白宫高层这位大佬 极力捍卫中国立场:勿激怒北京

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月7日 18点50分 PT
  返回列表
38934 阅读
23 评论
纽约时报



  美国媒体报道,为了保护美中两国首阶段贸易协议,在过去对中国持批评态度的美国贸易代表莱特希泽,曾告诫美国官员与议员不要采取可能激怒北京的行动。

  据美国《纽约时报》今天(6日)报道,在中国课题与其贸易做法方面,莱特希泽曾是数十年来态度最强硬的华府批评者之一。

  不过,自从美中两国1月达成首阶段贸易协议后,莱特希泽已经成为极力捍卫中国立场的美国政府官员之一。

  有美国国会议员和白宫高官就北京处理穆斯林的方式,希望能惩罚中国大陆,并且开始与台湾展开贸易谈判,但受到莱特希泽的阻挠。

  多名前政府官员和熟知相关对谈的消息人士称,莱特希泽在过去的几个月中,已推开数项能激怒北京的政策措施提案。莱特希泽担心,这些举措可能会破坏他和总统川普经过两年多的努力所达成的协议。

  莱特希泽在公开场合批评中国的言论也随着减少,并强调北京努力维护与实现首阶段贸易协议。

  不过,莱特希泽的观点使他与更多川普政府鹰派成员出现分歧,包括主张与台湾建立更紧密联系的美国国务院官员和国会议员。

咋就五毛
1 楼
高射炮,獒犬你就选一样吧!
云白天蓝
2 楼
共产国际派来的间谍吧?
S
Simiguy
3 楼
主子要换了,风向变了,保自己职位而己
蓝靛厂
4 楼
中国捏切糕党没毛病,除此以外美国没毛病。
河西海龟
5 楼
川普动了大财团的奶酪,看了川普要不行了。
M
MarsFather
6 楼
皮股不干净了。查一查。
北美平民2015
7 楼
废话。你惹了中国,这代价也是很大的。这次疫情没学习中国,看看这惨样。
S
Sunset_beach
8 楼
保持全球供应链的稳定就是美国的利益。
胡同巷
9 楼
扯淡!!! 都赤膊上阵了 中美不是你死就是我活,赌上了一代人的命运。不可能罢手
猫二
10 楼
政治恶斗不能伤害美国经济-利益集团的底线……
p
phobos
11 楼
纽约时报可能还有料
I
InNorthTexas
12 楼
不要开枪,放近了再狠狠地打。
我爱宝岛台湾
13 楼
台湾人挺搞笑的,总是编写一些中国易怒的新闻,现实生活中,是谁那么紧张兮兮啊? 自己吧。
t
tesuji
14 楼
这证明莱特希泽有自己的独立人格,他没有别的目的,只是想level the playing field。
共-产-党
15 楼
莱特希泽虽然是谈判高手,但对中共的认识还是差了些。 对中共而言,如果它认为你不敢激怒它,它会不断地激怒你,试探你的底线,以获取最大利益。而你如果根本不怕激怒它,在实力比它强的情况下,它会逐渐后退。通俗地讲,就是你弱它就强,你强它就弱。 美国历史上的几个总统,如克林顿、尤其是奥巴马,生怕激怒中共,其结果就是中共的步步进逼。反观川普,根本不鸟中共,中共反而除了口炮外,实际行动却越来越弱。 对中共,采取绥靖政策,你只会死得更快。 美国应该学习中共,将中共这个不稳定因素消灭在萌芽时。虽然现在中共已过了萌芽期,但美国应更强力应对中共,将其削弱,直至消灭。
s
sunychen23
16 楼
多讽刺阿,莱特希泽一年前还是铲子党口诛笔伐的贸易恶棍所谓当年广场协议日美不平等协议的罪魁,一年在加速师的带领下,相比较其他的已经脱颖而出成了白宫里不多的温和派了
m
maina
17 楼
勿激怒北京和捍卫中国立场根本就是两码事,勿激怒的目的是捍卫美国利用而已。
非资式分子
18 楼
说明敌营已出现分化?请暗示余则成茂春同志继续开展工作,从决策角度进一步提出过激反华建议,报建国同志批准实施,进一步让美国自损形象,自乱程序,同时提醒则成、建国两同志注意保护好自己,以免暴露。
S
Sam大树
19 楼
他这是知道床铺用了激素,情况不妙, 赶紧转舵。
R
Redcliff
20 楼
“ 告诫美国官员与议员不要采取可能激怒北京的行动” 哈哈, 这种绥靖政策只能让美国一败涂地,就象二战的张伯伦一样。
湾区范儿
21 楼
NYT的报道有偏见,记者总是把自己的见解掺入文章中,而不是公正如实地报道新闻。
空城之主
22 楼
文章瞎咋呼,翻译也不准确。川普用庞培奥连横贯纵,又用莱特希泽控制火候,使其大目标不至于偏离,做得很漂亮啊。
f
fonsony
23 楼
朝廷只有財長才正常,