“溜进美国很简单” 美加边界偷渡暴增142%(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月7日 9点32分 PT
  返回列表
21239 阅读
10 评论
世界日报

美加边界很长,边防极为松散。图为来自加拿大魁北克的居民跨过这条人行步道就进入美境的佛蒙特州德比蓝镇(Derby Line),右边三座花坛就是美加边墙。(美联社)


美加边界很长,但边防极为松散。图为来佛蒙特州居民坐在德比蓝镇(Derby Line),背后就是加国魁北克。右边三座花坛就是美加边墙。(美联社)

美国边境巡逻人员2018年上半年逮捕了445名自加拿大进入美国的非法移民,与去年同期184人相比,在北部边境非法入境美国的人数,足足增加了142%。

哥伦比亚广播公司(CBS)报导,北部边界容易穿越,因此难以确保安全。

纽约州的一个偏远角落,阻止走私者跨州入境美国的唯一障碍物是一个无人看守的金属栅栏。而这只是北部边境安全基础设施沿线的一小部分。

边境巡逻队负责人拉固(Norm Lague)表示,美加边界是全球最长也最繁忙的陆地边界,全长5525哩,不可能完全覆蓋。拉固说:“以有限资源在如此辽阔地区工作,挑战艰钜。”

每天约有40万人、逾16亿元货物合法跨越边境。去年,北部边境巡逻队逮捕非法入境者3027人。南部边境巡逻队的逮捕人数超过30万人。

值得注意的是,在北部边境被捕的人,近一半(1489人)来自墨西哥。墨西哥公民无需签证即可进入加拿大,单程飞往多伦多和蒙特娄费用仅为300美元,“溜进美国很容易”。

此外,在北部边界,许多建筑物和企业实际上横跨美加两国。佛蒙特州德比线(Derby Line)就有一排花盆标志着北部边界,此边界通过哈斯克尔(Haskell)免费图书馆和歌剧院,连接魁北克省斯坦斯特德(Stanstead)。走私行为在此频频发生。去年1月,一名加拿大男子承认透过图书馆走私手枪进入加拿大。

许多官方入境口岸如尚普兰湖(Lake Champlain)附近的浮船坞,夜间无人值班。边境巡逻队得依靠当地居民和感应器来提醒他们可能有人过境。有时候,走在树林空地上或划过湖泊,无需向任何人办手续,就跨越了美加边境。

“北境:沿着美国被遗忘边界的4000哩旅程”作者福克斯(Porter Fox)说:“它是全世界最友好的两国边界……但人们普遍同意,恐怖分子更易越过北部边境潜入美国。”
n
needtime
1 楼
溜进美国,没啥意义吧。 没有身份号, 怎么学习工作? 靠打黑工?
q
qjftxdd
2 楼
反正美国大把 毒品买卖。大量需要人
天涯浪子
3 楼
曲线偷渡。土豆允许非法者进入大家拿,这些非法者再从美加边界进入美国。
1
1passby
4 楼
土豆对墨西哥免签证。墨西哥人需要偷渡到美国。美国南部边境把守严密。所以多花 $300 到加拿大,从北部进入美国。 很快 Trump 就会说北部同样需要建墙,然后加拿大买单。
刀客行
5 楼
从美国偷渡到加拿大的难民比这多很多倍 文章作者误导读者
八戒.
6 楼
美国需要自己四周都建墙,把自己包围一圈,形成围城。哈哈哈哈
h
hotpinklady
7 楼
needtime 发表评论于 2018-08-07 09:32:27 溜进美国,没啥意义吧。 没有身份号, 怎么学习工作?靠打黑工? ------------- 你太幼稚了吧? 怎么没意义? 一边打黑工挣钱,一边生孩子,孩子免费吃喝免费上学,碰上大赦立刻洗白,碰不上将来还有孩子给申请移民。这么好的事为什么不干?
R
RealClear
8 楼
作者根本不懂,ICE不在边境等,美加边境那么长,看不住,但他们在几个主要公路等,无论从加国那个边境入美,最后只能走那几条公路入美国内陆,ICE就守在哪里,去年有个人开着面包车接福州偷渡的人,人都过来了,在主要公路守着的马上就拦住搜查抓住了,人家一看车就知道谁是载偷渡的。
l
lakelavon
9 楼
需要改革的是福利制度和移民政策。堵是没有用的 不改革,美国拉美化不可避免
吃素的狼
10 楼
呵呵,不厚道滴说,还是埋地雷吧。 雷场前挂出多语言牌子:雷场危险,禁止入内。 这比建墙费用低得多。