湖北申领老人津贴锐减15万 疑大规模隐瞒疫情新证据

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月16日 8点7分 PT
  返回列表
28123 阅读
42 评论
RFA

世界卫生组织(WHO)专家小组前往中国湖北省武汉市,调查疫情起源,武汉人在春节前买花祭奠去世亲人导致全城鲜花断市也引发广泛关注,再度引发外界对疫情真实死亡人数的质疑。

无独有偶,湖北省民政厅资料显示,去年第1季度,湖北全省就有超过15万80岁以上老年人突然从津贴名册上消失,但官方不仅拒绝解释,还严禁媒体和民间人士对殡葬资料进行统计,被指为疑似当局隐匿疫情真实死亡人数的新事证。

自由亚洲电台(RFA)15日引述一名不愿透露姓名的学者报导,无论是全国还是武汉,高龄化现象都愈来愈严重,高龄人口每年都在增加,老人应该愈来愈多,而不是愈来愈少,湖北省民政厅的老人津贴资料却出现断崖式下降,本身就不正常。因为医院都腾出来了,因此其他疾病造成死亡人数增加,却未计入疫情死亡人数,也是疫情的间接影响。

他还说,这只是涉及80岁以上老人的情况,细分的统计数据被严密封锁,疫情全貌更无法被外界所知。

近日当地学者和媒体人梳理湖北省民政厅的官方资料后发现,官方公佈的殡葬资料显示,湖北去年全省火化遗体数量出现较大幅度增加—去年前3季全省共火化遗体近41万具,而2019年及2018年同期,火化遗体分别是37万4千多具及36万具。殡葬资料一直被官方视为国家机密,该数据的真实性存疑。

关注此事的非政府组织(NGO)人士刘俊指出,此前他判断死亡人数至少是官方数据的5倍以上,现在看来更甚于此。然而,任何人试图探究真相,都可能被抓被关。

刘俊指出,民政厅老人津贴资料可做为重要参考,也间接印证英国去年批评中国隐匿疫情的实际规模。他认为,无论是民政厅发佈的老人津贴资料,还是武汉媒体报导的所谓鲜花断市只是市民报复性消费,均可视为当局高压下的一种变相抵抗。

刘俊说,「包括这次花的事,买不到花的话,这个事可能是一个合谋,就是说我们湖北本地的媒体不是不知道大家买的是给死人的花,但是,他又不能写出来,他就把这个现象故意做一个正面报导,然后就让我们这些自媒体明白地把这个事情点破。」

