取这名字?!美国一餐馆被指歧视亚洲人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月29日 8点53分 PT
  返回列表
25662 阅读
10 评论
德国之声

加州一家餐馆给自己取名“Yellow Fever”。该词原意是“黄热病”,也被用来形容西方男性迷恋亚洲女子。饭店老板说,最初起这个名字是想制造耸动效应,现在看,的确达到了这个目的。



位于加州长滩的Yellow Fever门店
高端有机食物和健康食品超市"全食超市"(Whole Foods Market)在加州新开的分店有一家名为Yellow Fever的亚洲餐馆,这在社交媒体上引起了强烈的反应。

该连锁餐厅与"全食超市"并不是从属关系,双方仅是合作伙伴。这家餐厅的名字具有争议,批评者谴责Yellow Fever带有贬义并且有种族主义倾向。民众们在推特上表达对"全食超市"的不满。

Yellow Fever原意是"黄热病",但也被用来形容西方男子迷恋亚洲女性,类似于"为黄皮肤而疯狂"的意思。

"开个玩笑"

Yellow Fever的老板Kelly Kim是一名韩裔美国人。她去年接受媒体采访时谈到起饭店名字的初衷,表示就是想造成轰动效应。

她说:"我们最初想出的名字都很平淡,一些词汇,比如'传统'、'竹子'、'莲花'、'金'都没有特点,人们过目就忘。……一天晚上,我们想到'Yellow Fever'!结果成功了。这是一句玩笑话,有点耸人听闻,而且可以包含亚洲各国,不仅是一个国家。"
o
osloys
1 楼
可以再开家店叫yellow peril。
世事沧桑
2 楼
处理垃圾的公司叫 White Trash
s
size0
3 楼
那我开一个枪店叫black life matters
g
gameon
4 楼
这它奶奶的是啥歧视。 纯属是亚洲人,更确切地说是韩国人自己糟蹋自己,关洋人屁事?
l
ljcn
5 楼
哗众取宠。老黑整天niggar挂嘴边自嘲,也没开家餐厅叫niggar啊。
心情夏秋
6 楼
叫black life matters,叫 White Trash的公司老板先得自己染黑或漂白了肤色才可以,精神上的不算
青花
7 楼
老板犯贱
t
thetruth111
8 楼
这个韩棒子连自己的种族也骂上了。无知的后果 亚洲后裔在加州占很大比例,所有亚裔应该抵制这个店,让它赚不到钱
意大利通心粉
9 楼
老板就是亚裔,属于幽默自嘲呗。
z
zzbb-bzbz
10 楼
韩国女人开的,不难理解了