日媒报道“中国制造”疫苗流入日本 中国驻日本使馆回应

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月1日 18点36分 PT
  返回列表
15515 阅读
9 评论
中国驻日本大使馆

问:今天个别日本媒体报道称,一些据称是“中国制造”的新冠疫苗被带入日本,日本国内已有人接种上述疫苗。请问中方对此是否知情,是否会采取相应措施?

答:中国政府高度重视疫苗生产和流通安全,严格执行疫苗全流程管理,愿同各国共同打击整治疫苗制假售假、非法外流等违法犯罪行为,切实保障疫苗研发、生产、流通、使用安全,确保新冠肺炎疫情防控工作有序开展。

我们对个别日本媒体未经核实有关情况即对中国新冠肺炎疫苗对外合作妄加评论表示强烈不满,希望有关媒体切实承担传媒责任,确保涉华报道真实、客观,避免对日本民众形成误导。

b
barryv
1 楼
日本政府气得够呛,尼玛不能这么败坏俺的名誉啊。
炒瓜子
2 楼
答非所问。 外交的精髓
j
jiankliu
3 楼
日本人的福音
湾区范儿
4 楼
日本有几百万中国人生活,这些中国制造的疫苗是给中国人打的,日本人千万别说三道四。
g
goldeyeball1
5 楼
日本人如果真的能用到中国疫苗,也是三生有幸了!
p
phantomoftheopera
6 楼
同意。相信这里提到的中国疫苗 和真正的日本人无关。 ================================================= 湾区范儿 发表评论于 2021-01-01 10:44:08 日本有几百万中国人生活,这些中国制造的疫苗是给中国人打的,日本人千万别说三道四。
我要真普選
7 楼
還是不要去害日本了!
漫步无锡
8 楼
坐标东京,现在东京每天超1000人了
s
ssbbnygss
9 楼
既然这样,中国产疫苗一支也不能出口日本,买也不行。 完全尊重他们的意愿。