要当纽约州长的“欲望女”:娶妻生子 战胜癌症…(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月20日 10点51分 PT
  返回列表
32300 阅读
16 评论
英国报姐

不知道大家看没看过HBO的经典电视剧:Sex and the City欲望都市,今天,剧中的女律师米兰达的扮演者,CynthiaNixon宣布要竞选纽约州长了。



(图源:Getty Images)
她在推特上发了一条,“我爱纽约,今天我宣布参与州长竞选,加入我们吧”,配了一段宣传视频。


这是她的竞选宣言,字里行间流露出的真挚打动了很多人。(有兴趣的小伙伴可以看看)

New York is my home

纽约是我的家乡

I’ve never lived anywhere else

我从没在其他地方生活过

When I grew up here, it was just my mum and me and a one bedroom fifth floor walkup

我从这里长大,和我的妈妈住在5层楼上的一居室里

New York is where I was raised and where I’m raising my kids

纽约养育了我,我在纽约养育了我的孩子们

I’m a proud public school graduate and a prouder public school parent

我很自豪自己从公校毕业,更自豪我的孩子也上公立学校

I was given chances I just don’t see from our New York kids today

但是我从现在纽约孩子们身上,看不到我当时拥有的机会

Our leaders are letting us down

我们的领导人让我们失望了

We are now the most unequal state in the entire country, with both incredible wealth and extreme poverty

纽约州失全美国最不平等的州,在这里有富豪,也有极其贫困的人

Half the kids in our up state’s cities live below the poverty line

纽约州一半的孩子,都生活在贫困线以下

How do we let this happen

我们怎么能放任这种事情发生

I love new York

我爱纽约

I’ve never wanted to live anywhere else

我从没想过去其他地方生活

But something has to change

但是,有些事情必须要改变了

We want our government to work again ,on health care, ending mass incarceration, fixing our broken subway

我们希望政府能再次运转,给我们健康保险,结束大规模监禁,修好我们的破地铁

We are sick of politicians who care more about headlines and power than they do about us

我们受够了政客们只顾头条和权利,却不管能为我们做些什么

It can’t be just business usual anymore

不能放任事情这么发展了

If we are gonna get the root problem of inequality, we have to turn the system upside down

如果我们想从根本上解决不平等,我们必须颠覆现有的系统

We have to go out ourselves and seize it

我们必须自己站出来,终结现在的系统

This is the time to stick our necks out, to remember where we came from

是时候勇敢的站出来,铭记我们是从哪来的了

This is the time to be visible, this is the time to fight

是时候让他们看到我们,是时候战斗了

I’m Cynthia Nixon, I’m a new Yorker

我是Cynthia Nixon,我是纽约客

And together, we can win this fight

齐心协力,我们就能获胜

国内的粉丝看到这个消息,可能会觉得意外,米兰达怎么去从政了?毕竟大家对她的认知,可能还停留在20年前,《欲望都市》里雷厉风行的女律师形象上。



(图源:New York Times)
不过,在说米兰达从政之前,先聊聊欲望都市吧。

被封为一代“女性性解放启蒙教科书”的《欲望都市》,距离第一季开播已经过去20年。剧中塑造的四个个性鲜明的女性角色,至今还受到无数人的喜爱。



(图源:bustle)
女主角,凯莉,不停恋爱,不停写作的专栏女作家。



(图源:Genest&Marinacci)
萨曼莎,公关公司老板,大胆开放,魅力十足,不少金句都是出自这个角色。



(图源:bustle)



(图源:截图)
夏洛特,画廊经纪人,感性善良,憧憬婚姻。



(图源:bustle)
还有米兰达,女律师,强悍干练,又甘对朋友赴汤蹈火。



(图源:bustle)
除了时尚与爱情,贯穿全剧四个女人的相互支持与陪伴,也让人十分向往。



(图源:Marie Claire)
四个不同性格,却同样精彩的女性,用她们自由的生活态度和深厚的友情吸引了无数粉丝。电视剧拍了6季,之后还推出了两部电影。(第三部原计划在2016年开拍,剧本都过审了,却因为演员之间关系不和取消了拍摄。)


距离四个演员最后一次合作已经过去8年,现在这四个人的生活早就发生了天翻地覆的变化

女一号凯莉,演员Sarah Jessica Parker,在演欲望都市之前,就已经和布鲁斯·威利斯和尼古拉斯·凯奇等大牌一起演过戏。



(图源:Shutterstock)
因为在欲望都市中的形象大获成功,凯莉把剧中的时尚带到了现实中。2005年推出自己的香水“Lovely”,2007年推出自己的品牌“Bitten”。



(图源:handbagnews)
剧中凯莉是个出了名的鞋子控,她把剧中对鞋子的爱延续了下来, 2014年她推出了用自己名字命名的品牌SJP。


萨蔓莎,演员Kim Cattrall,现在还活跃在银幕上。从1975年第一部电影Rosebud起,她已经出演了38部电影,56部电视剧。她最新的作品Modus第二季,2月已经开播了。



(图源:TurboImageHost)
和剧中形象有些相似,她的魅力让她的感情生活十分丰富。不过自从2004年和第三任老公离婚后,她至今都保持单身。



(图源:Time)
夏洛特的演员Kristin Davis,与剧中那个向往美好爱情的女性相反,因为小时候父母离异,让她对感情很没信心,至今未婚。

2011年她收养了一个女儿,过着低调生活的她,最新的新闻是被媒体关注的就是脱发问题…



(图源:HarpersBazaar)
回到我们要说的主人公,饰演女律师的Cynthia Nixon,她算是这四姐妹中变化最大的一个了。

Cynthia Nixon作为女演员,曾经两次获得艾美奖,在话剧和音乐领域也有所成就。2003年和前男友分手后,她开始和女性教育活动家Christine Marinoni交往。



