人民日报与华尔街日报异口同声 批驳“反华极端人物”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 6点19分 PT
  返回列表
58118 阅读
48 评论
澎湃新闻

那个反华偏执由来已久,宣扬贸易保护主义,渲染所谓中国对美经济、军事威胁的极端人物纳瓦罗被《人民日报》,《华尔街日报》共同批驳了。

8月10日出版的《人民日报》将发表署名文章—— 《世界应当共同抵制偏执极端之祸》。文章说,美国白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗成为人们普遍批评的对象,《华尔街日报》8日《纳瓦罗衰退》的社论就是有利证据。

Peter Navarro says US will take strong action against China if it devalues yuan to 'neutralize tariffs' https://t.co/0lArwN9MRp pic.twitter.com/jzTIE5YAFU

— autotldr (@autotldr_) August 9, 2019


澎湃新闻注意到,美国《华尔街日报》8日发表了题为《纳瓦罗衰退》的社论,点名批评总统经济顾问中唯一支持对中国加征新关税的纳瓦罗。社论警告说,经济扩张几乎都是因为政策失误而终结,特朗普“杂乱无章的贸易攻势”可能会令美国经济放缓并恶化为“纳瓦罗衰退”。

没想到的是,被怼的纳瓦罗竟然对媒体说:“《华尔街日报》写的新闻听起来跟《人民日报》没什么不同。”

显然,具有国际影响的大媒体,早就纷纷用理性揭示当前美国贸易政策之失,其中有不少同中国媒体的观点和主张相同。

为什么中国媒体就中美经贸问题发表的观点,很多能够被西方媒体平台转载转引,甚至美联社还全文播发了中国媒体发表的社论?

公道正义,信之者众;邪佚之志,必遭抵制。

澎湃新闻注意到,多家国际主流媒体近日发文,指责美国的错误贸易政策不仅导致美国经济衰退,也将给全球经济带来危机。

《华尔街日报》的这篇《纳瓦罗衰退》社论称,自2018年美国升级贸易摩擦以来,美国企业的信心和资本支出逐渐下降,开始对美国经济增长产生负面影响。目前,美国经济增速已从近3%放缓至2%( 查看详情)。

社论还说,美国对中国加征关税将导致市场对人民币的需求减少,同时国际资本流入美元避险资产又造成美元升值。中国并未操纵其货币汇率,人民币汇率波动是供需关系的反映。

美国《时代》周刊7日也刊文指出,美国政府将贸易作为政治工具,是对全球贸易前所未有的干扰。贸易战正将世界引向危机,没有人能全身而退。文中提到,摩根士丹利5日已向全球投资者发出警告,如果中美经贸摩擦持续,全球经济很可能在9个月内陷入衰退。

[视频]美媒警告错误贸易政策将导致美国经济衰退 视频来源:央视新闻(01:49)

澳大利亚《澳大利亚人》报采访的多位权威专家也对美国政府的做法提出批评( 查看详情)。美国知名智库彼得森国际经济研究所创始人弗雷德·伯格斯滕说,中国没有操纵汇率,说“中国操纵汇率”真的是假新闻,十分荒谬,特朗普政府试图促使美元贬值,发动汇率战,这是非常危险的。

美国战略与国际问题研究中心贸易专家威廉·赖因施也警告称,将汇率作为武器,有可能使美国重蹈二十世纪三十年代大萧条的覆辙。

8月9日,国家外汇管理局在接受央视记者专访时再次表示,美国财政部认定中国“汇率操纵”的做法,是美方单方面的定义,是不负责任的,严重破坏国际规则。

国家外汇管理局副局长陆磊表示,美国财政部给中国贴上“汇率操纵国”的标签,是中美经贸摩擦中美方策略的一个组成部分。

陆磊表示,当前我国外汇市场供求平衡,境外资本持续净流入。未来一段时间中国出现跨境资金“大进大出”的可能性不大。

中国现代国际关系研究院在8月9日组织召开的中美关系发展趋势评估研讨会上,与会专家表示,美国单边主义的霸凌行径,不仅使中美建设性合作关系出现倒退,而且严重影响和威胁了世界的和平与发展。

