塔利班发言人:不再允许阿富汗人前往机场

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月25日 9点18分 PT
  返回列表
22684 阅读
19 评论
BBC

据 BBC 报道,8 月 24 日晚,在塔利班接管阿富汗首都喀布尔以来的第二场新闻发布会上,塔利班发言人扎比乌拉 · 穆贾希德表示,由于机场的混乱局势,将不再允许阿富汗国民前往喀布尔国际机场。

穆贾希德称,机场的人群应该回家,他们的安全将得到保证,而美国一直在邀请人们去机场登机离开阿富汗。他要求美国不要继续鼓励阿富汗人离开,称他们需要这些人在阿富汗发挥自己的才能。

另外,穆贾希德表示,美国及其盟军在 8 月 31 日前从阿富汗全部撤离的最后期限不会得到延长,他认为在截止日期之前有足够的时间让外国国民完成撤离。

P
Panda-2020
1 楼
保护人才
b
bashfulx
2 楼
翻译员的逃生路断了。还有其他为美军作过事的。
a
apache2000
3 楼
这样有助于美军撤离,加快撤离速度。
阿宽
4 楼
拜登造的孽
f
flysa
5 楼
塔利班也需要韭菜啊,要不然为什么现在鼓励生3胎,突然发现没韭菜了
M
MarsFather
6 楼
想跑的阿富汗人都是塔利班的敌人。这些人留在阿富汗都塔利班弊大于利。塔利班犯傻了。
B
ButterflyGarden
7 楼
留下来不久就会被打成反革命被镇压,还是赶紧通过其它途径逃吧。
铁托
8 楼
看来CIA头子没白去一趟,还是谈出了些成果:帮忙拦住这些阿奸。
铁托
9 楼
我们好快些撤离,你们也能早些接手机场。
L
L-Seven
10 楼
大概率会遭到清算的。
仲达再世_nz2018
11 楼
你跑你跑,你跑得快,能快过我的子弹吗
土木匠
12 楼
塔利班只是想帮美军减少压力,如果放任民众进入机场,跑道上立马挤满了人,飞机即不能降落也不能起飞,谁也走不了。
J
Jennifer074
13 楼
党媒现在竟开始系统地洗白阿富汗塔利班,暴露了它自己的流氓本色。其实世界上最大的恐怖组织是中共! 缅甸军政府政变前,王毅访问缅甸,特别会见了敏昂莱;塔利班发兵叛乱前,王毅又在天津会见塔利班二号人物,是偶然吗? 除了塔利班,伊朗、朝鲜、叙利亚、委内瑞拉、白俄罗斯等这些流氓国家,背后都是中共在支持,解决了中共,这些流氓政权都会迎刃而解,世界将会太平很多。美国和西方已认清了这一点,撤出阿富汗就是要集中力量解决中共,主要是因为它故意制造了这场疫情。阿富汗的未来不知道,但中共接下来有大麻烦是一定的,最激烈的战争将发生在中共国,而不是什么阿富汗。
L
LISP
14 楼
称他们需要这些人在阿富汗发挥自己的才能。 ======================== 超聪明
e
exds
15 楼
关门打狗 ? LISP 发表评论于 2021-08-25 01:13:19 称他们需要这些人在阿富汗发挥自己的才能。 ========================
青衣侠
16 楼
这是帮了拜登呀。眼见得拜登无法在期限内转移走这么多阿富汗人,但是抛下他们,美国会在道义上受到严重的创伤。现在好了,不是我不送走他们哦,是塔利班的阻拦哦。
B
Baobao6518
17 楼
塔利班这次执政水平提高,感觉有高人背后指点呀
湾区范儿
18 楼
塔利班哪能允许阿富汗韭菜逃离阿富汗呢?人逃走了,怎能显示塔利班是“人民的选择”呢?
钟安山
19 楼
据说美国现在留在阿富汗的军事装备价值640亿美元,塔利班设定的撤退时间是8-31,以目前的情况根本不可能,现在美国唯一的出路是去请中国出面说服塔利班再给美国一个月宽限时间,否则美国损失太大了。美国能拉下这个脸吗?