鼓励员工前往中国!苹果向驻中员工支付高额奖金

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月12日 7点46分 PT
  返回列表
25033 阅读
3 评论
腾讯科技

自10月份以来,苹果开始向美国志愿者员工支付每天500美元的奖金,奖励他们到中国旅行和工作


据七名苹果现任和前任员工以及为其合作伙伴工作的人士透露,近几个月来,苹果已恢复向中国派驻美国员工的行动,以便与生产其大部分iPhone、Mac和iPad的制造商合作。

据这些知情人士称,在中国实新冠肺炎疫情限制措施后,为了鼓励美国员工前往中国工作,除了正常的每日商务旅行费用外,苹果开始向自愿前往中国的美国员工发放高额奖金,每天达500美元。不过,这些员工到达上海后需要接受为期两周的隔离。

据报道,苹果已经开始解除之前的旅行限制。此前,由于新冠疫情导致的旅行限制,该公司的员工已无法乘飞机飞往中国。但自10月份以来,苹果开始向美国志愿者员工支付每天500美元的奖金,奖励他们到中国旅行和工作。

据了解,苹果最初在今年夏天向中国派遣了一批美国员工。然后在9月份,该公司就新的员工旅行计划向参与制造和设计的人员发了电子邮件,并在10月份组织他们飞往中国。

现在,苹果要求这些前往中国的工作人员至少停留六周时间。以前,苹果员工可以多次进行为期10天的旅行,但现在需要延长时间,因为到达中国的前两周必须在隔离中度过。

与此同时,在前往中国前,苹果员工还必须接受新冠病毒筛查和健康检查。到达中国后,他们将被送往上海当地政府安排的隔离酒店。

在为期两周的隔离期间,苹果员工不能离开酒店,食物包括由中国东方航空公司运送的爱尔兰炖羊肉和炒面等。

然而,在隔离完成之后,他们可以搬到更高档的酒店。据报道,苹果员工现在住在万豪酒店和柏悦酒店,就像在疫情暴发前那样。苹果尚未公开发表评论。

t
topten
1 楼
人跟人太不一样, 被土耳其派往纳卡的雇佣军一个月才2000美元, 一天67 !
f
flyingdragm
2 楼
隔离十四天的费用绰绰有余。
思龙
3 楼
应该是鼓励中国接受美国人来访吧。现在有多少人抢机票找2天内出结果的检测机构拿双阴去中国的?