奥地利政界大地震:总理遭控腐败与收买民意调查

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月7日 11点12分 PT
  返回列表
11342 阅读
3 评论
RFI华语

奥地利政界地震:总理遭控腐败与收买民意调查 https://t.co/EOnRTXPGwD pic.twitter.com/lRA3w2MrsD

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 7, 2021

在奥地利,反腐败检察官办公室于10月6日星期三宣布,针对保守派总理塞巴斯蒂安-库尔茨以及其他九个人和三个组织的各种腐败罪行的调查。在同一天司法下令对涉案者进行了几次搜查。总理库尔茨昨天晚上发表电视全国讲话,但司法调查继续展开。

据本台在维也纳的记者Isaure Hiace报道称,奥地利保守的ÖVP党总部以及总理府和财政部于周三被搜查,这是警方在司法令下对包括保守派总理塞巴斯蒂安-库尔茨和三个组织在内的10人的各种腐败罪行指控调查行动的一部分。

据奥地利媒体报道,反腐败检察官办公室怀疑公共资金被用来为保守党谋利。据检方指控称,在2016年至2018年期间,当时掌握在奥地利人民党手中的财政部涉嫌资助有利于塞巴斯蒂安-库尔茨和该党的民意调查。这些民意调查有时是 "操纵性 "的。据检察官称,一家媒体集团收到了付款,以换取这些有利于人民党的民意调查的发布。这家媒体集团是Österreich集团,它拥有一份同名的报纸。

该报道说,迄今为止,遭指控的嫌疑人都否认这些指控,包括总理塞巴斯蒂安-库尔茨(Sebastian Kurz),总理库尔茨于周三晚上在公共电视上发表讲话。

这起新的案件可能会损害保守派和生态学家之间的联盟,而对执政的右翼来说,与司法系统之间的麻烦正在成倍增加。

悟空是女的
1 楼
活该!
w
wang5zhao6
2 楼
是不是那个整天带着男夫人到处溜达的性变态总理?
z
zzbb-bzbz
3 楼
腐败与假民调是西方政治的常规操作,但如果被指控了,则多是被设局了