TikTok 美国公司员工本周将起诉美国政府

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 9点25分 PT
  返回列表
12706 阅读
26 评论
综合新闻

TikTok 美国公司技术项目经理帕特里克 · 瑞安将代表员工提出诉讼。他表示,诉讼将聚焦美国宪法规定的正当程序权,美国总统无权 " 一时兴起决定一家企业是否可在美国运营 "。

" 互联网的最后一个阳光角落 " ——据英国《独立报》18 日报道,短视频社交平台 TikTok 美国公司上线了一个新网站,驳斥美国政府的诬蔑。

该网站首页称," 关于 TikTok 的谣言和错误消息正在华盛顿和一些媒体中泛滥,让我们纠正这些错误认识 "。TikTok 强调,该应用程序在中国不可用,从未向中国政府提供过任何美国用户数据,任何与此相反的暗示都是毫无根据和明显错误的。该公司还说,用户数据存储在弗吉尼亚州,备份在新加坡,并有保障用户隐私的措施。网站还引述《纽约时报》近日的报道称,美国中情局(CIA)没有发现任何证据显示中国情报机构利用 TikTok 拦截美国网民的数据。

在中美之间贸易和政治紧张的情势下,特朗普曾于 8 月 6 日签署行政命令,禁止 45 天后美国企业或个人进行与字节跳动、腾讯旗下微信相关的交易,并要求字节跳动出售 TikTok 美国业务。随后又在 8 月 14 日签署行政令,要求字节跳动在 90 天内剥离 TikTok 在美业务。

据美国《国会山报》18 日报道,TikTok 美国公司员工已准备好就针对 TikTok 的交易禁令提起诉讼,其代理律师、黑石法律集团知名维权律师戈德温称,将于本周晚些时候向联邦法院提出诉讼,指控特朗普的禁令属于行政越权,将损害 TikTok 美国公司员工的宪法权利,包括获取报酬权。代理律师表示,他们正在考虑在纽约南区、北加州或华盛顿特区提起诉讼。

报道称,TikTok 美国公司技术项目经理帕特里克 · 瑞安将代表员工提出诉讼。他表示,诉讼将聚焦美国宪法规定的正当程序权,美国总统无权 " 一时兴起决定一家企业是否可在美国运营 "。他说,如果特朗普的禁令下个月生效, TikTok 及其母公司字节跳动在美国的约 1500 名员工面临拿不到工资的风险。报道还提到,瑞安在众筹平台发起了一项筹款活动,用以聘请律师向美国政府发起挑战。瑞安在筹款界面上写道:" 请帮助 TikTok 的员工为保住薪水而战。"

自 8 月初微软公司宣布与字节跳动公司就收购 TikTok 的美国等多国业务进行谈判以来,多家企业被爆有意加入竞购队伍,最新报道称美国科技公司甲骨文也有意收购 TikTok 业务。据美国 CNBC 网站 19 日报道,对于这一传闻,特朗普 18 日表示:" 甲骨文是一家伟大的公司,我认为甲骨文肯定能应付得来(指接手 TikTok 的美国业务)。" 特朗普接着说," 我觉得不管是微软想(收购 TikTok),还是甲骨文,或者是其他人 ……(无论谁),他们都得让美国得到很好的补偿,因为是我们(美国政府)使得收购 TikTok 成为可能 "。

中国已多次就 TikTok 问题表明立场。中国外交部发言人赵立坚 17 日在例行记者会上称,TikTok 几乎满足了美方提出的所有要求,但仍逃不过美国一些人出于强盗逻辑和政治私利对其采取的巧取豪夺。美国一些政客非要无中生有、罗织罪名,置 TikTok 于死地。我们敦促美方立即纠正错误,停止诬蔑抹黑中国,停止无理打压别国企业。

