视频:8层大楼从斜坡垮塌 撞击四周建筑 数秒变废墟

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月3日 10点45分 PT
  返回列表
36162 阅读
4 评论
综合新闻

印度 8 层高大楼从斜坡垮塌 撞击四周建筑数秒变废墟 航拍画面曝光

▲印度 8 层高大楼从斜坡垮塌

印度北部喜马偕尔邦近日发生泥石流,一栋 8 层高大楼坍塌,撞击到一旁 2 栋建筑物,所幸在大楼垮掉之前,所有人均已紧急撤离。视频显示,大楼起初只是倾斜,后来突然大幅度向下垮塌,短短数秒内变成废墟。

一栋8层高的公寓楼在一系列山体滑坡破坏其劣质地基后,从山上倒塌。

该建筑于 9 月 30 日星期四在印度喜马偕尔邦西姆拉市 Kachighati 地区倒塌。

当地媒体称,建筑物倒塌是由几天的强降雨引发的山体滑坡造成的。

新闻网站《今日印度》报道称,该地区的许多建筑都建得很差,而且位于山丘上,这使得它们特别容易倒塌。

在视频中,可以看到这座建筑在地基塌陷之前缓慢向前倾斜,最终垮塌。当它撞击地面时,大量的碎片和灰尘吞没了附近的房屋。由于担心其稳定性,建筑物已经被疏散,因此在倒塌过程中没有人受伤。

西姆拉副专员 Aditya Negi 告诉印度论坛报:“今天下午所有 8 个家庭都被疏散,因此没有人员伤亡。”

住在邻近建筑物的阿布舍克说:“从昨晚开始,我们就听到噼啪声,居民开始搬走,到今天下午,建筑物完全腾空了。”

附近的几座建筑物都受到了倒塌的影响,因为它们的地基受到了震动,墙壁出现了裂缝。

烟雨缥缈蓑笠翁
1 楼
假博士菜阴蚊被压在底下了?绿蛤蟆赶紧去救啊!
s
scbean
2 楼
烟雨缥缈蓑笠翁 发表评论于 2021-10-03 09:49:42 假博士菜阴蚊被压在底下了?绿蛤蟆赶紧去救啊! ========= 一说“假博士”,习近平心里就一惊。
T
Trumpeter
3 楼
几年前上海的莲花河畔景苑比这个厉害,30层新建大楼直接垮塌
j
jinzhengping
4 楼
重庆才是最危险