专家表示,从去年以来,美国一些人一再出尔反尔,违背中美两国元首达成的共识,在中美经贸问题上挥舞关税大棒。日前,又宣布中国是所谓的“汇率操纵国”,这一系列的霸凌行径破坏了中美经贸磋商的氛围,贻害全球。

就在8月9日当晚,新闻联播刊播的总台国际锐评 《用心险恶的汇率牌贻害全球》中也明确指出,美算盘打得再响也难以如愿,反而会引发全球金融市场动荡,严重阻碍国际贸易和全球经济复苏,还可能在全球引发极坏的示范效应,危及国际货币体系的稳定运行。

澎湃新闻注意到,8月10日出版的人民日报还将发表金社平文章,题目是泼“操纵汇率”脏水的闹剧终会以失败收场

文章说,人民币对美元离岸和在岸汇率日前突破“7”的整数关口之后,美国财政部便粗暴地给中国贴上“汇率操纵国”标签。美国一些人无视事实、嫁祸于人的恶劣做法,受到国际社会一致谴责。

文章指出,美方一些人屡屡将经济问题政治化,只不过是变本加厉上演极限施压把戏,企图在谈判中捞取更多好处。这种公然践踏国际规则,对他国汇率政策进行单边评估的行为,危害了国际经贸秩序和世界经济稳定。事实终将证明,美方一些人的闹剧终会以失败收场。

 

