川普曾想发2000元现金纾困 最后关头被挡下

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月18日 11点20分 PT
  返回列表
17902 阅读
26 评论
yahoo

两名知情官员透露,川普总统原本17日打算发表声明,要求最新一轮疫情经济纾困法案中,必须包括发放最高金额2000元的纾困现金支票给美国民众,但在白宫助理强力劝说下,终于在最后一分钟被挡下。

官员指出,川普17日下午与盟友通电话时说,下一回合的纾困现金支票,每人发放金额「至少要有1200元」,最多则可以发放2000元;不过,经过两党国会领袖协商,已经快要达成协议的疫情经济纾困方案,内容中拟定的纾困现金支票金额为600元。

知情官员透露,就在川普已经开始草拟要求调高纾困现金支票的声明稿时,白宫官员对川普分析,发表声明将让过去这段期间的纾困法案磋商顿时功败垂成。共和党国会党团始终坚持,新一轮纾困法案规模应该控制在1兆元以下,可望达成协议的法案规模则有9000亿元,倘若依照川普要求调高纾困支票金额,纾困法案规模将超过1兆元。

经过劝说后,川普终于取消原本打算要发表的声明;他当天对纾困法案唯一的公开发言,是上午在推文写道:「看来纾困协商进行非常顺利。」

听到川普与助理讨论的一名官员说:「幕僚团几乎快疯了,纷纷说着『我们不能这样做,这样会害协商破局。』」

最新回合纾困计划可能是川普任内最后一项重大经济法案,但如今白宫内部意见分歧,反应了共和党内部对于纾困法案存有不同看法。

白宫发言人威廉森(Ben Williamson)并未评论川普与幕僚的讨论,仅发表声明表示,行政部门已经做好准备,将批准国会协商出炉的纾困计划。

威廉森在声明中表示,川普听说全国各地都有民众生活困难,而且不是因为他们做错事才变成如此,川普也清楚表明希望下一轮纾困计划要包括「金额可观」的现金支票。

威廉森说:「我们正与国会合作,希望达成能够尽快通过的协议。」

今年3月,国会通过规模2兆元的纾困法案,1亿多名美国民众收到每人1200元的单次发放纾困现金支票。财政部长米努勤(Steven Mnuchin)在纾困支票印上川普名字,遭民主党籍国会议员批评过度政治化。

 

