5旬高僧还俗 19岁美娇娘秒嫁 网友看照片大赞…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月16日 9点3分 PT
  返回列表
64482 阅读
19 评论
ETtoday



▲柬埔寨52岁高僧在还俗的短短几个月后,立刻与小自己33岁的貌美女郎成婚。(图/翻摄自Facebook/ETrustMedia)

柬埔寨一位52岁的高僧沙鲁(Bun Salout)在还俗后,短短几个月就迎娶了一位年仅19岁的貌美女郎。俩人的订婚仪式照片曝光后,因年龄悬殊和肤色成强烈对比,让许多网友大感衝击。不过沙鲁表示,他与妻子的婚姻在佛教中也算是一种缘法,也有网友解释,柬埔寨的佛规没有规定和尚不能有感情生活。

据柬埔寨柬单网、KHMER News等当地新闻网站报导,曾是奥多棉吉省(Oddar Meanchey)首席高僧的沙鲁在2020年11月26日决定还俗。还俗后,他在2021年1月11日与一名19岁的貌美女郎订婚,并将在2月17、18日结婚。在当和尚的30年间,这名前高僧非常热衷于森林和野生动物的保护事业。



▲这名前高僧在还俗前非常热衷于森林和野生动物的保护事业。(图/翻摄自Facebook/ETrustMedia)

沙鲁表示,他与妻子的婚姻在佛教中也算是一种缘法。他补充,他也曾担心女孩嫁给他是因为被父母逼迫,而不是出于真心,于是他当著妻子父母的面,询问了对方是否真的愿意与自己结婚、是否有男朋友、是否是迫于家长的压力才答应婚事。

不过,妻子告诉沙鲁,自己是自愿与他成婚,并且也相信曾是僧人的丈夫是一个成熟的人,能在成婚后减少矛盾,于是俩人便迅速地订下了婚事。他们订婚的消息曝光后,立刻引起众人热议。许多网友不禁酸道,「长得不怎麽样竟然还能娶到这麽漂亮的老婆,看来我以后有希望了」、「和尚出家是为了赚钱,暴富后就还俗娶老婆」。



▲柬埔寨高僧的19岁小娇妻长相甜美,让许多网友羡慕不已。(图/翻摄自Facebook/ETrustMedia)

也有网友解释道,「柬埔寨的佛教中没有规定和尚不能爱女人,佛规裡也没有规定和尚不能有感情生活。如果和尚在当和尚的时间裡对某个女生动了真情,他们是可以还俗后,迎娶自己心仪的女人为妻。这没有犯下佛规,而是一种缘分、一段姻缘。」

中mei2001
1 楼
这是彻底参悟了!
密码忘记了
2 楼
色即是空。
g
gameon
3 楼
假僧真不了。 泰国这种不劳而获的假僧人成群结队。
c
chenchen02
4 楼
亚洲佛教规矩和理解都不一样哦,我一个缅甸朋友的老公就是佛教徒,大口吃肉,娶老婆生孩子,移民出国。不过生完孩子后就不过性生活了,自己睡一个房间念经。但和老婆一起养孩子,也不离婚。
C
Campylo
5 楼
这金鼻白毛老鼠精长得甚是美貌,让老僧也抛下了一世修为。正可谓:满园春色关不住,一支海棠饶佛心。老和尚心想,我不入地狱,谁入地狱,就让我将这妖孽收了吧!
C
Campylo
6 楼
一支海棠扰佛心*
n
nyfan
7 楼
八戒羡慕嫉妒恨啊
问题哥
8 楼
杜而特,范冰冰 喜结良缘一片情 八戒国色嫉妒恨 看官大叔心不平
悟空是女的
9 楼
问题哥平不平啊:)
问题哥
10 楼
说实话,不平!
简单得很
11 楼
柬埔寨差不多每个男的都出过家,有的不止一次,他们信的是小乘,度己不度人。说不定过几天又出家了。再还俗时又有更年轻漂亮的会和他结婚,别嫉妒。
J
Joyyu
12 楼
问题哥太逗了!
g
gd
13 楼
看录像,觉得新娘子是无奈嫁的。没人在乎她,挺可怜的。
B
BKL
14 楼
高僧還俗是對佛陀的背叛!
人_天涯
15 楼
看这女子长相心思都不是一般的女人。
w
wx3000
16 楼
比当神仙快乐?至少比那些仍在佛门中却淫乱的强。
夏日的雨后
17 楼
都是好人,祝福他们!
l
lurenjia2014
18 楼
剃度之前,没有发过什么誓言吗?
5
5AGDG
19 楼
lurenjia2014 发表评论于 2021-02-15 19:55:49 剃度之前,没有发过什么誓言吗? --------------------------------- 去问问班禅,还俗了娶妻生子,还有脸在庙里建舍利塔,这只能说明他根本不信佛不怕报应