特朗普“以其它方式”祝贺习近平当选中国国家主席

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月21日 6点57分 PT
  返回列表
25898 阅读
31 评论
新华社

新华社北京3月21日电一些国家领导人、政党领导人以及国际和地区组织负责人陆续致电致函习近平,热烈祝贺习近平当选中华人民共和国主席。

巴西总统特梅尔表示,欣悉您当选中国国家主席,我谨表示衷心祝贺。我愿继续与您共同努力,进一步加强巴中全面战略伙伴关系,促进两国共同发展。

阿根廷总统马克里表示,在您的领导下,中国正在朝着中华民族伟大复兴的目标坚定前进。衷心祝愿中国在实现中国梦的道路上开启辉煌的新时代。

厄瓜多尔总统莫雷诺表示,祝贺您当选中国国家主席和中央军委主席。近年来,厄瓜多尔和中国的友好合作关系达到前所未有的水平。祝中国繁荣昌盛。

加蓬总统邦戈表示,值此令人欣喜的时刻,我谨对中国十三届全国人大一次会议作出系列重大决定表示敬意。这些重大决定将有利于推进您提出的全面深化改革等重大举措,加快中国的现代化进程,造福友好的中国人民。

几内亚总统孔戴表示,您的当选是您在中华民族复兴的光辉历史进程中发挥卓越作用的必然结果。伴随这一伟大历史进程,中国将日益强大稳定,进一步促进世界的团结、和平和繁荣。

塞拉利昂总统科罗马表示,我谨代表塞拉利昂政府和人民,衷心祝愿您当选中国国家主席。我坚信,在您的领导下,中国人民必将实现中华民族伟大复兴的中国梦。

土耳其总统埃尔多安表示,衷心祝贺您当选中国国家主席。在您的领导下,中国实现巨大发展,土中关系也取得重要进展。我相信中国将在新时代继续书写成功,我对土中关系未来充满信心。

约旦国王阿卜杜拉二世表示,向您并通过您向伟大的中国人民致以诚挚的祝贺。约方愿同中方一道,继续致力于为两国及世界人民开辟更加美好、繁荣、公正、和平的未来。

波兰总统杜达表示,相信在您领导下,中国未来将更加蓬勃发展。在波中全面战略伙伴关系指引下,我们两国定能携手共进,合作共赢,更好造福两国人民。

希腊总统帕夫洛普洛斯表示,祝愿您在崇高的工作岗位上不断取得成功。我坚信,希中两国将继续进行建设性对话,为进一步提升双边关系创造更多机遇。

塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯表示,您卓越领导中国快速发展并不断走向繁荣昌盛。相信在您的领导下,中国人民必将实现中华民族伟大复兴的中国梦。

缅甸国务资政昂山素季表示,您与缅甸建立了亲密友好、相互尊重和信任的关系。您的当选为进一步促进缅中两国业已存在的友好关系提供了良好机遇,对此我深感高兴。

世界经济论坛执行主席施瓦布表示,中国发展成就以及中国在应对全球性严峻挑战中发挥的领导作用令世人瞩目。您全票当选中国国家主席,体现了中国人民对您英明领导的拥护。相信在您的英明领导下,中国的未来将更加光明。

向习近平主席发来贺电或贺函的还有:利比里亚总统维阿、科摩罗总统阿扎利、厄立特里亚总统伊萨亚斯、安哥拉总统洛伦索、南苏丹总统基尔、黎巴嫩总统奥恩、爱尔兰总统希金斯、荷兰首相吕特、毛里求斯总理普拉温德、联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝、阿拉伯国家联盟秘书长盖特、俄罗斯联邦共产党中央委员会主席久加诺夫、日本自民党干事长二阶俊博。

