美朝领导人会晤在即!美要求朝释放三名美国人(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
3885 阅读
0 评论
央视网

央视网消息:美国总统国家安全事务助理博尔顿也在接受美国媒体采访时表示,在美国做出任何让步之前,都将坚持要求朝鲜清除其全部核计划,并且同意国际验证。


在29号的福克斯新闻节目中,博尔顿表示,特朗普对朝鲜作出让步之前,打算效仿销毁利比亚化学武器计划的例子,完全销毁朝鲜核武器。

但博尔顿也强调,美方并不会抱有幻想,除非朝鲜采取切实的弃核措施。

同一天,博尔顿还在哥伦比亚广播公司《面向全国》电视节目中说,在美朝领导人会晤之前,朝鲜释放其关押的三名美国人,将是一次展示诚意的机会。他说,美国政府正在等待朝鲜的决定。

【相关阅读】

美国新任国务卿蓬佩奥在美国广播公司29号播出的《本周访谈》节目中说,朝鲜必须采取不可逆的步骤清除其核计划。

蓬佩奥在采访中表示,几周前他秘密访问朝鲜是带着任务的,一是为总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩会晤打下基础,二是与金正恩讨论可验证的机制来确保朝鲜无核化。蓬佩奥表示,朝鲜半岛无核化是美国政府不变的目标。

蓬佩奥:美朝会晤有机会达成协议

蓬佩奥表示,在美朝首脑会晤时,他相信存在一次真正的机会,让双方达成一个令人满意的协议。

不过,蓬佩奥也表示,鉴于以往的对话与谈判经历,美方并不会对会谈结果“过于乐观”。