加州白昼如夜 橘红天空!卫星视角看是这样的…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月10日 14点59分 PT
  返回列表
30875 阅读
11 评论
综合新闻


中央气象局郑明典PO出卫星云图,指出乳黄色部分是大火烟尘。(图取自NASA/EOSDIS)

加州野火延烧数天,范围超过2百万英亩(逾89万公顷)土地。美西时间9日上午,旧金山湾区空气中充满烟雾和灰烬,天空、太阳都盖上一层橘红色。从卫星云图角度看,更可见明显大片烟尘垄罩在湾区上空。

中央气象局郑明典分享美国NASA的EOSDIS卫星云图,「不看不知道它的严重,乳黄色部分都是大火的烟尘!在烟尘影响下,白天太阳都会是偏红色的!」

综合外媒报导,由于从太平洋飘来的雾夹在烟雾和地表之间,几乎没有烟味,空气品质也未达不健康标准,但较高海拔的地区相对容易受到影响。

湾区空品管理局发言人拉尔夫(Ralph Borrmann)说,烟雾过滤掉蓝光,让橘红色和红色的光抵达地面,这说明为何当地民众看到有如「末日馀晖」的景象。

Thick smoke darkened the San Francisco Bay Area as wildfires continue to spread across the West Coast, prompting evacuation orders in California, Oregon and Washington #WSJWhatsNow pic.twitter.com/TQ0ouJJTLy

— The Wall Street Journal (@WSJ) September 10, 2020

The apocalyptic orange skies in the Bay Area on Wednesday were pretty unexpected, even though the area has been experiencing smoky skies for weeks. Check out this before-and-after drone video which shows the shocking difference.​ https://t.co/VNjHGaq3Y5

— ABC 7 Chicago (@ABC7Chicago) September 10, 2020

Surreal shot of what the sky looked like in the Bay Area California earlier today. #wildfires #SanFrancisco #USA #OrangeSky #OregonIsBurning pic.twitter.com/e3kPXYGtYw

— Ahad Chee (@AhadChee) September 10, 2020

Strange and foreboding orange skies and a layer of falling ash greeted Bay Area residents as they woke on Wednesday, rubbing their eyes and wondering if they’d awoken on a different planet — and pondering just how long the daylight dimness would last. https://t.co/VoXXF6FMw1 pic.twitter.com/KdbcD099PF

— San Francisco Chronicle (@sfchronicle) September 9, 2020
z
zneteng
1 楼
Welcome to Mars
g
goldeyeball1
2 楼
加州有那么多钱给黑人,却拿不出钱救火?
S
Sweetblossom
3 楼
今天还是这样的天空!世界末日一样! 民主党统治下的加州要完了吗?! 把每年拨给非法移民的30亿分点给消防,山火早解决啦!
z
zhichi
4 楼
这是百分之一百的人祸。
x
xdada
5 楼
美国就是牛,烟熏抗疫法。
土豆发芽
6 楼
极左,税高,房价高,交通坏,地震,山火。加州还有什么值得留恋的?
量子纠结
7 楼
加州大火越来越严重的三大原因。第一加州禁止伐木,甚至连死树也不能砍,森林越来越密。第二禁止过去可控烧出隔离带。第三,加州要在2045年成为第一个100%用可再生能源的州,PG&E几乎投入所有的钱搞再生能源,没有钱去改造已经100年的电网。
W
Wenosoul
8 楼
奇怪,加州选民年复一年能够忍受他们的民主党政府!
量子纠结
9 楼
一半大火是老旧电网引起的,PG&E要赔的钱估计是未来100的利润,现在更加不可能有钱维护电网,只有任大火烧吧。
w
westshore
10 楼
这与什么党执政有个bird的关系,与气候变化有关。 加州今年夏天的高温是创了记录的,过去只在亚利桑那经历过110度,如今加州也有了。加州夏季地表植被与东部不同,东部夏季绿木葱葱的,加州是黄褐色的干草,一个火星就能燎原。干燥的高温天气遇上偶尔的大洋飘来的湿气就形成dry lightning,一小时内能有数千次闪电发生。 再有就是人口的迅速增加,弄的山里过去没人的地方都有人住,过去这种地方着火是不需要救的,如今因为有人住就不得不救,客观上分散了消防力量,尤其是灭火飞机。 只有在加州居住的人才会感受到加州环境的优越,尤其是对于新移民。再说比起美国其他地方,天气比东北部或者南部的德州佛州要好,是地中海气候,也没有中西部必然每年发生的龙卷风和水灾,收入相对多很多,换工作相对容易因为经济发展快。 人文环境是美国任何其他州难以比拟的,也就是华盛顿州算是接近。一个舒心的地方比其他物化的生活内容更重要。
匿名3333
11 楼
加州环境污染严重,从宇宙飞船上能拍到。建绿林防护带,花点银子就OK了。