美政府向最高法院提申请:允许特朗普屏蔽“黑粉”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月21日 22点5分 PT
  返回列表
10837 阅读
24 评论
国际观察

President Trump is asking the Supreme Court to allow him to block critics from his personal Twitter account.https://t.co/AZKUL2MeA9

— KTXS News (@KTXS_News) August 21, 2020

美国总统特朗普此前在社交媒体推特上拉黑反对自己的账户,这一做法被指违宪。美媒报道称,特朗普政府日前要求美国最高法院,允许特朗普拉黑自己推特账号里的“黑粉”。

综合美国广播公司(ABC)、《国会山报》报道,当地时间周四(20日),美国政府向最高法院提交的文件表示,特朗普在社交媒体账号属于他的个人财产。美国司法部代理检察长杰弗里·沃尔(Jeffrey Wall)表示,“总统使用推特个人账号的功能(包括阻止功能)的权力独立于总统办公室”。

在向最高法院提交的文件中,美国司法部律师敦促大法官推翻下级上诉法院此前作出的反对特朗普的裁决,该上诉法院去年(2019年)裁定,特朗普依据政治观点对推特用户进行屏蔽的作法违宪。美国司法部则表示,特朗普在社交媒体上的帖文都是私人言论,不是政府言论。

g
gasbag
1 楼
最高法院已经判决 川嫖一天只能喷一次粪
不可以使用
2 楼
哈哈,总统禁评还要申请批准,比大天朝弱毙了。
弟兄
3 楼
玩不过就耍赖皮
A
Armin
4 楼
告诉大统领一个主意:把自己拉黑,不玩了,那样黑粉,白粉就都消失了。
v
voiceofme
5 楼
如果这是他个人账号,应该禁止他在此账号发表任何与政治有关的言论。 不然,读者怎么能分清楚哪个tweet是从政府发出的,哪个tweet是他个人发出的?
树没皮怎办
6 楼
这简直是开国际玩笑。那些批评总统,寻衅滋事的人,不仅没有人管,执法部门严重失职,连总统想把他们拉黑都不允许。这是什么世道。一国的总统,还有权威吗?还要不要维护总统的统一领导?
l
lovNordstrom
7 楼
总统拉黑批评他的人都会惊动法院。包子能把批评他的法律系教授除名。廊坊的应该进来学习一下,知道自己生活在一个什么样的地方。
o
orlandomagic
8 楼
川傻粉自己开发一个app 自己玩不就行了?
b
bingwood
9 楼
此人想做美國”一尊“,想瘋了!
1
1passby
10 楼
床铺这么有钱,直接把 推特买下!
必须要有
11 楼
很多政府政策的炮都是在社交账号上放的,怎么可能让你陪伴?除非以后川大炮在社交账号上个人生活方面的评论
挺没劲
12 楼
怪不得特别羡慕包子三胖和普京
s
st1025
13 楼
习近平读完此新闻,乐了!
国色
14 楼
特朗普政府竟然要扼杀民声。美国还有什么“民主自由”可言?只有“损我者昌,逆我者亡”!
我不是愤青01
15 楼
川普要向习大大看齐
我不是愤青01
16 楼
川大炮推特办公,怎么能把他的推特当作个人言论
P
Panda-2020
17 楼
看来床铺的黑粉很多 不得人心
所想即所得
18 楼
可以比照奥8不交出出生证明
m
mate20pro
19 楼
应该禁用推特
人_天涯
20 楼
呵呵,果然是老实人,还老受气。
老牛仔
21 楼
不可以使用 发表评论于 2020-08-21 08:39:16 哈哈,总统禁评还要申请批准,比大天朝弱毙了 +1
S
Stephen100
22 楼
这家伙一步一步毁掉美国的民主和言论自由,这么多人竟然看不出来?
劈劈
23 楼
学包子的"僵尸治国"。 只要把美国两大党变成了僵尸,川普总统就有救了。
难得幽默
24 楼
确实, 总统也是公民, 应该享有公民的权利。