狗能嗅出新冠病毒?这国投资金训练医疗检测犬

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月18日 15点12分 PT
  返回列表
4887 阅读
4 评论
看看新闻

在英国,研究人员目前正在研究和尝试训练能 " 嗅探检测 " 人们是否感染 " 新冠病毒 " 的医疗检测犬,这一项目已经获得了英国政府 50 万元英镑的经费支持。



这一 " 新冠肺炎检测犬 " 项目由英国慈善机构 " 医疗检测犬 " 和来自英国杜伦大学,以及伦敦卫生与热带医学院的科研人员联合发起。

目前,已有 6 只狗正在接受相关训练,它们都是一些有经验的医疗检测犬,此前已经能够嗅出癌症、疟疾和帕金森等疾病。



研究人员希望能够确定出新冠肺炎患者是否具有独特的体味,而这种体味可以被狗通过嗅觉检测出来。



英国伦敦卫生与热带医学院教授 詹姆斯 · 洛根:由于感染疟疾的患者具有独特的体味,我们已证明这些医疗检测犬对疟疾的检测准确率很高。因此,如果成功的话,也就是对检测新冠病毒也有同样的效果,这将彻底改变我们应对新冠肺炎疫情的方式。



据英国媒体报道,这种 " 新冠肺炎检测犬 " 经过训练之后,有望在人类出现新冠肺炎症状之前就检测出这种病毒,届时,有望每小时对 250 人进行相关的检测筛查。

d
duty
1 楼
可怜的狗,狗权呢?
稻穗儿
2 楼
但确定这病毒不会感染狗狗吗?
A
Armin
3 楼
找出一个病人病一条狗,人类最好的朋友就这么被出卖了。
不忘故国
4 楼
边牧还是靠你呀