飞行员杀妻后装无辜,却被智能手表暴露了真相

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 15点34分 PT
  返回列表
21644 阅读
7 评论
英国那些事儿



6月18日,一桩轰动全希腊的凶案迎来了戏剧性的反转:

此前,希腊飞行员Babis Anagnostopoulos和妻子在家里被三名闯入的持枪歹徒绑架,之后妻子被歹徒勒死,家里的狗子也被杀掉,歹徒抢走1万英镑的现金远走高飞…

然而经过一个多月的调查,警方最终妻子手腕上的智能手表数据锁定了元凶,就是丈夫Anagnostopoulos本人!

持枪劫匪,罪案现场,都是Anagnostopoulos为了掩盖真实犯罪而一手炮制出来的…

33岁的飞行员Anagnostopoulos的妻子是英国人,名叫Briton Crouch,今年刚20岁。



2018年,Anagnostopoulos去英国利物浦参加飞行培训时邂逅了Crouch,两人热恋后结婚,之后一直定居希腊雅典附近。

去年六月,两人的女儿出生。

社交媒体上,小两口的生活似乎各种岁月静好,不是晒太阳就是参加海滩派对。





然而私底下,夫妻俩的关系并不和睦,Anagnostopoulos控制欲很强,经常为一点小事莫名嫉妒,闹得不欢而散。

到了5月初,夫妻俩还一前一后去看了同一个心理医生,似乎印证了二人的相处出了严重问题。

可谁能想到,5月11日,妻子Crouch就莫名其妙死在了公寓里…



最初跑去报案的是夫妻俩的邻居,警方火速赶到现场,Anagnostopoulos含着泪水向警方描述了一段可怕的经历:

凌晨,三个持枪劫匪闯进了他家,先是弄坏了家里的监控系统。

随后一名劫匪为不打草惊蛇,把家里的狗子按到泳池里淹死,之后又把狗子吊在楼梯上。

再后来,三人闯进Anagnostopoulos和妻子的卧室,Anagnostopoulos被歹徒用布条蒙上了眼睛,他牢牢地捆在床柱上。

妻子Crouch也同样被捆得严严实实。

随后,三名劫匪开始榨取钱财,他们似乎早就知道家里藏有大量现金,而Anagnostopoulos恰好把装修用的1万英镑藏在一个保险柜里。

劫匪要Anagnostopoulos透露现金的位置,为了家人的安全,Anagnostopoulos没有犹豫,立马就告诉了对方。



没想到的是,手里有了1万英镑的劫匪们并不死心,还想要榨取更多。

其中一名劫匪用枪顶着Anagnostopoulos女儿的头,威胁他交出更值钱的东西。

这个举动把Crouch吓到崩溃,她惊骇得失声尖叫。

这时,Anagnostopoulos从蒙眼布的缝隙里看到,为了阻止Crouch叫喊,三名劫匪冲上去,将她用力按倒在床上,过了好一阵子,Crouch渐渐没有了声音。之后三名劫匪带着钱财逃走了。

被捆住的Anagnostopoulos花了几个小时才挣脱出来,爬到手机前,用自己的鼻子拨通邻居的电话,最终获救。

然而,他悲伤地发现,妻子早已窒息,被劫匪掐死在了床上…

Anagnostopoulos还透露,他从蒙眼布的缝隙里看见了三名劫匪的相貌,三名劫匪似乎是外国人,他们跟自己讲话的时候用的是希腊语,相互之间谈话的时候用的又是听不懂的外语。

警方在罪案现场调查取证后,也没有找到其他更合理的线索。



于是一开始,警方先按Anagnostopoulos提供的线索展开调查。

警方忙着抓那三名劫匪,Anagnostopoulos则去参加妻子的追悼会,在接受媒体采访时,Anagnostopoulos声泪俱下,说了一段相当动情的话:

“让我更加悲伤的是,女儿长大以后不会拥有关于母亲的美丽记忆和曾经的种种快乐,这太遗憾了…”