湖北省民政厅没有对此事置评。该机构多个部门的电话都无人接听。

r
rrrd
1 楼
湖北每天都有死人,不是说有了新冠肺炎后湖北申领老人就不会减少,那个时候,你就可以又写一篇《湖北申领老人津贴没有变化 疑大规模隐瞒疫情新证据》,人老了就会死,很正常,为什么是15万,你看看湖北有多少人,老人占多少比例,用脑子想想,别一惊一乍的。
S
Science_东岸01
2 楼
看买花人多少也太虚头八脑了,民政局数据又不可能搞得到,所以这种瞎猜不足为据 当然,谁也都清楚中国官方死亡数据就是个屁 这一点屁民自己也很清楚,由于死的是武汉人其它社畜宁愿相信党国,这也是社畜共性
m
maina
3 楼
就知道会出现一楼这样没脑子也不好好看文章的,老人每年会死,但每年会有更多的人变成老人。所以老人应该是增加才对。
b
bear2016
4 楼
2017年末全省常住人口5902万人,其中:城镇3499.89万人,乡村2402.11万人。 城镇化率达到59.3%。 全年出生人口74.26万人,出生率为12.6‰;死亡人口41.31万人,死亡率为7.01‰,人口自然增长率为5.59‰。死亡大多为老人,有啥奇怪?
我要真普選
5 楼
美國是不確定就當你是武漢肺炎死!中國是確定也不一定當你是武漢肺炎死!
z
zhongxin889
6 楼
武汉人在春节前买花祭奠去世亲人导致全城鲜花断市也引发广泛关注 ======================================== 这些反华的东西太坏。新年买花是为了过新年,不是为了祭奠!
二路风景
7 楼
中国进入老人化社会,正常情况申领老人应该增加,因为新的比去死的多些。 所以这证据说明,除去正常年份死的,病毒死的老人就15万以上、、、 -------------------------------------------------- rrrd 发表评论于 2021-02-15 16:23:33 湖北每天都有死人,不是说有了新冠肺炎后湖北申领老人就不会减少,那个时候,你就可以又写一篇《湖北申领老人津贴没有变化 疑大规模隐瞒疫情新证据》,人老了就会死,很正常,为什么是15万,你看看湖北有多少人,老人占多少比例,用脑子想想,别一惊一乍的。
相信事实
8 楼
必须要说中国死的人比美国多,这样才能心理平衡,反正三亿多人退党了,说中国死三亿也可以啊。随便,感觉良好就行。
时空穿越
9 楼
应该和近十来年的数字比。美国也一样。 但多出来的死亡人数并不等于疫情死亡人数。 疫情会造成某些其他原因死亡的人减少(比如车祸),也可能造成某些其他原因死亡的人增加(比如其他生病的人无法得到及时的治疗)。
Y
Yueshan
10 楼
反正这些垃圾媒体来回来去就这些 挺好 又可以和洋爸爸拿工资了
大宋的智慧
11 楼
死亡数据纯属中国内政,我们有权拒绝任何个人,团体及境外势力调查干涉。哈哈,象不象坚夫莹妇的口吻?
国色
12 楼
疑神疑鬼,蒲风捉影,小题大做,造谣抹黑是反华霉体的一贯伎俩。撒谎和欺骗是他们的荣耀。是人都不会信他们的鬼话。而事实上,美国申请社会福利金的老人已锐减50万。因为已有50万人死于疫情。并且纽约州长已承认隐瞒了实际死亡人数。想必美国各州都有隐瞒,美国的实际死亡人数远不止50万。那些反华分子和霉体就悲哀去吧!
l
lostman
13 楼
其实在现代科技中,隐瞒越来越难,从多方面可以看出来,病毒的变异路线也清晰可见,不懂科学的官僚以为只要封锁就能瞒天过海,结果丢人现眼,信誉尽失
b
bigcatf4
14 楼
中国都基本正常,又不是民主国家,我们去关心一下自己民主国家的兄弟吧 印度昨天是1万多一点案例,死亡是91人 美国和印度都是民主国家,印度人口是美国的4倍以上,我们的调查研究应该有两个方向 1.印度做的太好了,美国的疾病控制部应该集体辞职,去印度学习 2.印度大批量隐瞒了,在撒谎,民主国家撒谎要不要调查,我不知道,好像没有美国议员对这个感兴趣
二路风景
15 楼
