又去一趟医院 安倍晋三打破一项记录

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月24日 8点36分 PT
  返回列表
7831 阅读
1 评论
法广

日本首相安倍晋三今天8月24日再次前往庆应大学医院。这是他连续第二个星期一去医院看病。安倍的健康状况引发日本舆论关注。但他返家后表示要保养身体,继续努力工作。安倍在今天打破在位最久记录。

据共同社消息,这是继上周一之后,安倍晋三连续第二个星期一去医院看病。他今天在医院中逗留了近4个小时,接受了追加检查。关于检查内容与结果,他表示“今后会说明”。

返家后,安倍在首相官邸向媒体表示:“详细听取了上周的检查结果,并进行了追加检查。他承诺,将在健康状况管理上做到万无一失,今后也努力工作。”

截至8月24日,安倍晋三连续在首相任上2799天,超过其外叔公佐藤荣作,创下日本首相在位最久记录。对此,安倍回应称:“为了实行承诺的政策,我一贯全身心地付出了努力。在这种反复积累之上,才迎来了今天。”他还说,重要的不是在该职位上任职多少天,而是做出了什么(成果)”。

安倍还将他打破日本首相在位最久记录归功于在困境中选举他的选民们,并感谢所有对不完美的他提供支持的人。

泰傻
1 楼
凡是不把中国利益放在首位的日本首相,都不是好首相。