糗大了!香港教育局官员男扮女装闯女更衣室被捕

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月20日 19点53分 PT
  返回列表
20302 阅读
17 评论
凤凰网

据香港《星岛日报》、“大公文汇全媒体”6月20日报道,香港教育局一名男助理教育主任19日男扮女装混入铜锣湾维多利亚公园游泳池女更衣室偷窥,警方到场调查后,以涉嫌游荡罪将其拘捕,警方正调查他是否涉及其他同类罪行。



报道称,被捕谢姓男子38岁,身形魁梧,在教育局任职助理教育主任,主要负责学位分配。报道引述消息称,有人身穿白色连衣短裙、黑色丝袜,并戴着口罩及假发,19日中午独自进入到维多利亚公园泳池女更衣室厕格(指厕所分隔成一格一格的间隔),换了一件金色泳衣,期间一度逗留在更衣室,当时有不少女泳客正在更衣及沐浴,其后走到泳池边徘徊,不时左右张望。

报道称,有泳池职员发现该“女泳客”神色异常,并暗中通知女职员监视,该“泳客”疑似心虚回到女更衣室,企图换衣服离开,女职员随即联同男同事将其截获,期间发现其竟是男子,在场人士均感到惊讶,于是报警。

警方到场调查后,怀疑他曾在女更衣室逗留期间,偷窥女泳客更衣沐浴,于是以涉嫌游荡罪拘捕该男子,带到警署扣留调查,案件交由东区刑事调查队跟进,正调查他有否涉及更多同类案件。

《星岛日报》报道,执业大律师陆伟雄称,男扮女装进入女性更衣室,会触犯游荡罪,但这条罪行重点不是有没有进入女更衣室,而是疑犯出现时,令其他人感到安全受到威胁,所以即使全程没出入过女更衣室,也可构成相关罪行。

g
gushen
1 楼
在美国就一点事没有了
M
MonkeyWork
2 楼
“老实交代” - 是谁让你这么干的
j
jack-121
3 楼
让他变成女人不就得了?以后可以大模大样出入女人场所
不允许的笔名
4 楼
赶紧送中
笑天下大事
5 楼
罚唱300遍国歌
r
roliepolieolie
6 楼
对。这种人可以送中。跟中国贪官们一路货色。
西
西雅图市委书记
7 楼
在美国和加拿大,不管有没有阴茎 自称是女人就行了,可以进女厕所 要是黑人就更没事了 没人敢惹
b
band971
8 楼
gushen 发表评论于 2020-06-20 08:39:02 在美国就一点事没有了 ========== No way, in US, the female employee will be detained, reference to the female security guard who pulled the man out of the women lavatory in Target.
逐风
9 楼
怪不得最近我爱真普选不出来了。
M
Mike和我
10 楼
你进一个试试证明一下? 川粪造谣无底线。 西雅图市委书记 发表评论于 2020-06-20 10:08:20 在美国和加拿大,不管有没有阴茎 自称是女人就行了,可以进女厕所 要是黑人就更没事了 没人敢惹
刚满十八
11 楼
干得对! 只要觉得自己是女的就可以进女厕!
a
anchoret98
12 楼
竟然連男扮女裝闖女廁所都獲罪,香港的自由遭到巨大侵犯。
r
register0001
13 楼
性别歧视!
d
dreamstory
14 楼
香港本身的缺乏自由,如绑架拍裸体照要挟等,这在西方看来可笑,要看裸体直接到天体沙滩去就行了,何必去犯罪绑架呢
双筒枪
15 楼
应该是淫荡罪,怎么就游荡了 ?
平安215
16 楼
据跟进报道,该位助理教育主任前端时间参加反修例示威
s
skylight07
17 楼
奥巴马早已在美国把男女混厕合法化,自定义性别,多种性别,人们可任意选厕所更衣间。不过是很危险,特别对于女孩子。