w
worley
1 楼
美国各方权贵势力联手“做掉”川普,因为川普得罪人实在太多了: 川普打击药价,把大药厂全得罪了,大药厂都是巨款支持拜登。 川普废除强制购买医疗保险,把保险公司全得罪了,保险公司都是巨款支持拜登。 川普发起贸易战,把华尔街全部得罪了! 川普制裁华为等和限制技术出口,把硅谷大佬得罪了(想要出口零件软件技术给华为)。 川普修墙,把难民律师们全得罪了。 川普抨击媒体丧失中立客观立场,沦为政党喉舌,把主流媒体全得罪了。 川普要撤军和反对战争,把军火商全部得罪了。 ...... 所以,拜登的竞选经费是川普的三倍,因为拜登愿意给富人做狗!
功夫熊猫茶
2 楼
本来拿2000的现在拿600。美国人民的选择。
s
shambles
3 楼
底楼,请尊重民主选举制度。就如川普当选,你认为这是民意。那么他落选也是民意。这不是你个人好恶决定的。
s
shambles
4 楼
底楼你这样气急败坏伤身体。
r
rosin
5 楼
应该发5000,10000,越多越好。
j
jcool
6 楼
川普是对的
不着急不上火
7 楼
都应该看到选举舞弊的大量事实,真正的尊重民主就应该质疑民主,求真求实,不敢听不敢看叫什么尊重民主。那叫自欺欺人,自取其辱
不着急不上火
8 楼
大选有没有问题,起码应该让川普团队把话说出来,在法庭上说出来,那才叫真民主
不着急不上火
9 楼
shambles 发表评论于 2020-12-18 03:15:00=============你又何必脸红脖子粗?
周8皮
10 楼
发2000,比民主党还民主党。教主为了给自己买好,让投他票的共和党理念支持者情何以堪。 对于粉儿们当然什么问题都没有。教主做啥都是对的,都有理。
M
Mike和我
11 楼
共和党在台上,从不关心国家债务和赤字,也不关心大政府的问题。
非资式分子
12 楼
我发现特朗普在以他的美国性格挑战美国秩序。美国性格是老子天下第一,输不起,输不起就来下三滥确保比赛第一,特朗普代表美国不择手段地疯狂围堵出色发展到已直追美国的中国,展现的正是典型美国性格和心态,美国在世界上输不起,特朗普在美国输不起。如果说老子天下第一,容不得其他方说话是典型的独裁行为,那么美国对外则是独裁的,而且是对全世界的独裁。从重要领导人的产生角度讲,美国似乎是“民主”的,但从绝大多数官员的产生看,如果提拨和任命制就是“独裁”,那么美国则是独裁的,美国任命和开掉官员远比中国容易得多,美国各级领导人不仅可以合法提拔自己家人和朋友做高官,而且发个推就可以解除国防部长、司法部长等,中国领导人要撤高官还得集体开会,不可能发个微博就撤职某个官员。所以从多数执政官员产生的角度讲,美国更独裁;从国际关系态度看,中国更显民主风范,美国更具独裁特征。更有趣的一点是,本质上西方实行的也是民主集中制政治管理模式,各级主要领导人形式上是选举产生的,而之后大多数官员的任免和政策决策则是主要领导人说了算,权力高度集中在主要领导人个人手里,中国民主集中制至少形式上不是领导人可以随意决定重要决策和任免的,而西方的民主集中制形式上就是主要领导人直接个人裁决,中国有集体领导一说,西方没有集体领导一说,因为不需要,领导人个人说了就算。
相信事实
13 楼
911每个人发一百万补偿,现在每天一个911,为什么不每人发一百万?人命价值不同啊! 911死的多数是扭腰白领,现在死的多数是低端的老人,价值不同啊。
相信事实
14 楼
不着急不上火 发表评论于 2020-12-18 03:53:30大选有没有问题,起码应该让川普团队把话说出来,在法庭上说出来,那才叫真民主 不着急不上火 发表评论于 2020-12-18 03:52:08都应该看到选举舞弊的大量事实,真正的尊重民主就应该质疑民主,求真求实,不敢听不敢看叫什么尊重民主。那叫自欺欺人,自取其辱 === 就是因为上了法庭才输了啊,床铺到法庭上一个证据都拿不出来了呀,因为法院要求作证人必需宣誓是事实,否则负法律责任,所以那些证人全都改口说“没看清”了呀。
0
055A
15 楼
卧槽,谁档下2000的?
客观陈述
16 楼
楼下把共和党和大政府扯在一起的怕不是翻圈出来的
L
LISP
17 楼
又不是他的钱 发的越多,对2024越有利
B
ButterflyGarden
18 楼
乱印钱无异于饮鸠止渴
蓝靛厂
19 楼
股市就等着这一波谈下来呢
深不可测
20 楼
ButterflyGarden 发表评论于 2020-12-18 05:47:46 乱印钱无异于饮鸠止渴 ~~~~~ 他懂什么经济,反正不是发他家的钱,印越多越好 川疯子们跟着起哄
k
kedi888
21 楼
发什么钱那,当务之急是打官司,不打官司怎么翻盘?黄川粉们做白日梦等着呢!有证据那到法庭上,否则=0,别在下面瞎叫唤。
a
abraham007
22 楼
现在争论发多少钱还有意义吗?老床不会以为现在拿到钱的人四年后会选他吧。话说回来,要是11月1号每个美国人都拿到$2000,结局肯定不同。老床分不清轻重,该横的时候不横,不该横的时候装x,失败也算正常。
华一美国平民
23 楼
相信事实,你的逻辑实在令人担忧 已经突破人类的下限
l
llyhnbh
24 楼
$900Billion,美国人口:330Million. 平均每个人$2700, 这还把没有SSN的人,所有儿童,以及高收入不符合纾困的人算进去了。 结果每人只发¥600,剩下的钱都给了谁了?
Y
YIZHIYUAN
25 楼
心疼Trump, 心疼我的2千元
w
williamsteng
26 楼
如果每个了发了2000元现金,当然大家很高兴。但这样也不是个办法,光靠印钞是不行的。还是想办法控制疫情,然后恢复经济。这样对每个人最有利。