美土交恶 土媒:全因两国领导人会谈被翻译错一个词(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月10日 23点12分 PT
  返回列表
29890 阅读
13 评论
过去24小时



美国与土耳其的关系从未如此糟糕:美国财政部对两名土耳其部长实施了制裁;美国国会已经阻止两架F-35战斗机被转移到土耳其,并威胁土方如果购买俄罗斯S-400防空系统将面临制裁;美国参议院正在考虑立法暂停对土耳其的国际贷款;本周五,特朗普授权对土耳其钢铝征收双倍关税。

紧张的政治关系已经影响到了经济层面。由于对美土关系危机的担忧,土耳其里拉兑美元汇率8月10日出现暴跌,创下历史新低。?

对于美土关系的紧张升级,土耳其媒体Turkish Minute分析认为,全是因为两国领导人的会谈被翻译错一个词。

交换人质

近几个月来,美国政府一直在加大对土耳其的压力,要求释放目前被土耳其拘留的美国公民布伦森。在土耳其居住23年的布伦森被控从事间谍活动和参与政变,于2016年被捕,并不允许保释。

许多观察人士认为,布伦森被土耳其政府当作一名政治人质,埃尔多安希望用他来交换流亡美国的土耳其宗教人士居伦,后者被认为是2016年未遂军事政变的策划者。

据《华盛顿邮报》报道,美国总统特朗普和埃尔多安在7月11日至12日布鲁塞尔举行的北约峰会期间,达成了特朗普所认为的释放布伦森的协议。

根据该报道,美土双方领导人达成协议,特朗普向以色列总理内塔尼亚胡施压,要求释放被以色列扣押的一个名叫埃布鲁·厄兹坎(Ebru zkan)的土耳其女子,后者被指控帮助哈马斯,对以色列国家安全造成威胁。作为回报,土耳其也释放布伦森。

果然,在特朗普与内塔尼亚胡电话通话后第二天(7月15日),以色列释放了厄兹坎,这一请求也得到了以色列的确认。

不过,土耳其并没有释放布伦森,只是称它尚未同意任何交换协议。

7月25日,布伦森被从监狱释放,改为在家中软禁。

翻译错误

特朗普有理由认为埃尔多安同意释放布伦森,因为厄兹坎已经返回土耳其。而埃尔多安觉得他已经履行了协议,把布伦森改为软禁。

造成这种误解,土耳其媒体Turkish Minute称,可能源于土耳其人和美国人对“释放”一词的理解不同:对美国人来说,“释放”意味永久释放一个人,撤销指控,无罪释放。

但对土耳其人来说,“释放”只是指暂时将他们放出监狱。例如,被法院定罪的被告在判刑后被“释放”,只是在上诉前被释放。

由于布鲁塞尔的特朗普-埃尔多安会议要用到口译员,特朗普要求释放布伦森,可能被土耳其翻译员理解为土耳其人所认为的“释放”。

由于这样一个简单的错误传达,导致美土关系跌入谷底。

w
worley
1 楼
川普很牛,为了美国人的利益很强硬。
最爱卤煮
2 楼
这纯粹是耍流氓!
A
ActRiot
3 楼
觉得不大可能。双方肯定都有专业外交人士介入谈判,怎么可能出这种误会
f
flysa
4 楼
这土耳其不摆明耍流氓吗?这都行的话,那还不乱套了。和美国玩文字游戏,存心找死。西方很直肠子的,公平正义是一切谈判的基础。玩阴的话,制裁你也绝不手软的。
阿米高
5 楼
土鸡耍流氓,必须严惩
h
hobocs
6 楼
其实是好事。土耳其不加干涉绝对是会效仿伊朗巴列维王朝故事滑向极端伊斯兰神权体制的。现在用经济手段把他打疼了,普通土耳其人头脑发热之前也应该冷静思考一下了。
真奇怪
7 楼
假新闻害得一帮人很激动
真奇怪
8 楼
假新闻害得一帮人很激动
s
star1991
9 楼
土尔其太无赖了吧,他一个人质难道想换两个?
安倍退四
10 楼
耳朵安虽然无赖,毕竟有胆色绑个美国人跟美国谈条件。相比之下,某国力已全面超过美国的厉害国,只敢抓自己的公民来要挟美国。
B
Biangbia
11 楼
这土鸡总统是个愚蠢的纸老虎,下周必定自找借口找台阶下,上次和普京弄过一次
慢慢溜达
12 楼
强人政治的前提是有那个能力,一只强虎和一只强猪命运是不同的
京工人
13 楼
美军应该轰炸土耳其并将其开除出北约