两兄弟被骗到缅北开车:在那,中国人的命不值钱

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月24日 8点40分 PT
  返回列表
17914 阅读
15 评论
ZAKER

尽管时间已经过去将近 10 个月,但只要提起缅北的经历,小刘和小游总是有种回忆噩梦的感觉。

家住安徽阜阳太和的小刘和小游是一对表兄弟,去年 8 月份,因为听信网友所说的高薪待遇,就去了缅北 " 打工 ",结果差点把命搭了进去。6 月 16 日,在太和县公安局,面对记者的镜头,两人讲述了在缅北百日噩梦般的经历 ……

2020 年 8 月,小刘在网上玩游戏时认识了一位网友,互相熟悉后,网友关心起了小刘的工作。

" 他问我们现在干什么的,然后我们就跟他们讲,我们是干什么的。他就说他有个高工资,还不怎么累的工作,问我们干不干,我们问他是做什么,他说是开车。" 小刘回忆到。

" 他说去缅北开车,一天 2、3 个小时,一个月工资 12000。" 小游告诉记者,因为家里确实没有钱,在和老表(小刘)犹豫很久后,最终还是决定去试一试。

随后两人赶到云南边境地区,在网友的安排下偷渡到了缅北,两人被安排到工地负责运送材料。

但是一月过后,两人就感觉和想象的不一样。进出都有荷枪实弹的缅甸籍保安看守,稍有不满意便会被殴打,连夜间睡觉都被锁在屋内。

小游称,前期安排得非常好,后期给了一个月工资,可是没多久再干就不给钱了。他说吃喝住全包,每天只开 2、3 个小时车,结果每天开 8 个小时以上的车,跟承诺的完全不一样。

在多次索要工资后,可能惹恼了对方,对方对两人的压榨变本加厉。开车往工地上拉货,从最开始 8 小时到后来 15、6 个小时,还不给睡觉,甚至还让他们向家里要钱," 要不你给家里打电话要 20 万,我们看到钱,立马把你放走。"

发财梦破灭后,两人认清现实,开始伺机准备逃跑。

小游:" 因为他有两道大门,第一道大门就是我们房间里的门,我们是把门锁撬毁的,门卫是在另一个房间。我们偷偷跑到门卫的房间把房卡偷出来了,刷了大门的房卡才逃出去的。我们逃出去之后,打车到了邦康口岸,去投案自首了。"

采访中,小刘告诉记者:" 在那边中国人的命是很不值钱的,也不要抱着好奇心的态度去。在国内如果你付出一些汗水的话,也能得到相应的回报,但是如果你去那边的话,你付出了相应的汗水也可能得不到回报,还可能在那里把性命丢掉。"

小游则拿亲身经历劝诫大家不要去缅北:" 缅北没有信任可言。在那边随时随地你的命可能就没有了,在中国最起码你的人身安全是有保障的。也不要相信一些高额的回报和工资,都是虚假的,前期会给你一些甜头,到后期以后会变本加厉地翻十倍二十倍让你还回去。"

目前,小刘和小游两人因为涉嫌偷越国(边)境,已被公安机关依法予以处罚。

大中华救国军
1 楼
在墙国很值钱。
w
wx3000
2 楼
战狼呢?变哈巴狗了?
z
ztgp3614
3 楼
大使馆也不严正要求保护中国公民权利了?
柳小波
4 楼
被老乡卖,被缅甸人宰,回来还要被天朝公安局剥一层皮 真是好韭菜 不知道为啥缅甸人不敢绑架日落西山的美国人,而去惹那么强大的中国,呵呵
d
djj12345
5 楼
战狼碰到外国人就变舔狗了
S
SPASS
6 楼
強國該出手保護韭菜了吧? 光收拾了兩個被騙的,順手兒發布一下在緬甸中国人的命是很不值钱的,裡外裡滿賺,挺高明! 緬甸的黑社會肯定也是中國人,那個打斷骨頭連著筋,動不得。
D
Doctor.XI
7 楼
没有信任可言。在那边随时随地你的命可能就没有了,在中国最起码你的人身安全是有保障的。也不要相信一些高额的回报和工资,都是虚假的 —-/ 呀,这不是文学城五毛狗常说的?
弟兄
8 楼
国内光煤矿一年死三千人,钢铁厂一年也是上万人命,死在莆田系手里的很难统计
弟兄
9 楼
中国人穷到偷渡去缅甸,大多数人口还处于贫困状态
学习组
10 楼
骗子岛台蛙假扮中国人还学中国口音,太可恶了
s
smart321
11 楼
中国再强大也会让人瞧不起,中国人不明白,你被人瞧不起不是因为中国不够强大,是因为中国是一个贫穷落后的国家
d
dus_安东69
12 楼
缅北不就是缅甸共产党的势力范围吗?实际上还是中国人自相残杀
d
djj12345
13 楼
学习组 发表评论于 2021-06-24 03:38:31 骗子岛台蛙假扮中国人还学中国口音,太可恶了 污毛狗就是不把中国人当人
寓形宇内
14 楼
1. 他俩肯定不会缅语,管他们的只能是会说中文。 2. 开车的,在路上不更好逃?难道有“缅甸籍保安”一路押车? 3. 为什么第一个月还会实付“高薪“? 如是骗子,一到那儿,就会露真相。语焉不详。 4. 中共最近在叫缅北中国人回国,这新闻是配合宣传?
大荣确
15 楼
疫情期间叫缅北中国人回国,耐人寻味啊。 是不是答应缅甸军政府什么了?