美地方政府规定:“有色人种可不必戴口罩”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月25日 10点39分 PT
  返回列表
3549 阅读
8 评论
ltn



美国奥勒冈州林肯郡允许有色人种不必遵守口罩强制令。示意图。(法新社)

佛洛伊德之死在全美爆发大规模平权示威潮,引起广泛迴响,然而,美国奥勒冈州林肯郡颁布的一项规定却引发争议,因为在武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情复燃的情况下,允许有色人种不必戴口罩。

《CNN》报导,美国各州陆续重启商业、社交活动,为防止疫情再次爆发,林肯郡强制要求民众在公共场所,无论室内室外都须戴上口罩,但为了避免种族归纳(racial profiling)疑虑,有色人种可不必遵守口罩强制令。

除了有色人种外,身障人士或有特殊医疗需求的民众,若口罩会阻碍呼吸也可不戴口罩,12岁以下儿童也无强制,但仍鼓励2至12岁儿童遮盖脸部。

报导指出,林肯郡约有5万居民,其中9成是白人,黑人仅佔不到1成,但郡内有一个印地安人保留区,拉丁裔居民也逐渐增加。

刚满十八
1 楼
坚决支持!
量子纠结
2 楼
要给黑人被感染的特权吗?居心叵测啊。
t
ttt8966
3 楼
挺好的,达尔文进化论
格利
4 楼
这个是什么套路?
小毛er
5 楼
有色人种在美国成了大爷了。谁都不敢得罪呀。
n
nyfan
6 楼
让他们感染多死得快?
z
zxhe
7 楼
明显的“种族歧视”----反向歧视。
l
ld545888
8 楼
小毛er 发表评论于 2020-06-25 10:31:12 有色人种在美国成了大爷了。谁都不敢得罪呀。 是哦,连口罩都不敢得罪他们,作吧,不作闲的慌。