h
haagendaze
1 楼
人民日报和华尔街日本是反美极端媒体
x
xplnt
2 楼
在学术上Navaro从来就是一个边缘人物,只能靠危言耸听的极端言论搏眼球,好不容易碰到床破臭气相投才有了一个舞台。
泰傻
3 楼
中国可以反美 美国不能反华
公道者
4 楼
既然美国会以失败闹剧收场,这正是中国想要的结果,人民日报急什么?
百家争鸣2012
5 楼
公道者 发表评论于 2019-08-09 15:38:45 既然美国会以失败闹剧收场,这正是中国想要的结果,人民日报急什么? --------------------- 人民日报不是急,只是对这种“反华极端人物”进行反击而已。
e
eachnet88
6 楼
华尔街巴不得全世界都变成他们九九六廉价劳动力。不让他们压榨了,这二十年的迅速致富之路要干了。这怎么可以。
毕凡
7 楼
脱了吧! 脱了才好看。 别唧唧歪歪费时间。
媚眼凤姐
8 楼
"铝王"那样钻空子的人多的是,并且还是GDP民族英雄,不加税怎么办? 骂来骂去有辟用,聪明的人提个建议吧。
清如许1
9 楼
哈哈,日人民报挺华尔街日报,这不是让后者跟着臭大街吗? BTW,华尔街日报是不是左棍办的报纸?
P
PFWL
10 楼
日民日报敢批驳"反美极端人物"吗?
F
FactCheck
11 楼
不仅是学术上,Navaro在政治圈里的口碑也是极差。 他多年来一直试图挤进南加州政治圈,但因为他手段卑劣,人品猥琐,一言不合就满嘴脏话。混的人缘奇差。即使是在加州相对不左的圣地亚哥,都是人人唯恐避他不及。所以这几年他也死了这个念头。哪想到现在咸鱼翻身。想必卑劣之人必有独特的谋生之道。
国色
12 楼
搞垮美国就需要纳瓦罗这样的"反华极端人物"。他们越反华就越把美国推向战争和灭亡。
吃素的狼
13 楼
呵呵,共产党的“人民日报”和资本财团的“华尔街日报”合穿一条裤子的时候,人们忽然看见了天朝“不忘初心”的真面目。 天朝权贵和美帝财团大老板,本是天下一家亲。
H
Huilianghu5
14 楼
总统疯,底下自然多狂人。 总统傻,底下就多昏招。
即将入段
15 楼
公道者 发表评论于 2019-08-09 15:38:45 既然美国会以失败闹剧收场,这正是中国想要的结果,人民日报急什么? ================== 从打贸易战的第一天起,汉尖们就问这个智商很低的问题。疯子瞎闹,最终当然会失败,但他可能把你也拖下水,正常人当然要避免这类情况发生,而先提出警告
l
lulu071058
16 楼
共产党终于和华尔街金融大鳄勾结起来啦,不是好兆头啊 那些唯利是图的垃圾有奶就是娘 在共产党的煽动下还不定干出什么坏事来 川总要小心了 什么人只要和共产党勾结必然干不出好事儿来
实话100
17 楼
中美脱钩到底谁伤害更大,今明两年可以见分晓。嘴巴硬是不管用的
L
LRushBall
18 楼
清如许1 发表评论于 2019-08-09 16:03:29 哈哈,日人民报挺华尔街日报,这不是让后者跟着臭大街吗? BTW,华尔街日报是不是左棍办的报纸? 华尔街日报是右派报纸。和foxnews 同一个老板,默多克
f
frombjwithlv
19 楼
这是给老川助选的节奏。等再次当选后要调查猪党通共门。
山龙
20 楼
没有人反华,只有人反共反独裁
t
theriver1
21 楼
中共在贸易战中越强硬,川普获胜的几率越大,这么简单的道理,实在不明白习近平和他的智囊团们怎么就搞不懂?
a
adidas
22 楼
山龙 发表评论于 2019-08-09 17:38:00 没有人反华,只有人反共反独裁 =====+=== 放尼马嘛的批!排华法案出台时共产党宣言还没写呢。
山龙
23 楼
楼下借尼马的嘴巴出气
h
hchalz
24 楼
打到华尔街日报。 打狗要看主人。纳瓦罗怎么说都是伟大领袖trump家的狗。
F
FGOT888
25 楼
资本财团为眼前利益可是不管什么道义责任的。
d
duty
26 楼
有纳瓦罗和碰厮这样的顽固分子,再加上床铺那样的钻进线眼不讲诚信的奸商恶霸,贸易谈判就是空话。
t
tesuji
27 楼
圣诞节就要到了,圣诞节是美国最重要的销售季节,很多商店几乎就靠这一季挣回一年的钱,但在圣诞节前,除了从中国进货还能去哪儿进货?如果今年圣诞节销售惨淡,有的商店/公司可能就不会再有时间/资金恢复过来了,川普将把美国带入大萧条,即使中国经济也受损,那又有什么意义?高兴的就是仇恨中国但又无力与中国对抗的胆小鬼,我早说了,在说中文的中国城里希望川普加码和中国斗下去的没有几个是真美国人,大多是这种生不逢时,生在了中国崛起年代的胆小鬼,这些人只有在清末或日本侵华的年代或英国总督的统治下才能活得舒服。
飞熊
28 楼
中美和为贵。特朗普从奥巴马过分在意意识形态扭转到经济上本是好事, 金融战似乎打得过了。矫枉往往过正也是常理。中国方面有理,有利,有节 最重要。
C
CK800
29 楼
现在是老人政治当道
z
zzlbentley
30 楼
华尔街拜金主义左右,有人挡财路自然要骂。至于人民日报嘛,一贯骂华尔街唱衰中国经济是反华势力,现在又夸别人理性,精神分裂不轻。看来疯狗咬人还要拿“人民“当幌子,“日人民报“的绰号名不虚传