美国总统特朗普还以其他方式向习近平主席表示祝贺。

老爷们
1 楼
新华社高级黑!嘿嘿嘿!
p
pan2012pan
2 楼
哈哈哈,啥叫其它方式?就是私人俱乐部里说习是终身主席吗?
j
jamesband007
3 楼
哈哈哈哈哈。
a
austraveller
4 楼
好像英国法国没发贺电?是有些不寻常。
泰傻
5 楼
保持沉默算不算在其他祝贺方式之内?
m
majia01
6 楼
中国被西方认为是独裁, 所以不能公开支持独裁。 大家理解吧!
m
majia01
7 楼
中国被西方认为是独裁, 所以不能公开支持独裁。 大家理解吧!
宽容
8 楼
谁在乎川普有没有祝贺 ? 好像他祝贺了,就表明自己登基就是合法的似的
天随人意
9 楼
我听到川爷说:he is a good man... 这就是另类祝贺
M
Meddy321
10 楼
这修宪独裁让海外华人好没面子!
d
dapangzhu
11 楼
老川羡慕嫉妒恨而以,心里应该是和自己在宾州演讲说的一样,太希望老习的连任无限期能用到他自己的身上,但是都知道不可能的。 这个里面怎么还有 “联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝“ 不知道放在这里是不是拉低了档次
K
KM2016
12 楼
austraveller 发表评论于 2018-03-21 07:06:02 好像英国法国没发贺电?是有些不寻常。 协商好的。 本来ORANGE CLOWN的助手也坚决反对向俄国祝贺, 俄国明里暗里帮他上台这CLOWN忍不住还是祝贺了。
蓝天翔
13 楼
以征收关税的方式表示祝贺。
M
Myideas
14 楼
没有老川普的发话(哪怕是其它方式的),这事就没完,怎么着,都得说他祝贺了。
g
gz178
15 楼
各小国领导人祝贺习宪法政变成功,老川特别选日子签署与台法案送上大礼!
洛城一郎
16 楼
必须要发个贺电祝贺称帝呀,这都搞不清楚还混啥呢?
t
timray
17 楼
哈哈哈,搞得这么现眼干嘛咧?
w
wensha
18 楼
“以其它方式”是指,特朗普和外孙女一起学中文,大声朗读,“祝习主席万寿无疆,祝王副主席身体永远健康!”
g
greatec
19 楼
就是川普偷偷给老习发了个红包,这是不便说。
l
laoyeye
20 楼
“联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝”在祝贺人员名单上,却没有把“四个妈造”(sigmazao 的音译)、猪八戒、百假争鸣、国色、常贱倚天这些个小催巴的名字挂在上面,显得非常不合理不合情
一字yizi
21 楼
没有文化,咋的? 川普自知没有文化,不会发贺电。 却发现还有人比他自己更没有文化,要发出贺电,难啊! 网友讥笑"习大大没文化"。 2016年,习近平在G20峰会开幕演说时,把先秦史籍《国语•晋语四》中的一句"轻关易道,通商宽农",错读为"通商宽衣",成为一大笑话,遭网友讥笑"习大大没文化"。 2018年,中国全国人民代表大会闭幕式上,习近平发表近4700字的闭幕演说,习在演讲稿读到到西藏史诗《格萨尔王》时,竟念成"萨格尔王",成为一大笑话,遭网友讥笑"习大大没文化"。
知我是谁
22 楼
川普以提高关税和签署台旅法的方式表示祝贺!
三竹斋
23 楼
用twitter 方式嗎?
j
john_圣迭戈01
24 楼
被一家媒体以15万美元买断了此新闻,所以,给压下了。 等哪一天习起诉川婚外情时,大家就可以看到一二了。
布衣之才
25 楼
没有一个西方国家的祝贺,来这一句其他方式蒙老百姓
D
Do_u_read?
26 楼
中共这样报道,主要是想恶心一下特朗普。
看得穿
27 楼
有分量的国家领导人都没发贺电,不愿意跟习赖赖的名字一起出现
无忌哥哥
28 楼
川普发推了?还是说他签了《台湾旅行法》?
西
西门桥
29 楼
以其他方式,就是签署台湾旅行法,和提高关税
八戒.
30 楼
中国让美国感到很不舒服,这难道不对吗?对中国来说,好事啊。
直脑筋123
31 楼
本尊将以其他方式在此留言。