中国人将以“心跳方案”重建巴黎圣母院?官方这样说(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月8日 11点3分 PT
  返回列表
23772 阅读
10 评论
澎湃新闻

日前,“中国建筑师方案获巴黎圣母院教堂设计大赛冠军”的消息在社交媒体刷屏, (此前报道:巴黎圣母院屋顶设计大赛,中国建筑师方案夺冠)有网友误以为修复巴黎圣母院将采用中国设计师提出的“巴黎心跳”方案。

但事实上,组织这次大赛的GoArchitect只是一家独立出版公司。多家媒体报道,该竞赛并未获得法国官方授权。



GoArchitect官网明确已经表示,这一比赛与法国政府无关,与天主教会或巴黎圣母院管理机构无关。


今年7月,法国国民议会通过了一项有关重建巴黎圣母院的法案,确定了修复该教堂的工作框架,但并未确定具体修复方案。法国文化部长弗兰克·里斯特5月曾表示,巴黎圣母院重建工程必须遵守修复文化遗产的有关法律法规。

依据法国国民议会的议案,巴黎圣母院重建过程可以不受法国古建筑重建特定法规限制,从而简化程序、提高效率。虽然法国议会讨论了重建教堂的建筑形式,但法律文本中并没有直接确认以何种形式重建巴黎圣母院。

马克龙先前认定巴黎圣母院应在5年内完成重建,遭反对党和专家质疑,认为工期太短。目前,巴黎圣母院的重建尚未启动。游客现在仍可前往巴黎圣母院拍照留念,但不得进入建筑前广场空地和建筑内部。

虽然设计未被官方采纳,但网友们还是纷纷为中国设计师精巧的设计点赞。      





e
ert_wang
1 楼
美国公司的中国人。别把前面的四个字丢了。
M
MovingTarget
2 楼
就一个设计比赛而已。很难想象法国人会接受用这些外国公司的玻璃制品代替圣母院。圣母院对于巴黎可是相当于天安门之于北京。
泰傻
3 楼
有网友误以为修复巴黎圣母院将采用中国设计师提出的“巴黎心跳”方案。但事实上,组织这次大赛的GoArchitect只是一家独立出版公司。多家媒体报道,该竞赛并未获得法国官方授权。
E
Embassy
4 楼
绿色小圆顶,伊斯兰教和天主教合二为一,比较符合法国当前的政治正确。今后也不怕被人烧了。
K
KINGTIE
5 楼
一说中国人有了点啥成就,某些人就如丧考妣,赶紧力证洋大人有各种贡献其中。你的中国人爸妈知道吗?
八戒.
6 楼
虽然不一定变成现实,但是它证明了中国人的智慧。
随便回
7 楼
Embassy 发表评论于 2019-08-08 08:06:53 绿色小圆顶,伊斯兰教和天主教合二为一,比较符合法国当前的政治正确。今后也不怕被人烧了。 —— 圣母院也要戴个小绿帽才开心?
过路人_2016
8 楼
野鸡网站的野鸡奖,证明的不是智慧
d
dongbeiren56
9 楼
铁岭县举办的“环宇宙建筑大奖赛”,交钱参展;微信朋友圈投票决胜负。“请投54号展品,是亲弟弟的,谢谢大家。”
好奇心想象力
10 楼
法国愿意采用中国建筑设计师作品。贝律铭设计的卢浮宫玻璃金字塔就是个例子,金字塔还是埃及象征呢。