(图源:BBC)
在和女伴交往的过程中,她曾患上乳腺癌。经过两年抗争,痊愈后的她开始为抗乳腺癌积极活动。她曾经说服NBC电视台的高层,在黄金时段播放她为乳腺癌制作的特辑,还当上了Susan G. Komen乳腺癌基金会的大使。



(图源:The Daily Beast)
虽然积极参与社会活动,但进入政坛,完全是一个意外。

2009年她和女伴订婚,宣布喜讯时她说道,”如果同性恋婚姻在纽约合法,我们一定会结婚。我们不想假装结婚,我们要真正的、合法的,能够得到州政府认可的婚姻。”



(图源:LATimes)
可是当时纽约还不承认同性婚姻合法,甚至纽约州参议员也反对同性婚姻合法化。

Cynthia站了出来,希望推动权利平等,让大家都能与心爱之人合法结婚。这次表态成为她从政的关键契机。



Cynthia呼吁大家争取同性恋婚姻合法化(图源:youtube)
她之前发布过一个呼吁争取同性婚姻合法化的视频,在视频中,她语气温柔,但是眼神坚定,句句有力,瞬间圈了好多粉。


最终,法案在2011年顺利通过,她们两个也在2012年把证领了。同时她也正式宣布自己是双性恋。同年,她的女朋友顺利产下一子,她们用两个人的姓拼在一起,给孩子取名为Max Ellington Nixon-Marinoni 。



(图源:Eonline)
之后,Cynthia参与各种演讲活动,为女性,LGBT和公校教育争取权益。或许是在这个过程中,Cynthia开始发现自己可以利用自身的名气和影响力来真的做一些改变世界,改变社会的事情。

于是,就有了今天她宣布从政的消息。


《纽约时报》称,如果Cynthia竞选成功,那么她不但将成为纽约州历史上第一任女性州长,也将是纽约州第一任公开性取向的双性恋州长

但是有民意调查显示,Cynthia目前的支持率远逊于其他几位可能参选的竞选者,要打败那些财力雄厚,有多年政治经验的老政客,对于从未竞选过公职的她来说,是巨大的挑战。


但,不论如何,她站出来竞选,已经是一个无比积极的信号和声音。

从女律师,到女政治家,从电视剧到真实的社会,这么多年过去,她始终在做一个强大的,独立的,勇敢的女性。

或许,这才是欲望都市里最励志,最激动人心的一章节。


source:

https://en.wikipedia.org/wiki/Marriage_Equality_Act_(New_York)

http://www.bbc.com/news/world-us-canada-43465169

http://www.bbc.com/news/entertainment-arts-41720423
j
junlan
1 楼
又来一个要消灭贫困人口的社会主义分子。 戏子还是不要当道的好。
磨不开
2 楼
为扭腰人祝福。
天随人意
3 楼
左棍
天随人意
4 楼
女左棍
天随人意
5 楼
恶魔女左棍
天随人意
6 楼
无耻恶魔女左棍
i
iwbh
7 楼
真正在曼哈顿长大的纽约人,中学读的是纽约市顶尖的公立学校,Hunter College High, 大学是 Barnard College of Columbia University.
变法维新
8 楼
美国就要毁在这些变态左棍手里了。
栾世清
9 楼
女人娶女人,男人娶男人不是不道德?这是大老板的意思吗? 如果不是,这种现象大概不会这么蔓延。
西
西雅图市委书记
10 楼
变态女 一边凉快去
z
zhuanqian
11 楼
俺吐! 这货要是当了州长, 扭腰州在左化的道路上,就把加州甩了一大节了.
g
glaciersnow
12 楼
挺好的,不知道楼下一群骂什么
国色
13 楼
不管她能否选上,但她的竞选宣言却句句是实话,也代表人民的心声。 “我们的领导人让我们失望了”。 “纽约州是全美国最不平等的州,在这里有富豪,也有极其贫困的人”。 “纽约州一半的孩子,都生活在贫困线以下”。 “我们希望政府能再次运转,给我们健康保险,结束大规模监禁,修好我们的破地铁”。 “我们受够了政客们只顾头条和权利,却不管能为我们做些什么”。 “如果我们想从根本上解决不平等,我们必须颠覆现有的体制”。 “我们必须自己站出来,终结现在的体制”。 “是时候让他们看到我们,是时候战斗了”。
l
laocaige
14 楼
还是关心美国的问题吧。日系,台独,港独,还有反中们,这会子看你们的反应了。
l
laocaige
15 楼
我看还是蔡奇好,人家做实事,不恶心人。 这女的就是来恶心人的。要是这女的当纽约州长,再加上白撕嚎,那帮反中的底端人口得每天载歌载舞。
l
liamsun
16 楼
国色 发表评论于 2018-03-20 16:44:25 不管她能否选上,但她的竞选宣言却句句是实话,也代表人民的心声。 “我们的领导人让我们失望了”。 “纽约州是全美国最不平等的州,在这里有富豪,也有极其贫困的人”。 “纽约州一半的孩子,都生活在贫困线以下”。 “我们希望政府能再次运转,给我们健康保险,结束大规模监禁,修好我们的破地铁”。 “我们受够了政客们只顾头条和权利,却不管能为我们做些什么”。 “如果我们想从根本上解决不平等,我们必须颠覆现有的体制”。 “我们必须自己站出来,终结现在的体制”。 “是时候让他们看到我们,是时候战斗了”。 --------------------- 空话大话套话谁都会说,我敢保证她如果选上了,下一任候选者依然这么说还是事实。