中国死的远不止50万吧?湖北去年第一季度光80岁以上的就15万以上了、、、 你会算术的吧?! ---------------------------------------------- 国色 发表评论于 2021-02-15 17:15:15 疑神疑鬼,蒲风捉影,小题大做,造谣抹黑是反华霉体的一贯伎俩。撒谎和欺骗是他们的荣耀。是人都不会信他们的鬼话。而事实上,美国申请社会福利金的老人已锐减50万。因为已有50万人死于疫情。并且纽约州长已承认隐瞒了实际死亡人数。想必美国各州都有隐瞒,美国的实际死亡人数远不止50万。那些反华分子和霉体就悲哀去吧!
大河边的人
16 楼
老人们没有死,和印度边境消失的士兵一样,是到北京城里去看毛主席去了。
t
teddy153153
17 楼
造谣媒体继续,毒运轮子继续嗨,不用几年中共就垮台了,中国就崩溃了……各方势力加油
e
ephd
18 楼
这个太扯淡了,民政厅什么时候开始管社保发放。湖北省人力资源和社会保障部干什么吃的?
1
1passby
19 楼
这就是蓬皮袄说的大量证据吧?怎么现在才拿出来?
t
tudoutudou99
20 楼
所有信息都是国家机密,不信谣不传谣,一切以央视为准
g
gameon
21 楼
使劲编。 美国因新冠死亡多数都是老人,中国就一定也是这个trend? 疫情初期,病毒可比现在凶猛,男女老少皆有因染疾死亡。
裘千里
22 楼
自由亚洲的屁也有信的?
老寓公
23 楼
这也是中国疫苗不包括60岁以上老人的原因。
看一看笑一笑
24 楼
二路风景 发表评论于 2021-02-15 17:22:13 中国死的远不止50万吧?湖北去年第一季度光80岁以上的就15万以上了、、、 你会算术的吧?! —————————- 当然不止50万。中国人口近15亿,假设人均寿命80岁,15亿除以80年,每年平均死亡人数1875万。哇,太符合“民运渣子”的宣传了,共产党是杀人狂魔,每年杀死近2000万中国人........
吃货2001
25 楼
党国的统计数字连自己的总理都不信,它也未必每次都造假,但狼来了喊多了,现在谁都不信官方数据。
自得其乐_美国11
26 楼
看标题不是法广就是自由屎报,要不就是造谣知音,对了还有那个屁股日报
w
warshipfreedom
27 楼
舉報親共華人事不宜遲
睡觉不打呼噜
28 楼
普通民众对死几万人和几千人感受会有差别。 土共数据可能不准,但不会差太大
搦战
29 楼
然而,数字告诉我们,去年中国超过美国成为引资最多的国家。 你以为这些投资者真金白银投进去为什么?他们是傻子吗?
何处是归乡
30 楼
谁会相信RFA?
v
verlin
31 楼
RFA一天不造谣就难受。无耻。
实话100
32 楼
天朝就是个谣言的温床。因为什么都是国家机密
衡山老道
33 楼
造谣传谣者死
a
apache2000
34 楼
新证据湖北申领老人还童了,再就业啦!
W
Wenosoul
35 楼
记得以前他们说,去年疫情发生后,大量手机号消失,现在又称申领津贴的老人数锐减。虽然说疫情导致武汉人死亡,会直接导致手机号消失和申领津贴的老人减少。从这两条线索倒推死亡人数虽有一定道理,但须全面考虑每个可能性太难了,所以可能误差挺大,比如,你必须对照所有年龄段,你必须弄清楚所有年龄段的不申领者也死亡状况,...这些从政府民政局人口簿上详细调查可能获得最为接近的数字,但显然没有纳入那些异乡的冤魂!?要把这个死亡数目搞清楚,民间调查如何多么精准,误差也非常大,仅仅就是个估计而已,特别是在政府不配合的情况下,要调查清楚或者接近真实,几乎没有可能。换言之,结果永远是个估计,误差要多大有多大?!
f
fguy
36 楼
本文在捕风捉影。
D
DoctorXI
37 楼
每一个谎言都需要十个谎言来掩盖,这就是个典型的例子
T
Trumpeter
38 楼
党的猴蛇,吹牛是传统,变形十倍是不够的,变形百倍也只是起点。 《人民日报》1958年9月18日报道的最大一颗水稻“卫星”。报道说: 广西僮族自治区环江县红旗人民公社,成功地运用了高度并禾密植方法,获得中稻平均亩产130434斤10两4钱的高产新纪录(当时1斤为16两——引者)。这块高产田面积一亩零七厘五,黑壤土,二等田,共收干谷140217斤4两。
北美浪人
39 楼
这当然是墙国的国家机密啦!
多德少才
40 楼
快七十了,还神乎乎的。
多德少才
41 楼
好像快72了!
c
caonuma
42 楼
2018湖北死亡人数是36万。井蛙们觉得所有死亡都是新冠造成的。称它们井蛙都太抬举了