“上海奇葩一日游”刷屏!评论区笑哭一片:图什么啊

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月12日 18点10分 PT
  返回列表
34743 阅读
18 评论
钱江晚报

这两天网友廖先生

一篇旅游经历:

《我参加上海一日游野鸡团,套路太好玩了!》

在朋友圈里火了



不到一天时间

这条微信浏览量就突破 10 万

看过的人都笑喷了

事情要从一则招揽旅游的小广告说起。

在广告上,廖先生看到,标价 130 元的上海一日游,景点非常丰富:东方明珠 ( 主观光台和透明平台 ) 、百年沧桑陈列馆、观光隧道、豪华浦江游轮 ...... 八小时的行程,有整整 15 个景点!



旅行过程中,廖先生却发现,说好的项目不断变化、缩水:

" 延安东路隧道 " 摇身一变成了 " 外滩观光隧道 ",导游还煞有介事地介绍:这条隧道连接着外滩两岸,如同时光隧道连接上海的过去与现在 ....



" 东方明珠 " 参观被临时改成了 " 金茂大厦 "。一车人还被带去了一个不知名的玉石店。

店内,一个自称 " 陈总 " 的男子假惺惺地说:" 我不强迫大家买,交个朋友,多了解一些玉石的知识,免得受骗上当,你们看到那个摄相头没有,可不可以帮我挥挥手,我 90 多岁的爷爷正透过摄相头看着我的表现,就当是帮我表达孝心好不好!"

但看到有人想推门出去," 陈总 " 却本性毕露:

" 你们来我家做客,我热情款待你,你就这样一句不说走了?我还有面子吗?人与人之间不是该互相尊重吗?给我个面子行吗?"

" 今天我就给大家一个当老板的机会!你们都站到柜台里;我家族企业特别忙碌,不能经常去看你们,那你们愿不愿意就花一顿饭的钱,就当是在你们老家招待我!"

" 你们谁想交我这位三亿身家的朋友,就请我吃这顿饭!"

几小时后,一车人终于离开了购物点,来到了当晚的重头戏 " 豪华浦江游轮 "。

然而到了东昌路轮渡站边,廖先生又傻眼了,导游递给一人一枚两元轮渡票就消失了," 豪华游轮 " 竟成了搭轮渡 " 游览浦江两岸风光 "



不止廖先生

杭州也有阿姨遭遇过

套路满满的旅行



事情经过是这样的:杭州阿姨参加 38 元旅游团,免费带回一桌子东西,却说再也不去了!

晚上,阿姨的儿子就发帖曝光了这次旅行:



为什么说套路满满?

除了原本说好的团费临时涨价,网友还晒出了一组对比照:







之前也有网友发帖:花个 100 多元的旅游费,出门玩一趟后还能带回来一只鹅一只鸭一只鸡。





看完廖先生和杭州阿姨的遭遇

更多网友开始吐槽

自己旅游被坑的奇葩经历



比如:" 陈总 " 分别出现在了

桂林、大连、北京、山东 ……









想去看秦始皇陵

结果只看到穿着一身塑料西装

躺在棺材里的掉色人型模特



想去台湾

结果去了 " 台湾免税店 "



这些网友的经历更奇葩:

不购物不给上厕所

不付钱直接赶下车









你在旅途中被坑过吗?

有没有遇到什么奇葩经历?

来源:钱江晚报全媒体编辑调度中心综合自微信号 @廖信忠、上观新闻、萧内网萧山论坛、网友等

i
iori
1 楼
说实话130上海一日游,这个内容 不算亏
秋林小屋
2 楼
诈骗
兔比兰伯王
3 楼
图什么? 图便宜!
湾区范儿
4 楼
中国所谓的内循环,就是各地人民互相骗钱,看哪个地方的骗子更高明能把其他地方人民的钱骗到手。今后几年中国大陆只会骗术越来越高,受骗群众越来越多,警察焦头烂额无暇破案。
云燕假日
5 楼
就是恶性循环!
l
lemontree
6 楼
内循环不错,一个节日就几十个亿,应该多增加假期啊
随便回
7 楼
130元还想怎样?这点钱吃一顿海底捞都不够。贪便宜还想要什么样的内容? 真有脑子就 别去这种廉价团。
相信事实
8 楼
本来你就是图便宜才参加这种“超值”旅游的呀,世界上哪来的天上掉馅饼?当然你要付出某种代价来交换。
总是我
9 楼
贪便宜的傻子太多,骗子不够用。
B
Bslrim
10 楼
什么样的人才会去38一天的旅游啊?人家不要赚钱吗?38喝杯咖啡,奶茶都不够,还想玩一天?
w
wx3000
11 楼
成本很低,人品更低。
逐风
12 楼
国内哪有什么像样的景点?自然景色都被人为破坏不成样子,加上配套设施跟不上,除了人挤人还可以指望什么?不要说付钱去旅游,有人出钱请我去都不想去。现在回国就是待在五星宾馆健身游泳找老同学老朋友聊天喝喝酒海阔天空,比什么都好。
e
eyeyama
13 楼
中国整个社会就是人人骗,你骗我,我骗你,大家互相骗。最大的忽悠分子是习近平。
没事逛逛88
14 楼
便宜肯定没好货,但贵的吧也可能是骗子
l
lthy
15 楼
除了骗子是真的,其它都是假的。
r
revesby
16 楼
北京一日游90年代的套路,台词不带改的。
岸边的陌生人
17 楼
别说国人了,以前在海外推出的什么中国便宜游不也是一大帮踊跃参与啊,好多还认为超值。都是只要捡到便宜就幸福的一群。
高崎
18 楼
骗的就是这帮贪小便宜的。就像前几年面向美国、日本华人推出的超低价中国十日游一样,要求必须是中国籍。因为这帮家伙知道骗中国人没啥大不了的,骗了外国人有可能被追究责任。