S
Science_东岸01
1 楼
玩这套已经没用了,美国的策略已经发生了根本转变 “你流氓,你会发现我更流氓”,不是每个美国总统都是奥巴马式嘴炮党 准备报价吧,还得抓紧,慢一慢,直接封掉,别说100亿,连10亿都拿不到
h
helga
2 楼
美国应该学印度,直接封掉TikTok。外国公司APP不许在中共国用,为什么中共的就必须可以在美国用?CCP是邪教恐怖组织,它的东西就可以封。
t
tellmey
3 楼
中共对Donald Trump没辙, 软也不是, 硬也不能, 看得到却摸不着
小落
4 楼
仗着google当初中国员工没办法起诉中国政府,土工最爱玩这手
体温37
5 楼
google,facebook,whatsapp,twitter,telegram 被都中共禁止多年了,美国要求对等,也为美国百姓的隐私安全。这个左棍被共党收买,为一己私利
r
roliepolieolie
6 楼
对付流氓必须用流氓手段。看川普打得习胖顾头不顾腚,大快人心。
我不是愤青01
7 楼
这是特朗普粗鄙流氓的呈现,甚至与美国式霸权已经格格不入,与法治不相容
w
worley
8 楼
左棍又闹事,跟中共独裁集团是一伙的。 中共独裁集团封锁了几万个美国网站和手机应用,这些左棍怎么不抗议?
w
worley
9 楼
川普不跟你讲政治正确,因为政治正确对付不了流氓国家。 如果政治正确,结果是:中共封锁了几万个美国网站,美国不能封锁任何中国网站。
i
iwbh
10 楼
楼下的啥GP逻辑,川gou封了TikTok 不就证明了他和流氓国家沦为一体也变成了流氓国家, 彻底毁灭了美国民主自由的形象。
河西海龟
11 楼
没用
m
maina
12 楼
又是在帮川普拉票。本来美国人民不满政府禁抖音,那是美国人自己内部闹,现在你一个外国公司来起诉美国政府,这不是把美国人民往政府一边推吗?反对自家政府这事,由外国人来做是不可接受的。
好奇心想象力
13 楼
Tiktok 已经被中共操控影响美国大选,事后还笑话川普被捉弄。你以为这是能一笑置之的事?
j
jiankliu
14 楼
新冠“天作孽,犹可恕”;美弟“自作孽,不可活”
竞选
15 楼
TikTok寻衅滋事,煽动颠覆共和党政权
B
BigAppleBoy
16 楼
土共关了今日头条,张一鸣不但照办还得写检查。 川普要关tiktok,张一鸣不但敢对夯还敢在美国法院起诉。别跟我说美国员工和张一鸣没关系。如果张一鸣叫他们不要起诉并愿意补偿他们工资待遇,他们也不用起诉。 差距咋那么大呢
s
sysyphe
17 楼
iwbh 发表评论于 2020-08-19 22:21:45 楼下的啥GP逻辑,川gou封了TikTok 不就证明了他和流氓国家沦为一体也变成了流氓国家, 彻底毁灭了美国民主自由的形象。 -- 如果对面是一个小流氓,可以一笑置之;如果和一个有实力的大流氓国家打交道,你必须也得流氓,否则就等死吧。 美帝先不要想着啥民主自由的形象了,保命要紧,先和对面的流氓厉害国脱钩,然后再收拾精神重新和自己的小伙伴们玩自由民主是正经。
t
thumpup
18 楼
抖音可以将美国用户的面部信息、朋友圈信息、位置、行踪等全部传回中国,是中共侵门踏户,美国反击。不止抖音,微信也是如此。中共的法律允许政府获得所有私人信息,企业也必须按照它的要求将用户数据都提供给它。根据中共2018年新修订的《国家情报法》,国家情报工作机构可以要求有关机关、组织和公民提供必要的支持、协助和配合,而且无论是境内还是境外,这即是说任何中国公司和公民无论是在境内还是境外,都可以被中共强迫要求搜集情报,从事间谍活动。
e
eachnet88
19 楼
凑热闹。越告越穷。告别人你要先砸上几百万不说。谁受理你啊。怕是连法官的面还没见着,就歇菜了。
别烦我
20 楼
美国政府太仁慈了。把这些里通外国的家伙撵出美国
我要真普選
21 楼
應該包容所有人的言論自由, 不能包容不包容別人言論自由的言論自由! ————————— iwbh 發表評論於 2020-08-19 22:21:45 樓下的啥GP邏輯,川gou封了TikTok 不就證明了他和流氓國家淪為一體也變成了流氓國家, 徹底毀滅了美國民主自由的形象。
我要真普選
22 楼
對流氓講紳士,就是對紳士流氓!
P
Panda44
23 楼
顶Tiktok
S
Swedenbo
24 楼
TikTok, WeChat能颠覆美国,就如同半个多世纪前几本美国杂志几首美国歌曲几个美国电影能颠覆中国一样可笑。
S
Swedenbo
25 楼
忘了自己的体重了吧?一个正在受夹板气的中国移民要把正宗美国人撵出美国。 ———————————————————— 别烦我 发表评论于 2020-08-20 03:25:34 美国政府太仁慈了。把这些里通外国的家伙撵出美国
四季如冬
26 楼
最好去中国共产党领导的法院里告。