特朗普点名批评马克龙,法国外长不干了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 13点40分 PT
  返回列表
32063 阅读
17 评论
新华网

新华社巴黎8月9日电(记者唐霁应强)针对美国总统特朗普在社交媒体上对法国总统马克龙的指责,法国外交部长勒德里昂9日发表声明严正指出,法国发表自己的主张时,不需要任何国家来授权。

特朗普8日在推特上发文称,“伊朗已陷入严重经济危机并急于和美国对话。那些号称可以代表我们(美国)的人却(向伊朗)发出混乱的信号,这其中就包括法国总统马克龙”。特朗普还说,“除了美国自己,没有人能代替美国发声。没有人被授权以任何形式代表我们”。

对此,勒德里昂在声明中说:“在伊朗问题上,法国的主张完全在自己的主权范围内。法国坚定支持该地区的和平与安全,致力于缓和紧张局势,法国不需要任何国家授权来发表自己的主张。”

声明说,除美国外,法国和其他签约国都遵守伊朗核问题全面协议。

勒德里昂指出,在当前局势恶化的情况下,需要通过政治倡议才能找到对话条件。法国总统马克龙和欧洲其他签约国在完全透明的情况下进行了这一努力,并告知美国政府相关进展。勒德里昂呼吁各方尽一切努力阻止当前局势变成危险的对抗。

此前有媒体报道说,马克龙曾表示要邀请伊朗总统鲁哈尼参加本月下旬在法国举行的七国集团峰会,马克龙还有意安排鲁哈尼同特朗普会面。7日,有法国外交官向媒体否认了鲁哈尼将受邀参加七国集团峰会的说法。美国媒体认为,特朗普可能因为有关鲁哈尼将受邀参加七国集团峰会的报道而点名批评马克龙。美国白宫方面则拒绝向媒体解释特朗普发表此番言论的原因。

2018年5月,美国宣布单方面退出2015年签署的伊朗核问题全面协议,随后重启对伊朗制裁。今年5月,伊朗宣布中止履行伊核协议部分条款,中东局势随后持续紧张。法英德三国一直主张维持伊核协议,反对美国单方面退出协议和对伊制裁。

l
lhy86
1 楼
马克龙老婆才做完美容手术,需要他赔,体谅些。
h
hchalz
2 楼
直接告诉法国,等着,等英国脱欧结束,宣誓加入trump帝国以后,Johnson第一个替伟大领袖trump揍的就是法国
h
haagendaze
3 楼
不干又能咋样?就喜欢看你们那个无奈的憋样
不言有罪
4 楼
大嘴一张,把美国的老盟友全得罪完了。 不愧是普大习二金三的小老弟。
m
maina
5 楼
不知道这个约是怎么签的,美国退出了但其他签约国都遵守伊朗核问题全面协议,那伊朗还应不应该继续遵守协议?如果伊朗都不遵守协议了那其他签约国就别再遵守了。假如退出的不是美国而是法国,事情还会像现在这样吗?
S
Sam大树
6 楼
老川在枪击案上表现狼狈, 想找法国出气, 却被怼得更狠。 辞职算了,这样下去害人害已!
U
US_Lion
7 楼
法国人不是东西,忘恩负义的家伙;法国东西也不是东西,金玉其外,败絮其中。
R
RanoP
8 楼
特朗普口吐白沫内外交困
老品闲
9 楼
您看来对历史一无所知,没有法国,就不会有美国。 ==== US_Lion 发表评论于 2019-08-10 01:18:17 法国人不是东西,忘恩负义的家伙;法国东西也不是东西,金玉其外,败絮其中
我要骂人
10 楼
lhy86 发表评论于 2019-08-09 22:05:35 马克龙老婆才做完美容手术,需要他赔,体谅些。 The lowest comment!
问题哥
11 楼
四十年前,法国为了自己在中东的利益,不顾美国的反对,向萨达姆提供核反应堆,并有法国技术人员直接参与建设。以色列没有其他选择,只好战机长途奔袭,将其炸掉。
f
fengfengloup
12 楼
小弟太积极 大哥不愿意了
静安寺的和尚
13 楼
法国总是想装扮什么。但是她没有实力。
g
gasbag
14 楼
老嫖客马桶坐久出痣猖了
Z
Zeroin
15 楼
美国由过去的强大令人尊敬变成了如今的市井小瘪三角色,全是拜托马桶神经蘑的贡献。
h
hchalz
16 楼
现在川粉们一堆干柴,被伟大领袖挑拨得点火就着。 刚刚杀了二十几个估计不过瘾,要不干脆现在就组织川粉军东征,解放欧洲吧。从法国打起。
l
lhy86
17 楼
我要骂人 发表评论于 2019-08-10 04:18:59 lhy86 发表评论于 2019-08-09 22:05:35 马克龙老婆才做完美容手术,需要他赔,体谅些。 The lowest comment! 你算那根葱啊? 太太做美容手术,马克龙陪陪有错吗?