编造元朗事件! 警方称是:“两派互殴” 被打市民反成被告

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月27日 12点33分 PT
  返回列表
16082 阅读
24 评论
法广

去年7月21日震惊国际的元朗白衣人无差别肆意殴打无辜市民恐袭事件,警方经调查一年多之后宣布事件实属两派互殴,因此在昨日(26日)逮捕涉案的另一派的13人,而民主党立法会议员林卓廷和许志峯则因为参与去年7月6日一次未经准许的游行,亦在同日与其他两人被捕。林卓廷在7.21事件中,亦被打到头破血流需要入院缝针。

警方将多名被打至遍体鳞伤的市民当作另一派殴斗者而予以拘捕,同样震惊香港社会大众,林卓廷直呼警察颠倒黑白是非,“将受害人诬蔑为被告”,民主党主席胡志伟指摘警方“篡改历史、自打嘴巴,是指鹿为马、颠倒是非”。民阵召集人岑子杰则认为警方黑白不分有三项目的,包括由于之前拘捕了多名白衣人,要借拘捕林卓廷平息另一方的怨气;7.21事件对政府而言是最大禁忌,事件是白衣人无差别恐袭、虐打政见不同的人,政府希望把事件淡化成双方政见不同、互相冲突。

警方26日举行记者会就上述拘捕行动解释,新界北总区刑事总部高级警司陈天柱声称经过调查之后认为7.21事件当日是“双方聚集对峙”、“双方势均力敌、旗鼓相当”。

陈高级警司称,在昨日被捕的涉案另一派人士,总共有13人,当中包括议员、技工、银行副总裁、社工、厨师、接听员、仓务司机  ,一人无业,其中一人住元朗,又称部分人有黑帮背景。被捕者当中7人涉元朗站冲突,6人涉车站外英龙围或南边围冲突。他说13人所涉行为包括与另一批人互掷杂物、隔着栏杆互相攻击、以消防喉灭火筒攻击,形容“双方势均力敌、旗鼓相当”。

林卓廷似乎不敢相信自己成为7.21的被告,据民主党的录影片段,林说“真系荒谬到如此地步呀香港现在?”林向在场警员说:“你们这班黑警现在沦为香港打压异见的工具,居然颠倒黑白是非,将受害人诬蔑为被告,你们简直是『除良安暴』。”

但7.21当晚被记者拍摄到与部分元朗白衣人大佬辈勾肩搭背额手称庆的建制派立法会议员何君尧,则对警方昨日的围捕行动大为赞赏,声称“正义可能会迟来,但不会缺席”。对于为何与白衣人握手,何称自己“清者自清、见得光明”。

民阵岑子杰呼吁市民今(27日)穿黑夜上街,向林郑月娥政权指鹿为马“说不”。

 

 

我要真普選
1 楼
香港警謊又來指鹿為馬了!
A
ActRiot
2 楼
元朗在香港和中国大陆的边界地区,当地居民很多是针对过界购物的深圳居民开店谋生,所以很不欢迎废青到这里闹事。以前废青到元朗游行示威都被当地居民赶走。去年721废青是事先有组织的要去元朗挑衅复仇,两边事先都在网上互相叫骂约架,那个议员是组织者。所以当天两边发生冲突是迟早的事,但没想到结果是一面倒。
至清无鱼
3 楼
没有林卓庭等泛民组织、策动、挑拨离间,721事件不会发生、升级,这帮反对派在香港呼风唤雨吃香喝辣的好日子一去不复返了!
我要真普選
4 楼
至清無魚: 沒錯!強姦案發生的原因,也是因為你長得太漂亮!又不服從。 不是強姦犯的錯啊!
十里桃花在水一方
5 楼
呵呵,在天朝指鹿为马颠倒黑白是常态,香港人民习惯就好
F
Felix自由港
6 楼
在香港,黑衣人已經是暴力和攬炒的代名詞!黑衣人才是毆打不同政見者和搞破壞的公認兇手!有目共睹!甚至連菜市場有人吵架,都拿黑衣人嚇唬他人!
M
Maori
7 楼
活捉何君妖,他是總指揮。
看一看笑一笑
8 楼
对于香港黑衣暴徒,白衣市民出手教训,打得好!
相信事实
9 楼
警方当然是有证据才抓人的,你否认没用啊。想否认,到法庭上拿出你的证据吧。
闲人一个0204
10 楼
都跑人家门口搞事,还不准人家还手,打得轻了
我要真普選
11 楼
車站和列車上,是誰人的家門口? ————— 閑人一個0204 發表評論於 2020-08-27 05:58:00 都跑人家門口搞事,還不準人家還手,打得輕了
我要真普選
12 楼
中國警方當然不會抓錯人, 因為一定找到能夠把你定罪的方法! —————— 相信事實 發表評論於 2020-08-27 05:20:33 警方當然是有證據才抓人的,你否認沒用啊。想否認,到法庭上拿出你的證據吧。
z
znggg
13 楼
be a man, 别打不过就是对方暴力,打得过就是对方挑衅被迫反击,唧唧歪歪个啥,小时候打架,你们老师两边都会责罚的
蒋金帼
14 楼
你黑衣人扰乱了大家的生活,难道大家不应该管一管吗?管不了,就打也是理所应当的。什么编造?打打好,打打就老实了。
蒋金帼
15 楼
我要真普選,你条死老坑,死得未啊你。
S
SPASS
16 楼
这一招,狗共从土改用到文革、用到六四,还没失过手呢!叼盘们,快上啊,要露馅了,感觉洗啊!你
c
charley3
17 楼
是呀,文化大革命中,也是这样说的,就可以把人活活打死。 -------------------------- 蒋金帼 发表评论于 2020-08-27 06:47:17 你黑衣人扰乱了大家的生活,难道大家不应该管一管吗?管不了,就打也是理所应当的。什么编造?打打好,打打就老实了。
马年生
18 楼
香港暴乱始于谣言,也将随着谣言被澄清而被清算。
n
northbigrock
19 楼
可以defund警察吗?
雅皮士
20 楼
元朗人民为了保卫自己正常经营的权利,勇斗香港曱甴,值得称赞。
大石
21 楼
香港黑衣人的恶劣行径以及荒谬的政治诉求已让世人看清,现在想涂白有点晚了。
湾区范儿
22 楼
中共发家时就已经用过让流氓地痞把局势搅浑,他们可以浑水摸鱼。元朗事件就是重操旧业。
p
phantomoftheopera
23 楼
香港人和安徽人一样倒霉。不过香港人现在还没有学会“忍”的神功。 不忍,就会挨打。
我要真普選
24 楼
要想了解事件詳情,請在YouTube收看 「鏗鏘集721」 在公共交通工具上無差別傷害人,在國際上的定義是「恐怖襲擊」!