"绿委":美打"台湾牌"中国大陆不会忍 4月将出大事(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月27日 1点36分 PT
  返回列表
25546 阅读
26 评论
海外网

    



  郭正亮。(图片来源:中评社)

  海外网3月27日电 美国上周签署针对中国的贸易备忘录后,美国屡屡向中国发起贸易战,加上所谓台湾旅行法通过后,美高官接连访台,这一系列举动引发舆论热议。民进党立委郭正亮表示,中国大陆不会对美国的一系列动作坐视不管,可能4月到6月会有大事,对台湾而言情况不乐观。

  中美贸易战比耐力?郭正亮认为,中国大陆撑更久。郭正亮近日接受港媒中评社专访表示,所谓台旅法效应才刚开始,接着又要办台美军事工业论坛,谈军事技术转移,这涉及军事交流,可谓非常敏感。

  郭正亮表示,美国直接打台湾牌,把实质台独做足。台美军事工业会议升级,想把台湾当成美军技术转移的基地,这是对停止军售的弥补。郭正亮分析,当前形势严峻,但并非台湾自己的选择,究其本质,就是美国在玩悬崖边缘,用台湾打牌!

  那么对于美国的作为,中国大陆又将如何反应?郭正亮认为,大陆一定会有动作,初步研判是政治就政治回应,军事就军事回应。而若蔡当局处理不好,可能大陆情绪一来,对梵蒂冈让步,就会造成断交危机。郭正亮认为,中国大陆没有示弱的理由,具体而言就是:你怎么玩,我就怎么玩,奉陪!

  早前有岛内媒体形容,美国有爱打台湾牌的一贯作风。日前,所谓台湾旅行法通过后首个访台高官、美国务院副助卿黄之瀚前脚刚走,台旅法的主要推手、美众议院外交事务委员会主席罗伊斯又赴台湾活动。对此,有岛内媒体称,罗伊斯访台则不过是提醒台方,为台游说的尾款该清了吧。

  美国到底在盘算什么呢?国民党前立委孙大千表示,特朗普政府愈加拉抬台湾的地位,在未来对中国大陆谈判时,美国就可以开出更高的价码。从台旅法到境外通关,特朗普政府不断重踩中国大陆红线,挑衅生事的意图极为明显。为了要执行境外通关工作,美国海关人员必然将会进驻台湾,此举将会严重影响到台湾的主权和尊严。下一步,特朗普政府是否会以协助防卫台湾为借口,进一步介入台湾国防体系?

w
worley
1 楼
胡说八道。台湾旅行法案在美国两院都是全票通过,然后交给川普签署的。对于这种全票通过的法案,总统基本上必须签署,否则主流媒体会大肆炒作。 这事跟川普就没有关系。别自作多情,什么打台湾牌。川普需要台湾牌吗?
B
Bslrim
2 楼
恩,还是有明白人,川普要的是什么,贸易利益,他可以用台湾旅行法来要挟中国,也代表价钱合适他就会卖掉台湾。所以湾湾还是不要做盟友梦了,盟友先要自己有实力。
7
75XM
3 楼
神仙打架,小鬼遭殃,台湾自求多福不要扫到台风尾
X
XM25
4 楼
炒作而已。打嘴炮不用准备,随时可以打。打仗可不那么简单。
忽然俺有很强的预感
5 楼
老郭也是可惜了,他这种比较有才华,肚子里有料,又比较要脸皮的人,在民进党里只能被边缘化。以前他还装糊涂,老是为蔡英文说话,现在感觉他实在装不下去了,经常避重就轻,偶尔还说一些违背党意的大实话,难道真的不想混了?
泰傻
6 楼
狼烟天天点,嘴炮月月隆。烦,厌,呕。
没头没脑
7 楼
台湾要发展核武,就如金三胖一样避免给南朝鲜统一。这样只有三胖统一南韩的份了。
Y
Yoshie
8 楼
这个郭正亮应该去中共习帝的阵营才对。
C
CARLTON80
9 楼
没看到金正恩访华了吗,图片都出来了
j
johnfilmmm
10 楼
基本上和张局座的预测没错,地缘政治就是沿着第一岛链转一圈下来,先朝韩,再上海国际贸易,再台海,最后是南海,结果和张局座的预测相反,都没事!
深海水手
11 楼
民进党里还有点学识的少而又少,这个郭正亮委员往大陆走动的勤,还行。
j
jamesband007
12 楼
美国海关人员也是在多伦多机场检查通关。
k
kankantw
13 楼
郭正亮虽然是后补上来的民进党不分区立委,但他算不上“绿”委,多年来他一直对民进党的政策有所批评,是一个特立独行的立委,身上有“蓝色”甚至“红色”。
青山留夕阳
14 楼
第一次听说绿营里还有如此分析判断入木三分的人。 民进党真要为台湾前途着想,必须放弃台独主张,回头是岸,前途无量。做美国的牌,终有被弃的一天。两岸统一是没商量的事儿,就算美国联合整合全西方的力量也没辙。
南岭老三
15 楼
三胖访美,和习总商量的是,中国攻台,三胖同时放个二踢脚,老美不能左右兼顾。
b
bingwood
16 楼
“大事”?無非就是一個“打”字,何必唧唧歪歪地矯情?
n
nianfi
17 楼
臺不少唱衰自己之政客包括張景森等,今又加入郭之危言耸听
l
longmarch
18 楼
这人据说已经被蓝金黄了
v
verlin
19 楼
美国把台湾当猴耍,可台湾还高兴。真不知道这是什么智商。
S
ShiMaQian
20 楼
全世界没有哪个人比习近平更想收复台湾。大陆其实早就有共识,如果美国把台湾牌打到我们鼻子底下,就要以迅雷不及掩耳之势把那张牌夺回来。
国色
21 楼
美把台湾当棋子耍,中国把棋子吃了。看美国还拿什么来耍。
一条小路
22 楼
軍改完成了,軍隊可以打贏城管嗎?
u
ufocanada
23 楼
郭正亮是民进党内部能实事求是,用头脑思考的人
h
hanzen33
24 楼
郭真的是台灣少有尤其是民進黨內難得的明白人。台灣民眾真的不願看清事情本質裝傻呢還是真的傻?
h
hanzen33
25 楼
郭真的是台灣少有尤其是民進黨內難得的明白人。台灣民眾真的不願看清事情本質裝傻呢還是真的傻?
h
hanzen33
26 楼
有人抨擊把郭塗上顏色,也是笑了,事情的本質因顏色不同而不同嗎?民主台灣容不得實話害怕實話?民主台灣的言論自由呢,隨意抹藍抹紅甚至惡語相向就是言論自由。為郭教授覺得不值,來大陸吧~