东欧外交官诉苦在平壤生活困难 疫情下什么都没有

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月10日 11点31分 PT
  返回列表
10223 阅读
9 评论
朝鲜日报

连日来,东欧驻平壤的外交官们抱怨生活困难。据称,不仅是白糖、食用油、面粉等基础生活必需品,连子女的衣物和鞋子等工业产品也很难买到。

据自由亚洲电台(RFA)10日称,捷克大使馆有关人士在接受RFA采访时表示:“由于暂停进口,已经连续几个月买不到白糖和食用油”,“咖啡和牙膏等产品也见底了。”

该有关人士还表示:“当地种植的蔬菜和水果价格较去年冬天上涨了”,“一个国家封关锁国一年可能发生的所有问题,朝鲜此刻都在经历。”

此前,美国中央情报局曾在改编后的《CIA世界各国概况》中分析称,朝鲜约只有26%的民众能够用上电,对此该有关人士表示,“推测十分合理。”

他还表示:“即便通电的家庭也因为停电而无法正常用电”,“最近,大使馆区也发生了多次停电。”

RFA还援引俄罗斯媒体INTERFAX的报道称,8日,俄罗斯驻朝鲜大使亚历山大·马切戈拉在接受INTERFAX采访时称:“随着封锁边境时间的延长,在平壤,连面粉、白糖等基本生活必需品都变得很难买到。”

他还表示:“好不容易找到合适的衣服和鞋,价格也是封锁前的3至4倍”,“俄罗斯大使馆员工们互相交换衣服和鞋子给子女们穿”,“但最大的问题是缺乏药品。”

他介绍朝鲜的情况称:“因为封锁边境,停止进口物品、原材料等,许多企业关门,人们失去工作”,“孩子们实际上几乎一整年无法去上学。”

他表示:“朝鲜政府公开承认,由于缺乏充足的医疗基础设施应对朝鲜爆发新冠疫情,唯一能做的就是彻底阻断新冠病毒流入朝鲜”,“朝鲜政府禁止外交官年幼的子女离开大使馆。”

过路人_2016
1 楼
作业抄对了
S
Swedenbo
2 楼
自由亚洲+VOA, 可信度拦腰一刀再打六折。
多德少才
3 楼
去共产党的伊甸园之前,精神上没准备好?
g
gczyjmr
4 楼
扯淡!北朝鲜根本就没有病毒!
龙头铡刀
5 楼
这种生活我们也经历过。
c
charley3
6 楼
瞎扯,北朝鲜小朋友唱歌,我们是世界上最幸福的人。
D
DoctorXI
7 楼
五毛们赶紧去,尤其是瑞典五毛。
J
Jimmy2016
8 楼
外国使节都如此,何况一般老百姓。但是如果小老百姓敢说什麽都没有,不是被犬决就是被炮决。
A
AreyouOK?
9 楼
It's a news all right, but who cares its true or false?