拉斯维加斯华男认罪非法兑换美元 面临5年刑期

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月9日 16点23分 PT
  返回列表
24721 阅读
6 评论
RFA

一名37岁的拉斯维加斯华人男子周三承认,他此前经营了未经授权的转账生意,这是美国执法部门对一起美元与人民币非法兑换案件调查的一部分。

这位名叫周亮(Liang Zhou,音译)的男子当天向一名联邦法官承认,他从各种第三方渠道获取美元,之后再进行出售。

美国国家税务局驻拉斯维加斯刑事调查办公室表示,作为认罪协议的一部分,这名男子已向美国政府上缴了近45万美元,他还可能面临25万美元的罚款和长达五年监禁。本案计划于明年一月初宣判。

检察官在法庭文件中说,这名男子的客户通常是在中国拥有银行账户、但因中国的资本管制而无法在美国轻易获取现金的人,而他们在拉斯维加斯赌博时又经常需要这些钱。

当局还表示,这些客户在收到美元后,就会给这名男子指定的一个中国境内的银行账户转入等额人民币。

l
last_glory
1 楼
这个也犯法?10几年不交税,偷税漏税反而可以做总统,现在是不是犯法才无罪?
y
yhr
2 楼
活该,犯了中美两国的法,5年少了点。
0
0101011
3 楼
Hawala, 中东地区发明的一种货币交易体系。干这一行最要紧的是信用。估计此人涉及洗钱,所以被重判。
挺没劲
4 楼
挺好的,堵住中国赌客转移资产的路
D
Doctor11
5 楼
许多华人在微信或者论坛私下干这个,这一直是违法的,跟哪种货币无关。
湾区范儿
6 楼
中共洗钱的途径越来越多,包括微信、支付宝等电子交易。所以美国政府必须管制微信。