我要真普選
31 楼
反華,就是極端人物?那有沒有親華極端人物? 反華與親華,目的都是為了美國的國家利益着想;難道應該為中國國家利益着想嗎? 起碼他也沒有說要「核平上海、北京」,比起很多中國人,他已經不極端了!
E
Emeifuguang
32 楼
\u4E24\u5BB6\u7834\u62A5\u6279\u9A73\u7684\u4EBA=\u4EBA\u4EEC\u666E\u904D\u6279\u8BC4\u7684\u5BF9\u8C61\uFF1F
z
zzlbentley
33 楼
排华法案出来时共产党是没出现,可是它的前世,勇于亮剑,鄙视西方文化,敢同西方十七国宣战的老太后已经出现了。可见在中国,独裁封建愚昧势力与西方的冲突早就开始了,直到现在还在继续 adidas 发表评论于 2019-08-09 17:47:27 山龙 发表评论于 2019-08-09 17:38:00 没有人反华,只有人反共反独裁 =====+=== 放尼马嘛的批!排华法案出台时共产党宣言还没写呢。
r
radian168
34 楼
屁用没有,金叫兽的狂言大家都听到了。
猪年行运
35 楼
厉害国的媒体很自卑,自己的文章得到洋人的认可才有份量。
月光光买手表
36 楼
左左的上帝就是金钱,他们自己说:有钱能使鬼推磨,经济基础决定上层建筑。可见,在左左看来,金钱作为物质里面力量最大的,可以决定一切,于是他们以经济决定一切,不惜牺牲环境和后代子孙利益来推高GDP,以为世纪第一强国就是GDP第一的国家。左左的神就是金钱,难道华尔街日报要和左左中共同流合污?
w
worley
37 楼
只能说明中共独裁集团和美国左棍是一伙的。都是盼望美国经济一团糟。 中共独裁集团当然盼望美国经济一团糟,而美国左棍也是天天盼望美国股市暴跌和美国经济衰退。川普还没上台时,左棍就天天说川普一上台美国就会经济崩溃。
少林商僧
38 楼
大外宣的最后一次撒币。
山外山
39 楼
让华尔街日报情何以堪!
照妖镜007
40 楼
zzlbentley 发表评论于 2019-08-09 19:13:25 排华法案出来时共产党是没出现,可是它的前世,勇于亮剑,鄙视西方文化,敢同西方十七国宣战的老太后已经出现了。可见在中国,独裁封建愚昧势力与西方的冲突早就开始了,直到现在还在继续 ***************** OMG,排华法案原来就是反独裁?你作奴才真是心甘情愿!
p
parisunshine
41 楼
\u6B63\u786E\u6765\u8BB2\u5168\u4E16\u754C\u81EA\u7531\u6C11\u4E3B\u56FD\u5BB6\u5176\u5B9E\u662F\u53CD\u90A3\u7978\u56FD\u6B83\u6C11\uFF0C\u90AA\u6559\u822C\u7684\u6050\u6016\u5171\u4EA7\u515A\u653F\u6743\u3002
路人2017
42 楼
现在怎么不说特务特务了,过两天间谍也消失了,这群蠢蛋瞎哄其实不过叽叽喳喳显著很忙不至失业,混口饭吃,可怜至极,
喜得利
43 楼
这个显然是日人民报不对,没有做到旗帜鲜明,”凡是敌人反对的,我们要坚决拥护!“
D
Diesel10
44 楼
哈哈,什么时候中国自己的媒体也敢跟政府不一个鼻孔出气就让人尊敬了
m
manyworlds
45 楼
这显然是华尔街日报失蹄,怎么能不和船破一起沉下去?
j
jingjin9
46 楼
哈哈,坐实了华尔街和中共勾结,能忽悠吃瓜群众,但却让特朗普政府对华尔街有了更清醒的认识。无论是华尔街还是《华尔街日报》,这些年都被中共利诱和渗透得很厉害,经常在中美之间扮演极不光彩的角色。不久前,白宫贸易办公室主任纳瓦罗公开批评华尔街大行试图在中美贸易冲突上替中共影响白宫政策,应被视为外国政府代理人。在孟晚舟被捕后,《华尔街日报》也一直在为华为说话,背后也涉及到被中共收买的问题。不止是《华尔街日报》,中共砸大钱搞大外宣,现在经常会给《纽约时报》、路透社、《金融时报》、彭博社这样的大媒体喂料,或收买其编辑和记者,让他们写有利自己的稿子;要不就搞合作,以夹页广告的方式直接提供内容,如《华盛顿邮报》就有它的版面,内容完全由它提供,它把广告赞助的文字放在不起眼的位置,误导人以为就是报纸的立场。中共知道自己的信誉破产,讲话早就没人信了,就拼命通过出口转内销来骗人。其实不止是媒体,美国和西方的很多专家、学者、前任和现任政府官员、媒体、智库、机构早都被中共收买,为中共宣传、游说美国政府,这些人某种程度上已经符合“外国政府代理人”的定义,美国政府现在已经开始注意这些人了。
D
Deepspace_01
47 楼
楼下说花街被中共收买,有此可能。实际上,花街与中共特权的利益也是一致的。川普从竞选开始就不鸟花街。花街就动员媒体反川普。川普对华加税,更是断了花街在中国生产,反销美国赚大钱的财路。花街更是疯狂地反川普。现在不惜和中共穿一条裤子。一群卖国贼。
照妖镜007
48 楼
楼下俩位,虽在美国,却并不关心美国,也从不从美国利益出发。 关于美国国内的新闻一言不发。唯一关心的事就是反华,而且丧心病狂!