这国也搞“领导视察悬浮照” 女部长勘灾照被批手法太拙劣

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月28日 20点49分 PT
  返回列表
22407 阅读
9 评论
LTN



泰国教育部部长办公室脸书专页发出的官员勘灾照被网友发现是「P图」。(图取自Twitter)

泰国教育部长办公室脸书专页日前发出一张官员勘灾照,却被眼尖的网友发现居然是「P图」,后来改为重新上传「原图」,又被网友发现原来是「旧照新用」,引起舆论譁然,最后只好将所有相关贴文删除。

据《泰国头条新闻》 报导,照片中的主角是泰国教育部副部长格诺婉,部长办公室脸书专页发文称「格诺婉老师担心素可泰洪水后师生的安危」,并配上格诺婉在当地视察勘灾的照片,照片可见,她独自一人站在流动的洪水之中,看起来十分危险。

不过仔细一看,格诺婉的双腿被硬生生地截断,漂在水面上,并不像双腿站在水中,且格诺婉本人也和周遭背景有些格格不入,让网友们质疑教育部是否「P图」,假装副部长下乡视察,更有网友狠酸:「这种行为是不是已经属于将不实资讯放到网上、违反了电脑科技犯罪法?」

随后脸书专页删除该照片,重新上传了「原图」,原图中格诺婉真的有下乡视察,不过时间却是在2020年,且原图中格诺婉背后还跟了许多人,此举让网友不解,留言询问「为何要用以前的图片?」最后,脸书专页只好将相关贴文全部删除。

教育部一系列的举动都让网友觉得莫名其妙,因为副部长确实曾经下乡视察,不明白为何不用原图发新闻就好,还要多此一举P图。

有网友表示,难道副部长只想一个人在照片裡,所以才P图让身后的人消失?还有网友调侃副部长说,「就算想要P图,也要找个专业一点的吧!」



脸书专页后来改为上传的「原图」,原来身旁还有其他人,不过又被发现是去年的照片。(图取自Twitter)

一条小路
1 楼
習近平的思想光輝照亮竟然把泰國也照亮了,怎麽中國會大停電呢?證明習近平思想的光輝還不如停電亮。
相信事实
2 楼
就是平移了一下嘛
d
duty
3 楼
好莱坞大片那些特技镜头有几个不是P的?
0
055A
4 楼
体制内的关系户害死人,这PS水平朝鲜都笑了
g
great_rc
5 楼
5毛们说p图没什么,比他们为5毛出卖灵魂黑白癫倒要好。
拾麦客
6 楼
怎么办呢?在中国但分有点儿技术的人总是被打压,没有本事的人总要厚颜无耻的巴结领导。不打压有本事的人,就爬不上去。所以,PS手法高超的人,领导是不会用的。于是,领导们总是在照片里飘着,呵呵!
我要真普選
7 楼
中國現在想找「影帝」都沒有了!
n
nyfan
8 楼
上行下效,博士看了开心滴笑了…
慢慢溜达
9 楼
要学习最新经验,不去就可以,谁敢骂就关起来,判个寻衅滋事关十年,关起来干活还不用给工钱,等于多个免费奴隶。