六四周年之际 微软必应挨骂 “坦克人”不见了!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月5日 19点30分 PT
  返回列表
15009 阅读
33 评论
VOA

路透社首先报道说,据用户报告,人们在美国用微软公司的必应(Bing)搜索引擎在搜索“tank man”(坦克人)图像时,搜索结果为零。这让人们担心,这可能是因为天安门广场镇压事件32周年之际而出现的内容审查。

“坦克人”经常指1989年6月在北京街头只身阻挡中国坦克车队的男子。人们至今仍不知道那位男子的姓名和下落。

路透社说,微软表示,这个问题是“由于意外人为错误,我们正在积极解决这个问题”。

美国之音美国时间6月4日下午在截稿时的必应图像搜索结果仍显示,搜索“tank man”时显示“无结果”。如果用中文“坦克人”进行图像搜索,页面首先显示的绝大数结果都是与军事和电玩等有关的坦克和人物图像。

路透社报道说,在德国、新加坡和其他国家进行的搜索也呈现无结果。中国对本国境内的搜索引擎实施严格的内容审查,但这些限制很少用于境外。

与必应竞争的谷歌(Google)搜索引擎在搜索英语“tank man”和中文“坦克人”图像时则会展示大量那位男子只身挡坦克的画面。

亚洲食肉动物
1 楼
狗逼。微软蛋一贯的。
唐铁嘴
2 楼
太软了,老婆也跑了.
c
caonuma
3 楼
油管里找找坦克人的视频就把西方国家和霉体的嘴脸都暴露了
相信事实
4 楼
现在的坦克人应该是1/6冲击美国国会啦,不“人为错误”怎么办呢?
n
neshershahor
5 楼
國内IP不挂VPN當然搜不到,美國IP用www.bing.com就能搜到
w
wx3000
6 楼
从LBYD开始就已经对不起帮他们打天下的人民大众了。
奇经八脉
7 楼
美国政府终于醒过神儿来了,一不小心帮中国政府正面宣传了30年。“坦克人”为何能只身挡坦克?呵呵
a
apache2000
8 楼
“坦克人“很幸运,要是其它地方就成了“坦克人肉饼”
t
tesuji
9 楼
“坦克人“是西方攻击中国的素材中最可笑的一个了,因为这个世界上没有一个国家其一个平民就能挡住一列坦克,也没有一个国家的平民对军队有这个勇气,即对军队有这个信心。
笔名已被占用
10 楼
“六四周年之际 微软必应挨骂 “坦克人”不见了!” 文章来源: VOA ——————————————— 坦克人? 别说在伊拉克、阿富汗 没人敢在美军面前 作坦克人 就算在南朝鲜、日本、德国 看看有没有人在美军目面前 敢做坦克人? 只有在仁慈的中国军队面前 有可能作坦克人
a
apache2000
11 楼
微软做的可能是对的,那张“坦克人”只能告诉世人共军是仁慈的,
不允许的笔名
12 楼
tesuji 发表评论于 2021-06-05 08:11:08 “坦克人“是西方攻击中国的素材中最可笑的一个了,因为这个世界上没有一个国家其一个平民就能挡住一列坦克,也没有一个国家的平民对军队有这个勇气,即对军队有这个信心。 ------------ 二货,巴勒斯坦人经常挡以色列坦克。
t
tesuji
13 楼
不允许的笔名 发表评论于 2021-06-05 09:21:29tesuji 发表评论于 2021-06-05 08:11:08 “坦克人“是西方攻击中国的素材中最可笑的一个了,因为这个世界上没有一个国家其一个平民就能挡住一列坦克,也没有一个国家的平民对军队有这个勇气,即对军队有这个信心。 ------------ 二货,巴勒斯坦人经常挡以色列坦克。 === 哈哈,你竟然用“巴勒斯坦人经常挡以色列坦克”为例,也可以,那你说以色列仁慈吗?至少证明中国做的不比中东的民主灯塔差吧?
f
fonsony
14 楼
什么坦克人、那只能证明解放军对此人完全没有伤害、反而转线向前、
华一美国平民
15 楼
一群五毛看问题还真是有趣 不是从人的直视角度 而是从畜生的倒视角度
只看不回贴1208
16 楼
不管是正面还是反面,不应该屏蔽,不让人看。
s
sysyphe
17 楼
所以说啊,应该把坦克人的照片给14亿人民看啊,让老百姓看看党妈的仁慈! 奇经八脉 发表评论于 2021-06-05 07:53:00 美国政府终于醒过神儿来了,一不小心帮中国政府正面宣传了30年。“坦克人”为何能只身挡坦克?呵呵
欢乐帮主
18 楼
加拿大用必应,tank man的Image有很多图像啊,跟google搜到的差不多。VOA在造谣吗
裘千里
19 楼
无视戒严似太狂, 横阻坦克更嚣张, 美国警车谁敢挡, 一枪穿膛没商量。
D
Doctor.XI
20 楼
诗一首赠楼下拿血卡的老狗: 千里糗渡唐人街, 洗盘擦桌泪两行。 母求谋生站街卖, 地下室里挣狗糧。
D
Doctor.XI
21 楼
楼下一众五毛说那是仁慈,之前夜里碾压平民那都是假的?土共不过是害怕白天给人拍下来了才下禁令的。
l
lovNordstrom
22 楼
人家新闻里说的是中国IP地址的搜索结果. 去加拿大的人果然脑子不太灵, 怪不得加拿大一群粉红. 欢乐帮主 发表评论于 2021-06-05 10:22:56 加拿大用必应,tank man的Image有很多图像啊,跟google搜到的差不多。VOA在造谣吗
l
lovNordstrom
23 楼
这么伟光正的形象, 为啥不敢好好展示一把? 吓得bing对着中国IP不敢展示? apache2000 发表评论于 2021-06-05 08:40:17 微软做的可能是对的,那张“坦克人”只能告诉世人共军是仁慈的,
z
zzbb-bzbz
24 楼
坦克人图片是从央视新闻里的视频截取的,坦克绕行。西媒断章取义,不敢放原视频
a
adxp
25 楼
如果是美军,估计就直接压过去了。这个坦克人几十年来都是在曲解。
裘千里
26 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-06-05 11:02:26 青楼屡上XI狗娘, 未及二八就做娼, 为了弄个新杂种, 常以狼狗代铁裆。
D
Doctor.XI
27 楼
糗渡千里来站街, 隔壁老王心彷徨。 欲火中烧染性病, 发誓来生不姓王。
裘千里
28 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-06-05 13:42:27 铁裆夜战XI狗娘, 淫水涟涟尽流光, 天下锤子都用遍, 最爱这把老刚枪。
h
hua0928
29 楼
微软真是疯了
海江河
30 楼
微软早就软掉了
士季
31 楼
“微软做的可能是对的,那张“坦克人”只能告诉世人共军是仁慈的” ------------------------------------------------------------ 一件坦克人图像并不说明“共军是仁慈的”。 现代信息技术如此发达, 只要不是有意回避, 不费举手之劳就能查到很多六四血腥恐怖照片。
D
Doctor.XI
32 楼
千里投毒五毛狗, 害人害己不觉糗。 不知老母何处去, 黑渣遥指大黑㞗。
裘千里
33 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-06-05 18:39:45 ========= 青楼做娼几十年, 屈指嫖客数万千, XI 狗无事家中坐, 欣赏其母拍 A 片。