拜登把女儿的这事给忘了 屡次出错再被西媒奚落

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月6日 5点1分 PT
  返回列表
17722 阅读
8 评论
多维
Biden has another senior moment as he forgets the name of a song played at his daughter's wedding https://t.co/OhOca1VF4d

— Daily Mail US (@DailyMail) September 3, 2021

英媒9月5日称,美国总统拜登(Joe Biden)在谈到他女儿阿什莉(Ashley Blazer Biden)婚礼上的情节时承认,他忘记了婚礼上演奏的歌曲名称。此前,拜登已多次因在公众场合“犯迷糊”而被西媒嘲讽。

据《每日邮报》9月5日报道,在7日犹太新年前夕,在犹太社区的发言上,拜登与大家分享2012年他的女儿结婚时的庆祝活动细节。拜登的女婿克莱恩(Howard Krein)是犹太裔,拜登指出,仪式是由一名天主教神父和一名犹太拉比(犹太人的特別阶层,主要是学者、老师,也是智者的象征)同时主持的。

随后,拜登提到了他要求在女儿婚礼上演奏的天主教颂歌,但却忘了歌名。拜登称,“我完全忘了……当每个人都坐在椅子上的时候,演奏的是什么歌曲?我不记得了。”

此前,8月时,拜登在关于阿富汗塔利班夺取政权的新闻发布会上,也数次出错。他混淆了卡塔尔首都的名称,忘记了大厅内记者的提问,还称“基地”组织已经离开阿富汗,尽管这与五角大楼的官方立场相悖。

k
kelvin219
1 楼
只要说一声中国,他会马上记起来
东方明珠中国风
2 楼
这年龄健忘很正常,但是当总统就不太正常了。不过这也恰恰暴露了总统选举的本质。谁在台上都无所谓,摆设而已,最佳甩锅对象。
小矛
3 楼
事实证明谁做总统都无所谓,但是在中国谁做总书记会确实影响到各个层面的政策。所以孰优孰劣是不是马上就知道了?一个人的能力能够和整个国家的聪明才智相提并论吗?更何况控制中国的是个包子。
t
thumpup
4 楼
这些新闻一鱼两吃,对台湾是武装恫吓,对墙内民众则是大內宣。中共的军机使用的太行发动机只能飞300小时,飞一次少一次,中共心里很清楚、很煎熬。台湾民众知道中共军力的真实水平,多数人根本不为所动,甚至觉得可笑。去年中印边境冲突时,它的东风“猛士”战车竟被印军扔的石头打出大洞,暴露了是用劣质钢偷换特种钢建的。中共去年8月底向南海发射导弹,明明发了4枚却说2枚,结果被美国揭穿,另外2枚落到哪儿了?细思极恐。中共的空军和泰国空军比武,0:4完败,连泰国都打不过,可见其真正的水平。 中共只说它的军机如何飞近台湾,但它不说台军打开火控雷达,这些低劣的军机瞬间会全被锁定,随时可被击落。它还曾把传遍网络的台军F-16挂实弹近距离伴飞它轰-6的照片修图,生生让F-16消失,结果被人笑说“台湾有隐形战机了”。中共还造假搞十余枚东风11导弹齐发,结果被揭是2016年的一次演练,它用好莱坞大片剪辑出模拟轰炸关岛演习的画面,连特朗普都知道了。它后来的登陆演习也是过去的演习剪辑而成,被人识破。 不少人被中共忽悠,真以为解放军打台湾如探囊取物一般,其实它还不具备那个能力。即使美国不协防,台湾目前的防御和反制能力都是相当强的,也能给大陆的很多要害造成重大打击,甚至是“源头打击”。台湾乐山的雷达站,可以侦测中共发射的任何一枚导弹,它的雄3飞弹也可以精准地打到北京和上海,天弓3则可拦截东风导弹,真要打起来,谁赢还说不定呢。台湾部署的导弹密度在全世界仅次于以色列,而坦克的密度比以色列还高。这还是仅仅从军事上说,打仗还有一个人心向背的问题。
派佩尔
5 楼
x m
派佩尔
6 楼
那位thumpup,写这么多自己信呀?台湾这么厉害,赶快宣布独立呀。
功夫熊猫茶
7 楼
神马事都可以联系中国,我也是醉了。
1
136
8 楼
那为thumpup,你美爹还不知道吧,赶快告诉你美爹吧。