华裔男开豪车飙车时速210公里 被控危害生命罪(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月24日 7点23分 PT
  返回列表
18515 阅读
17 评论
海外网

海外网8月24日电 一名年仅22岁的华裔男子由于涉嫌驾驶法拉利在西温的狮门桥路段上以超出限速150公里行驶,日前被西温警方控以严重超速驾驶和不顾他人生命罪。

西温警方表示这名年轻男子王某于今年7月4日驾驶一辆法拉利458在狮门桥上狂飙,时速高达210公里。警方并没有当场开罚单让其赔钱,反而选择了另一种方式:让司法机关来决定应采用何种惩罚措施。

据加拿大约克论坛报道,西温的狮门大桥路段的限速为每小时60公里,而王某当时的车速竟超过了限速的3倍,当时现场附近的警察立刻拉响警车警号。王某倒也相当配合,很快就把超跑停下了。

随后,警方拖走了这辆豪车,王某也被警方拘捕,并被控以严重超速的罪名,将于9月13日在北温省级法院首次出庭面对控罪。除了面临检控外,王某还会被吊销驾照16个月,他所驾驶的法拉利超跑也会被扣押60天。

据了解,这名涉嫌超速驾驶的华裔男子王某并非初犯。今年四月份,他也在狮门桥上超速行驶后被警方拦下,当时录得他的时速是130公里。而有意思的是,四月份将他截停的那名警员和最近将他截停的那名警员是同一个人。除了超速驾驶以外,警方还指控王某在开车时使用电子设备。

西温警方发言人Jeff Palmer表示,警方并不会纠结于过去的违规行为,但是驾驶历史是判决阶段需考虑的因素,如果被定罪,警方能够向法院作出陈述,争取更严厉的处罚。

近几日,这名华裔男子的故事更是登上了本地的各大媒体:从温哥华太阳报、卑诗省报、news1130、CTV、Global news一直到加拿大的央视CBC,简直是一个都不落。



图为CBC报道


图为CTV报道


图为Global news报道
  据当地的法律法规,如果行车速度超出限速40公里/小时,那么将会收到368元的罚单。如果警方说你的速度超出限速的60公里/小时,那么罚款将会涨到483元。如果只收到一次超速行驶的罚单,ICBC还是会要求你支付司机风险溢价(DRP)。

对此,警方发言人Palmer表示,实际上警方很少对超速的司机进行控罪,因为一旦定罪,那么被告将可能面临的驾驶禁令和罚款,比传统的交通违章处罚要高得多。但是,为了防止司机今后超速驾驶,因此不得不采取这种极端的方式。

Palmer还称:“这是一系列严重的指控,我们很担心超速驾驶带来的负面影响,尤其是在这样一个大城市的环境下,开得过快的司机无形间也把自己暴露在危险之中,万一有危险发生却无法做出及时的反应。”

据了解,被告华裔男子王某计划于9月13日出席北温法庭,他的豪车扣押时间将于9月初到期,16个月的禁止驾驶禁令也会延续。如果王先生被定罪,这两项处罚均与法庭强制执行的处罚并不冲突。目前没有任何指控在法庭上得到证实。
w
wx3000
1 楼
为什么不投诉汽车制造商安全速度范围外的异常设计?
K
KM2016
2 楼
这种飙车迟早害人害己
K
KM2016
3 楼
我的车可以到 150 m/h, 路上没有超过 90
j
jin_yin_hua
4 楼
需要一颗大树做出自我牺牲。
l
leslieking
5 楼
也要怪车子设计得那么让人飙车,跑车不跑买来作啥。还好没撞人,出来后换个大爷车吧,慢慢开。
日月之行
6 楼
判2牛吧
弟兄
7 楼
应该查一下他爹是谁
1
1passby
8 楼
这车是电子限速到 210 km/h 了,不然他还能开得更快!
大肚男
9 楼
根本不快,才130英里,我上下班有时都达到这个速度。这车电控应该在220英里左右而不是公里
没事逛逛88
10 楼
罚款对于这些人来说根本起不到任何作用,入狱1、2年就可以让他长点记性了。
悲伤的老顽童
11 楼
树就不用了,有生命,桥墩更好,够坚固。
T
TBz
12 楼
判他余生只能开Van,而且不能改装。
随你怎么玩
13 楼
他怎么不跟警察耍横呢?我爸是人大代表,我爸是政协委员,我爸是习大大的亲信,等等的。
c
ca_lowhand
14 楼
这种速度开local一出事故一定死好几个。至少判他2年给点教训。
s
sahafu09
15 楼
终身禁驾
初晨的阳光
16 楼
关几年!终身禁驾!再犯,就遣返!
初晨的阳光
17 楼
你上下班到什么速度,不取决于你开什么车,而是由道路限速决定!