另一方面,警方根据Anagnostopoulos提供的线索,逮捕了一名格鲁吉亚人,这人拿着假护照正准备离开希腊,他本人有相当长的入室抢劫的前科,外形也和Anagnostopoulos的描述非常相似。

然而,警方在仔细调查了相关细节后,排除了这名格鲁吉亚人和Anagnostopoulos妻子被害案的联系。



既然没抓到嫌犯,只能继续调查其他人。

如果就这样查下去,很可能变成一桩悬案,案子很可能像Anagnostopoulos预想的那样,最终演变成一场近乎完美的谋杀案…

然而,真凶考虑了相当多的细节,却独独忘了取走Crouch手腕上的那只智能手表。

而那只可以随时记录下Crouch本人生命指标,并将数据储存到云端的智能手表,成了披露案件真相的关键…

法医在调查完指纹,DNA等线索无果后,把调查转向了Crouch手腕上的那只智能手表。

智能手表里的生命指标数据显示:

Crouch在11日凌晨的某一个时间点,心跳就停止了。

而丈夫Anagnostopoulos供述Crouch被罪犯掐死的时间,恰好在Crouch实际心跳停止时间的一小时之后。

也就是说,逻辑上,在所谓的“三个劫匪掐死Crouch”之前,她早就咽气了一个小时了!

不仅如此,警方在检查Anagnostopoulos的手机定位后也发现,Anagnostopoulos自称自己被绑在床头,一动也不能动。

可手机定位显示,她手机整晚都在家里移动,从地下室走到阁楼,从阁楼走到游泳池。

警方大胆推测,根本就没有所谓的三个持枪闯入的劫匪,Anagnostopoulos自己才是有最大嫌疑的那个!

案发五个星期后,希腊警方将Anagnostopoulos再次带回警局审问,面对众多逻辑漏洞和间接证据。

Anagnostopoulos顶不住压力,最终在昨晚9:36分,承认了全部的犯罪事实:

正是他本人杀死了妻子,伪造了劫匪闯入的现场。

11日当天,关系已势同水火的Anagnostopoulos和妻子Crouch再次爆发了激烈争吵,Crouch威胁要带着女儿离开希腊,返回英国的娘家。

Anagnostopoulos盛怒之下,举起枕头一把捂死了妻子。

犯下这一罪行的时候,两人11个月大的女儿就在父亲的身边,亲眼见证了这一幕。

之后,Anagnostopoulos把家里装扮成有人强行闯入的样子,因为Anagnostopoulos提供的嫌犯资料非常详细,他或许真的雇了三个人进门一起做了一场戏,关于这点,警方没有透露更多细节。

总之,为了做戏做全套,Anagnostopoulos破坏了监控摄像头,又把家里的狗子也按到水里溺死。

做完这一切,他才拿起电话,拨通邻居的号码求救…

然而,他没想到摘除妻子手机上的智能手表,正是这个手表,记录下了她真实死亡的时间点!

Anagnostopoulos将以谋杀罪名被检方正式提出指控。

他自以为成功导演了一场近乎完美的谋杀案,然而,终究是“百密一疏”。

不起眼的地方,永远会留下关于真相的蛛丝马迹…

n
noborders
1 楼
这下教会或提醒了潜在的罪犯。
f
fancyorange
2 楼
大概他是飞行员,有正职和一定社会地位,警方没有一开始就怀疑他。搁在美国最先怀疑的就是配偶。喜欢网上秀恩爱的估计都有问题。呵呵。美国那个杀妻和两个女儿的也是经常在网上秀恩爱,搞不清是什么心理
知我是谁
3 楼
这故事还是有漏洞。一定有帮凶,否则他是怎么把自己绑到床上的?既然被绑,怎么能打手机?既然能打手机,为什么不直接报警而是打给邻居?或许邻居就是帮凶?
血刀老祖
4 楼
一表人材
l
lovNordstrom
5 楼
论智能手表的重要性。
土豆发芽
6 楼
要想人不知,除非己莫为。 可怜的狗。这些伪善的人就是这样爱狗狗的。
w
wx3000
7 楼
白皮狡猾