美代表团内部存在激烈分歧 与刘鹤有关(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月18日 16点34分 PT
  返回列表
37879 阅读
12 评论
多维

英媒称,急于达成协议的美高官与对华鹰派人物之间的分歧加剧,纳瓦罗表示强烈反对努钦与刘鹤举行单独会面的建议。



中美贸易谈判是一场持久战(图源:Reuters)
《金融时报》5月18日刊文称,在中国和美国开始旨在避免贸易战的第二轮高层会谈之际,有迹象表明特朗普(Donald Trump)政府内部就如何应对中国发生了分歧。

了解美国政府内部讨论的人士表示,17日的贸易谈判启动时,急于达成协议的高级官员——比如美国财长努钦(Steven Mnuchin)和白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)等对华鹰派人物——之间的分歧仍在加剧。

白宫最初表示,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)将领导美方与刘鹤及其代表团的谈判。

白宫后来又补充说,纳瓦罗和美国国家经济委员会(National Economic Council)主任库德洛(Larry Kudlow)也将参加谈判。

了解本月早些时候在北京举行的首轮谈判的人士表示,在会谈期间,努钦和纳瓦罗因计划中的努钦与刘鹤一对一会晤发生矛盾,纳瓦罗反对被排除在外。

一名了解北京首轮谈判情况的人士表示,纳瓦罗明确表示,他强烈反对一项有关努钦与刘鹤单独会面的建议。

但该人士补充说,目前尚不清楚,中国人是否注意到了这些口角,因为美国人在房间的另一侧围成一团。另一位知情人士补充说,纳瓦罗的脾气很暴躁。

这场冲突似乎并没有削弱努钦在与中方谈判中留下个人印记的愿望,也没有削弱中方把他视为美方主导谈判代表的想法。
欧洲之星
1 楼
这也太重视刘了吧,一会这样一会那样,要不就川二去看望,这还有完没完了。没诚意,再怎么捧,该谈不成还是谈不成
路过地球
2 楼
一个顾问有权力干涉部长的工作?
h
hchalz
3 楼
就别费力气了。 直接退出北美自贸,跟中国断交,简单省事,跟川粉们还容易交代。
实话100
4 楼
一个要把中国打死一个要把中国打残,不知道中国有什么好乐的
丁庄秀园
5 楼
乐看楼下嘴炮,打残还是打死,随意哦
酒酿圆子羹
6 楼
美国人为工作会经常争论,上下级之间也可以争得你死我活,不过他们争得再凶,事情却不耽误,最后终能达到一个共识,如果碰到中国人争论,那一定会造成工作没法继续下去,很可能其中一方最后会摔门跑掉,往往会把工作情绪转化成个人私下的怨愤
百家争鸣2012
7 楼
酒酿圆子羹 发表评论于 2018-05-18 17:16:56 美国人为工作会经常争论,上下级之间也可以争得你死我活,不过他们争得再凶,事情却不耽误,最后终能达到一个共识,如果碰到中国人争论,那一定会造成工作没法继续下去,很可能其中一方最后会摔门跑掉,往往会把工作情绪转化成个人私下的怨愤 ------------------------------------------------- 这怎么很像是自己的经验之谈?
国色
8 楼
美国在外交事务上已“精竭人亡”。没有一个像基辛格那样的外交家。所以美国的贸易战必定会失败。老川的智商也有限,只会软硬兼施,疲惫应对。结果里外不是人。
e
elfen2299
9 楼
国色 发表评论于 2018-05-18 19:23:54 美国在外交事务上已“精竭人亡”。没有一个像基辛格那样的外交家。所以美国的贸易战必定会失败。老川的智商也有限,只会软硬兼施,疲惫应对。结果里外不是人。 ================ 不要幻想另一个基辛格了,指望中共开放后逐渐接受普世价值的幻想在华盛顿已经破灭了,现在对中国绥靖连提都没人提了
S
Sam大树
10 楼
中国代表团应适当迴避, 应美国代表团内部放开手脚打一架。
那雄
11 楼
别天真了:美国人在演戏给你看!
h
hugh.williams
12 楼
傻到什么程度才会相信这个。