香港法治指数排名已超美,惠誉怎么不评评这个理?

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月7日 6点58分 PT
  返回列表
77294 阅读
17 评论
人民日报

《人民日报》客户端9月7日发表文章称,惠誉国际下调香港信贷评级,并将评级展望由“稳定”转为“负面”。粗看起来,这似乎只是一次单纯市场行为。但香港特区政府对此明确表示“不同意”“不认同”。这是为何?

因为惠誉的分析逻辑根本站不住脚,完全是政治凌驾于业务,要在市场评级中掺沙子。它没有将香港局势归咎于街头暴力,反而认为是“一国两制”框架构成对香港的挑战,并预测香港会因为“持续性融入国家治理体系”,带来“更大的体制及监管挑战”,导致“与中国内地主权评级差距收窄”。

这样的主观臆断,既漠视历史,也无视现实,毫无理据可言。回归以后,香港法治指数全球排名从60多位大幅跃升到第16位,已超过美国,在瑞士洛桑国际管理发展学院发布的《世界竞争力年报》中,排名已稳步升至全球数一数二。以“一国两制”为基石,香港国际竞争力非但没减弱,反而越来越强。惠誉怎么不评评这个理?

稍有常识的人都知道,国际资本绝不会因为“一国两制”带来的稳定局面离开香港,倒是完全有可能因为向暴力妥协、牺牲公平公正的法治环境,对香港失去信心。

在国际市场上,小到抬升企业融资成本,大到做空一个国家,国际知名评级机构常有翻云覆雨、生杀予夺的能力。然而,中国绝不允许类似的恶意打压。其实,《纽约时报》专栏作家弗里德曼早就对国际评级机构的“伸手过长”有过精辟论断:“我们生活在两个‘超级大国’的世界里,一个是美国,一个是穆迪公司。美国可以用炸弹摧毁一个国家,穆迪可以凭借信用降级毁灭一个国家。有时候,两者的力量,说不上谁更大。”

“一国两制”在香港的成功实践不容否认,更不容抹黑。事实上,这些机构应该不至于忘记:过去几年,它们对中国的诸多信用降级与负面展望,是如何被中国蓬勃发展的事实,一次次“打脸”。

关注者
1 楼
人民日报昨天说香港抓了放没法治,今天又说有法制?这双标骗屁民呢?
s
skyfall
2 楼
都他妈的改宪称帝了,还法治。呸。
g
glen1
3 楼
香港法治指数排名已超美, 惠誉怎么不评评这个理?---這是對豬彈琴, 太天真!
t
tulanduo
4 楼
党媒自己打自己脸是优良传统
得瑟的西瓜
5 楼
这是呼应特首的话,闹事的要伏法,这都开不明白吗?
a
ak47a
6 楼
没有硬实力,一切都云烟。
醉里挑灯抚剑
7 楼
美国肯定落后啦,没有对警察用弹弓,用燃烧弹的法治肯定就不是好法治嘛!没有咬断警察手指,没有人肉警察家属的法治怎么可能会是好法治? 没有砸地铁,封机场的法治,连法治都没资格谈。香港超越美国那是必须的。为港灿加油,继续闹,不闹就是婊子养滴。
g
gdby
8 楼
中国自己搞一个评级就是了,这时候就看平时的信誉度了。
燕超尘
9 楼
看来评法治好坏是不看结果的,犯罪率超高的美国竟然经常能排第一,北欧国家肯定应该排在美国前面
n
nobamaxi
10 楼
上面没中国啊。共惨党去干嘛了?
燕超尘
11 楼
他们想说香港比大陆好的时候就说香港法制好,想让香港人闹事的时候就说北京没有治理好,反正如果好就是香港好,如果差就是北京的问题
燕超尘
12 楼
这种评级就跟评国家的信用等级差不多,如果一个人要用借新债还旧债,银行会给他怎样的信用级别,银行会借钱给他吗?可是美国的信用等级还是很高,照样每年发债券
t
tianzhihu
13 楼
之前自己叫嚣出动解放军,又大肆宣传香港满地暴徒,还公然开记者会吹嘘有恐怖主义苗头, 根据这些现象调低一个级别很过分?标准的抬起石头砸自己的脚。 别不是国企马甲和白手套企业马甲在香港发行了大量美元债券,怕降低地区评级会被牵扯到企业债券评级被人抛售或输掉对赌协议吧?
t
tianzhihu
14 楼
低学历5毛,你不知道大公国际是厉害国一家具宇宙公信力的评级机构吗? 大公国际最著名的是给东北钢企AA+评级,然后这些钢企集体违约.....
看疯狗吵架
15 楼
马上2020年了,评级排名这种事谁还会太当真?不过是为了不同的政治利益在纸上谈兵~~ 一国两制对高速发展的中国已经过时,而且真的不成功. 港人,国人都越来越不喜欢. 国家应该面对现实做出符合当今形势的调整,硬举着五十年不变的口号还能适应当代社会么?现在不是怕国外抹黑你,而是该反思一下不要自己继续骗自己~~ 这么闹了三个月,而我们还在强调坚持一国两制莫种意义上讲真的是自己丧权辱国~~
n
nvp7243s
16 楼
联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】 专办国外各大学(★毕业证,★成绩单全套)。可制作国外“所有顶尖大学的毕业证文凭”,包括★Offer,★在读证明,★学生卡;★真实可查学历认证,★真实可查归国人员证明,★真实可查留信认证等 联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】
t
tfera
17 楼
“一国两制”在香港的成功实践不容否认好,北京全国就应学香港!