外交部长为清除履历污点 劝女儿放弃美国国籍(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月3日 7点1分 PT
  返回列表
61985 阅读
9 评论
海外网

康京和被文在寅提名为韩国外长
海外网7月3日电 去年5月文在寅当选韩国总统后,任命在韩国常驻联合国使团任职的康京和为新外长,她也成为韩国史上首位女性外长。不过,因为长女的美国国籍等问题,康京和一度惨遭舆论抨击。最新消息称,康京和长女已恢复韩国国籍,下一步就要履行丧失美国国籍的手续。

据韩联社报道,韩国外交部方面3日表示,“康京和长官上任之后就着手解决长女国籍问题,目前已经恢复韩国国籍,接下来就要开始履行丧失美国国籍的手续。”当天,韩国法务部也发出通告予以公示。


康京和
康京和长女何时能够完全丧失美国国籍?对于舆论这一关心的话题,报道指出,将耗时6个月到1年之久,在此期间,她会暂时维系双重国籍身份。

韩国外交部方面解释说,恢复韩国国籍和丧失美国国籍的手续无法同时进行,否则她将会成为无国籍之人。因此必须先恢复韩国国籍。

据早前报道,康京和曾在美国大学求学、授课,回国担任韩国外长之前,她已经是韩国在联合国最高级别的女性官员。不过,在去年获外长提名后接受国会听证时,康京和长女美国国籍的“履历污点”被揪出,并引起舆论争议。对此,康京和回应说,“长女在22岁的时候自己决定加入美国籍,接受外长提名后,已就此问题召开家庭会议,女儿答应会放弃美国国籍。”
G
GuoLuke2
1 楼
如果是出生在美国的话,无法放弃
l
lhy86
2 楼
虚伪的政治家,拿女儿的人生做筹码。
i
irvinelee
3 楼
美国等英语国家的国籍,即便放弃之后恢复也并不是太难。 英语国家都是航海和殖民国家,对这个事情本来就看得淡。
瞎扯淡
4 楼
有美籍是污点,觉悟水平超过我党的很多老同志。
天随人意
5 楼
进来看之前我以为是王毅。进来之后失望了
J
Jacy99
6 楼
普通人恢复中国籍也不难
枫城俠客
7 楼
女儿都这么大了,应该有自己的选择权。
n
nanxun_
8 楼
中国的官员肯定只会干相反的事,自己一有权,立刻老婆孩子情妇私生子女统统想法弄个美加澳籍,风声一紧,全家立刻逃之夭夭,比如王公公一家。
黄玫瑰888
9 楼
中国难道不应该立法凡是政府官员,近亲不能是外国国籍,这世界上多数国家都是这么做的,因为官员是维护国家利益的。不能有conflict of interest.