冰上美少女出场播错歌 硬上即兴演出 跳完自己都惊了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月12日 20点1分 PT
  返回列表
62892 阅读
26 评论
联合新闻

日本美少女出场播错歌 顶硬上即兴演出:跳完自己都惊

花式溜冰选手挑选歌曲,编排动作,适当时候跳跃转身。曲风一转,动作不合,必然影响构成分。

日本人气选手本田真澟上周六(10日)负伤出战,遇上罕见错误。冰场响起陌生乐曲,距离「DQ」只馀1分钟,她决定「顶硬上」,结果出乎意料。

本田真凛出战东京公开赛自由滑,站在冰面上准备就绪,乐曲响起却「以为自己听错」。本应播放《星声梦里人》(La La Land)的乐曲,奏起的是Lady Gaga《I’ll never love again》。真澟感到错愕,望向教练本田武史,示意停止音乐,并打算向裁判团示意「应该是别人的歌」。

尚未开口,她猛然省起,「自胶」了,「咦,呢隻係我表演节目(Exhibition)隻歌」。表演节目的歌曲和动作组合,难度较低,顾名思义,表演而非竞赛。

播错歌又要比赛,本田真澟唯有「边谂边跳」,即兴表演都晋级,日本传媒称作「前所未见事故」。(网上图片)

1分钟后DQ 「即兴」大作战

谜底已经解开,「入错碟、播错歌」,解决方法是找回正确CD,但真澟的教练不能入女子更衣室。此时,裁判向真澟示意1分钟后仍未开始,即宣布取消资格。补救连环乌龙,只好顶硬上。真澟随音乐滑动、跳跃和转体,速度和动作「就住就住」。

「慢动作」不仅因为播错歌变成即兴表演,亦因为真澟在上月中练习受伤,右肩两度脱骱,隐隐作痛,不能做出3周跳。但事出突然,决定「顶硬上」去做,总算没有大错误下完成所有动作。虽然在短节目成绩仅排第9,幸而自由滑即兴表演,获得93.66分,排第5,总成绩升上第7,出线下月东日本公开赛,仍有希望出战12月全日本公开赛。

本田在短节目负伤上阵。(网上图片)

半年前练过 即兴加入跳跃与旋转

真凛解释《I’ll never love again》在本年3月编排时练习过,完全没有加入跳跃及旋转动作,「好紧张,编排舞步都唔记得晒」。突然用上与动作完全不配合的曲目,更要即兴自由滑,她坦言:「冇谂过用嗰首歌嚟比赛,准备POSE嗰一刻谂住『顶硬上啦』。于是,一路跳一路谂,几乎完全即兴演出,跳完自己都惊。」她又笑言等待分数,迟迟不出现,以为自己「死梗」。能够出线东日本公开赛,她确说出首要目标:「播啱隻歌先!」

本田真澟今年19岁,在2016年夺得世青冠军,2017年转至成年组参赛,一直惹人憧憬,但成绩未如预期。真澟在5姊弟中排第3,与妹妹望结及纱来同为花式溜冰选手,不时出现在广告及电视节目中,甚受欢迎。点击看本田真凛的生活照

兔比兰伯王
1 楼
冰上美少女很漂亮!
s
steventian
2 楼
实力不允许低调。这孩子厉害!
挺没劲
3 楼
硬用粤语口语来传译外国人说的话,放在白话文里有点滑稽,通篇粤语口语化可以接受。
D
Dictator
4 楼
日本美少女居然还会讲广东话?讲得比我还溜?哈哈。
p
phobos
5 楼
什么乱七八糟的,洋不洋土不土的,里外不是人
b
bearus
6 楼
3/4,4/4拍子找准了,起伏波动大致一样,不过孩子还是很镇定自如
挺没劲
7 楼
现在日本的女子花滑真强,关键是新人层出不穷,整个世界华人女子花滑目前都没有能和日本俄罗斯竞争的,期待一两年后小孩子们能成长起来
随便回
8 楼
以前练过不算完全即兴
蓝靛厂
9 楼
好漂亮
b
bullmax
10 楼
真正的美少女
神迷
11 楼
还在她熟悉乐曲
视角
12 楼
文学城改广东话了?
b
blueapple
13 楼
实力美少女
功夫熊猫茶
14 楼
看不懂。到底是日本人还是广东人?!!
C
Campylo
15 楼
日本选手粤语很流利呀,LMFAO。连天天冒充香港人的四川155cm大汉“我要真普选”都不知道怎么读!
C
Campylo
16 楼
这孩子真不错
s
steventian
17 楼
Campylo 发表评论于 2020-10-12 13:00:00 日本选手粤语很流利呀,LMFAO。连天天冒充香港人的四川155cm大汉“我要真普选”都不知道怎么读! ---- 你太逗了,呵呵
l
lanxf126
18 楼
聪明漂亮的女生一个
l
lanxf126
19 楼
以后比赛应该都即兴随乐而舞才好看
k
keliwang
20 楼
实力!!!
l
lthy
21 楼
目前女子花滑俄国超强,几名刚进成年组的天才美少女都能做4周跳,明年将进成年组的美国华裔天才美少女Alice Liu也能做4周跳,也是奥运冠军热门人选。韩国与日本女子花滑也很强,但很难拿到奖牌。
难为
22 楼
花滑最美的运动之一!功底见真章,赞!
V
VS2012
23 楼
第一次看城上的花边新闻眼睛湿润了,还生出来找个日本老婆的冲动,看完之后便搜索LADY GAGA的这首歌...
5
5AGDG
24 楼
练习花样滑冰真的很苦,我经常去溜冰我们那里的冰场经常只有几个人,看到很多练习花样滑的美女摔得惨啊,冰球好歹还有个保护动作,花样滑的时候摔倒很多保护动作都来不及做。不过应该是真爱吧,这里不太有家长逼小孩练这个。
木杉
25 楼
他家三姐妹那,都从小练滑冰舞蹈,都很厉害。好像见过她妹妹在日本红白上跳舞。
d
dc_pal
26 楼
她会将广东话? 为啥文章每次都让她讲粤语?