数百万美元的协议,用于在当地建设一个占地5.4英亩的超级高铁的试验基地。该基地包括物流研究中心、制造实验室、创业公司以及大学创新者、科学家和政府组成的生态系统。

另外,还有一家名为Hyperloop One(“超级高铁1号”)的公司也正在这一领域与HTT展开竞赛。去年“超级高铁1号”还获得了来自维珍集团的投资。
S
Sam大树
1 楼
估计能开到火星,还很节能。
令胡冲
2 楼
概念谁都有,但能搞起来的,确实罕见。不过,落实更难。一个特斯拉这么多年半死不活,执行力是问题。
5
5AGDG
3 楼
好歹像真的,中国有一个真空管道实验,是用铁圈套着透明塑料纸或者塑料板,作假都不认真,你们没听说过气压这回事吗
I
ItsTrue
4 楼
5AGDG 发表评论于 2018-04-13 13:39:40 好歹像真的,中国有一个真空管道实验,是用铁圈套着透明塑料纸或者塑料板,作假都不认真,你们没听说过气压这回事吗 ========== Post a picture to make your words more believable. Won't you? (But please don't just post your kids' homework instead)
c
cui2b8
5 楼
坐这车旅行看风景是个问题。难道大家只需要从A点到B点吗?OK,有视频和虚拟真实。可那样的话,何必不运视频和虚真而要运人呢?可能,终极的高铁是一条虚拟网线。
淡定哥
6 楼
会不会成为美版假药停还真不好说
路边的蒲公英
7 楼
旅行本身就是一种乐趣,瞬间从A点到B点将使得生活变得无趣。
c
cpsc333
8 楼
加油
美国发言人
9 楼
跟5AGDG这种杂碎较真你就输了。
p
polar_bear
10 楼
这伙计除了自己的主业,其他啥都行……跟很多大忽悠专家一样……
实话100
11 楼
是啊,要是大部分忽悠专家都能把大功率火箭发射上天又能回收算他能
杉杉coming
12 楼
又开始骗钱了
l
lightning101
13 楼
八戒.
14 楼
还是把这个筒子竖起来发射卫星吧,直接电驱动,节约能源又环保。哈哈
破冰
15 楼
这其实是在建下水道
月光光买手表
16 楼
老鼠们请进
深海水手
17 楼
嘿嘿
a
aussie-2
18 楼
贾跃亭的人生导师。
酒酿圆子羹
19 楼
有拼命精神的实干家,哪怕失败也受人尊敬
5
5AGDG
20 楼
ItsTrue 发表评论于 2018-04-13 13:52:46 Post a picture to make your words more believable. Won't you? (But please don't just post your kids' homework instead) ---------------------------- 假洋鬼子别出来恶心人了吗?我说的文学城上曾经有过,自己去谷歌
5
5AGDG
21 楼
https://www.wenxuecity.com/news/2018/03/02/7027472_print.html 假洋鬼子,你自己看
5
5AGDG
22 楼
中国成果震动欧美 1千公里时速"超级高铁"来了(图) 文学城原文链接://www.wenxuecity.com/news/2018/03/02/7027472.html
5
5AGDG
23 楼
文学城里的无毛越来越不专业越来越不要脸了
i
ibear
24 楼
这个要是成功,高铁就别淘汰了
湖北电工
25 楼
时速超过1200公里/小时就能在半小时之内从北京到上海,不知道文章作者的数学和地理是哪个语文老师教的
媚眼凤姐
26 楼
一旦着火,全部闷死。
z
zhangliben
27 楼
看过传统手艺爆米花吗?砰!倒也走得无痛苦。
h
humimm
28 楼
支持!
贪官
29 楼
造几根管子,骗钱用的。